QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] 麻烦大佬给看一下mesh如何优化

现在家里的网络布置如图。之前用着一直没啥问题,但最近(可能是固件更新后)书房的AX1800总显示离线,电脑网络没啥影响不过手机网速会感觉变慢。
路由器的固件都是最新的,最开始设置的时候也没改路由器的设置,直接添加的mesh节点,3600是主路由,两个1800是无线mesh。
就是想问一下大佬们,根据最新的固件我应该如何设置才能全组mesh?准备买一个红米AX5把4A替换下来顺便改善一下厨房的网络环境,是否有必要?
先谢过哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
是不是ax3600升级了ax1800没升级?官方说法升级后和之前的mesh不兼容,要等ax1800升级

你好,都升级了的,我看了固件版本都是最新的  详情 回复 发表于 2021-4-7 08:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谁放在弱电箱里拨号谁是主路由,不建议把带天线的路由器放入弱电箱,可以考虑弱电箱放一个小的有线主路由或者软路由,ax3600设置ap模式,当主节点,ap模式下mesh组网,添加其它两个ax1800

嗯,之前4A放弱电箱了但是没把无线功能打开用的。你这么一说我思路大概有了  详情 回复 发表于 2021-4-7 08:24

无线MESH就不要对网络有啥要求了!通就行了!

哈哈,可问题是我之前都用的好好的,现在有一个1800老掉线呀  详情 回复 发表于 2021-4-7 08:25

badcrazy 发表于 2021-4-6 15:56
是不是ax3600升级了ax1800没升级?官方说法升级后和之前的mesh不兼容,要等ax1800升级

你好,都升级了的,我看了固件版本都是最新的

yhhuada66 发表于 2021-4-6 15:59
谁放在弱电箱里拨号谁是主路由,不建议把带天线的路由器放入弱电箱,可以考虑弱电箱放一个小的有线主路由或 ...

嗯,之前4A放弱电箱了但是没把无线功能打开用的。你这么一说我思路大概有了

Guaniu 发表于 2021-4-6 19:46
无线MESH就不要对网络有啥要求了!通就行了!

哈哈,可问题是我之前都用的好好的,现在有一个1800老掉线呀

俯视不到 发表于 2021-4-7 08:22
你好,都升级了的,我看了固件版本都是最新的

那就不清楚了,建议去小米论坛问问吧

感觉小米论坛的还不如这边- -  详情 回复 发表于 2021-4-7 09:04

badcrazy 发表于 2021-4-7 08:46
那就不清楚了,建议去小米论坛问问吧

感觉小米论坛的还不如这边- -

俯视不到 发表于 2021-4-7 09:04
感觉小米论坛的还不如这边- -

可有些问题你只能找官方解决

[attachimg]464075[/attachimg] 把小米4A换掉了,终于舒服了哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-4-8 22:11
嗯嗯 等我AX5到了我再捣鼓一下试试  详情 回复 发表于 2021-4-7 13:48

badcrazy 发表于 2021-4-7 13:13

嗯嗯  等我AX5到了我再捣鼓一下试试

升级完捅菊花了吗?

当时自动升级的哎 没捅过 不过现在可以了哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-4-8 22:12

badcrazy 发表于 2021-4-7 13:13

把小米4A换掉了,终于舒服了哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

justlook1 发表于 2021-4-7 17:06
升级完捅菊花了吗?

当时自动升级的哎  没捅过  不过现在可以了哈哈哈