QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

一个关于双线路带宽叠加的新问题

自有网络设备:openwrt软路由一台,英特尔1037U+8GD3+7T硬盘+I350四口千兆网卡+板载螃蟹卡1个,共计是5个千兆网口,兼有存储仓库功能
                      TP5620千兆版路由器(做AP用,WAN口空置)
                      移动光纤1条
                      联通光纤1条
本人原有一条联通光纤,已设置桥接模式,DHCP关闭,一直使用正常,前两天又扯了一条移动的(手机赠送你懂得),装维人员不会设置桥接模式,无奈自力更生吧,经过一阵度娘慰问,历经半个小时的漫长岁月,终于搞定。
接下来就是软路由调试了,重新解绑一个LAN口,设置成第二个WAN口,设置PPPOE模式,连上移动光猫唯一的千兆网口(此前设置桥接模式时已绑定此口),然后开启多线多拨模式,负载均衡自动匹配,吼吼,上传下载果然是翻天覆地啊!!!
但是,新问题出现了,光猫改桥接后,移动魔百盒无法获取网络测信息,无法使用!但是这个盒子,是必须要用的,硬性要求(家有老人,原先的联通盒子放客厅了,这个是放我父亲卧室的,老人家不用市售机顶盒,说好多台看不了)!没法子,只好重新恢复路光猫的由器模式了。
今天无事,把软路由移动WAN口(WAN2)改为DHCP模式,然后连上移动光猫,联通拨号盒移动DHCP同时上线,测速却发现有时移动有时联通,不会叠加。
问题来了:双WAN口,一个PPPOE,一个DHCP接入的情况下,双线路带宽如何设置叠加呢?望大神们指点迷津,谢谢了
4月8日,测试网速应该是叠加了,还不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不同运营商不能叠加

可以的,都是拨号时下载变化不太大,上传是成倍增加了  详情 回复 发表于 2021-4-7 14:08
可以的,都是拨号时下载变化不太大,上传是成倍增加了  详情 回复 发表于 2021-4-7 14:08
可以的,都是拨号时下载变化不太大,上传是成倍增加了  详情 回复 发表于 2021-4-7 14:07
可以的,都是拨号时下载变化不太大,上传是成倍增加了  详情 回复 发表于 2021-4-7 14:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

虽然没试过这么多线,但是理论上负载均衡只是针对wan口,并不会管wan口协议,你确定只是动了wan口协议没改动其他么?

别的没改,上传增加了,下载反而慢了  详情 回复 发表于 2021-4-7 14:11

99010 发表于 2021-4-7 13:25
不同运营商不能叠加

可以的,都是拨号时下载变化不太大,上传是成倍增加了

不同运营商不能叠加

不同运营商不能叠加

不同运营商不能叠加

badcrazy 发表于 2021-4-7 13:30
虽然没试过这么多线,但是理论上负载均衡只是针对wan口,并不会管wan口协议,你确定只是动了wan口协议没改 ...

别的没改,上传增加了,下载反而慢了

建议你试试用。单线复用的方式。把移动的还是用拨号模式。然后光猫里面绑定组播。在软路由里面设置一个交换机。移动机顶盒插软路由后面。看能行不

现在一个WAN用PPPOE,一个WAN用DHCP自动分配,叠加成功,直播还用移动光猫,主要是主机就五个网口,不想浪费  详情 回复 发表于 2021-4-9 11:08

OP可能复杂些。既然设备这么好。前面加一个高恪固件。用高恪多拨。设置好策略。后面OPENWRT做科学和去广告就行了。

我还做的有爱快、高恪、esxi,主要是我硬盘里东西多,换平台不知道会不会影响数据,所以就一直用这个了  详情 回复 发表于 2021-4-9 11:06

楼主求方法,我也是联通+移动,想叠加下行

不用设置,我这版的openwrt开通多线多拨后,负载均衡自动匹配的,不需要调整,我是两路200M光纤,叠加后下载最快到300多,上传最快到200,还是不错的  详情 回复 发表于 2021-4-9 11:03

lxh112210 发表于 2021-4-7 21:57
楼主求方法,我也是联通+移动,想叠加下行

不用设置,我这版的openwrt开通多线多拨后,负载均衡自动匹配的,不需要调整,我是两路200M光纤,叠加后下载最快到300多,上传最快到200,还是不错的

w885858 发表于 2021-4-7 16:22
OP可能复杂些。既然设备这么好。前面加一个高恪固件。用高恪多拨。设置好策略。后面OPENWRT做科学和去广告 ...

我还做的有爱快、高恪、esxi,主要是我硬盘里东西多,换平台不知道会不会影响数据,所以就一直用这个了

w885858 发表于 2021-4-7 16:20
建议你试试用。单线复用的方式。把移动的还是用拨号模式。然后光猫里面绑定组播。在软路由里面设置一个交换 ...

现在一个WAN用PPPOE,一个WAN用DHCP自动分配,叠加成功,直播还用移动光猫,主要是主机就五个网口,不想浪费

今天最新测速如图,完美叠加

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册