QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

编译时想修改默认密码,搞了几次都不成功,请教大佬,到底哪里设置的不对呢?

看到教程里修改密码命令:

红色部分是我从路由里复制出来的改好的密码,但是重新编译后,仍然提示密码错误。

想请教大佬,到处是哪里不对?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
是用 Lean 的源码编译的吗,修改源码里的这个文件
package/lean/default-settings/files/zzz-default-settings
第33行:https://github.com/coolsnowwolf/ ... zz-default-settings

drw
感谢答复。。。 是的,用的是L大的源码,我上面的修改命令和L大的第33行一样,但是不知道为啥,编译完成后,用我的密码登陆还是提示错误。 弄了好几次了,不知道哪里原因。  详情 回复 发表于 2021-4-7 15:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
jjit 发表于 2021-4-7 15:27
是用 Lean 的源码编译的吗,修改源码里的这个文件
package/lean/default-settings/files/zzz-default-sett ...

感谢答复。。。

是的,用的是L大的源码,我上面的修改命令和L大的第33行一样,但是不知道为啥,编译完成后,用我的密码登陆还是提示错误。

弄了好几次了,不知道哪里原因。

直接修改这个文件就可以了,改完文件有 保存修改了吗  详情 回复 发表于 2021-4-7 16:23

drw 发表于 2021-4-7 15:47
感谢答复。。。

是的,用的是L大的源码,我上面的修改命令和L大的第33行一样,但是不知道为啥,编译完 ...

直接修改这个文件的第33行就可以了,改完文件有 保存修改了吗
编译出来的固件,还是默认的 password 这个密码吗

drw
我是云编译,想通过配置文件修改。 确实,编译出来,默认密码居然还是password  详情 回复 发表于 2021-4-7 16:32

jjit 发表于 2021-4-7 16:23
直接修改这个文件的第33行就可以了,改完文件有 保存修改了吗
编译出来的固件,还是默认的 password 这 ...

我是云编译,想通过配置文件修改。

确实,编译出来,默认密码居然还是password

云编译不是很了解,我是本地电脑,虚拟机里编译的 你可以试一下 https://github.com/coolsnowwolf/lede 点击 右上角的 Fork 复制到自己的代码仓库里 然后在自己的代码仓库里,移动到这个文件 package/lean/defau  详情 回复 发表于 2021-4-7 16:58

drw 发表于 2021-4-7 16:32
我是云编译,想通过配置文件修改。

确实,编译出来,默认密码居然还是password

云编译不是很了解,我是本地电脑,虚拟机里编译的
你可以试一下 https://github.com/coolsnowwolf/lede
点击 右上角的 Fork 复制到自己的代码仓库里
然后在自己的代码仓库里,移动到这个文件
package/lean/default-settings/files/zzz-default-settings
在代码的 右上角 点倒数第2个 笔一样的图标
来修改文件里的 33行,然后下面选择
Commit directly to the master branch
再点击 Commit changes
云编译的时候,配置文件里用自己的仓库地址
https://github.com/github用户名/lede

本帖子中包含更多资源

修改了package,要么make clear,要么进去build dir删除相对应的package编译目录,不然任你怎么改,编译后还是使用build dir里面原先已经编译好的来打包。  详情 回复 发表于 2021-4-7 19:12

jjit 发表于 2021-4-7 16:58
云编译不是很了解,我是本地电脑,虚拟机里编译的
你可以试一下 https://github.com/coolsnowwolf/lede
...

修改了package,要么make clear,要么进去build dir删除相对应的package编译目录,不然任你怎么改,编译后还是使用build dir里面原先已经编译好的来打包。

这是源码里自带的package啊,和 feeds.conf.default里的 package无关 就是 云编译的时候,用我自己的源码来编译啊  详情 回复 发表于 2021-4-7 19:20

wulishui 发表于 2021-4-7 19:12
修改了package,要么make clear,要么进去build dir删除相对应的package编译目录,不然任你怎么改,编译 ...

这是源码里自带的package啊,和 feeds.conf.default里的 package无关
就是 云编译的时候,用我自己的源码来编译啊
就是这里面的 仓库地址改成自己的:
https://github.com/P3TERX/Action ... s/build-openwrt.yml
我不明白你的意思,改 Lean 的默认password密码是不是改 zzz-default-settings 这个文件

sed -i 's/root1$V4UetPzk$CYXluq4wUazHjmCDBCqXF.:0:0:99999:7:::/你的完整密码root开头:0:99999:7:::结尾的/g' package/lean/default-settings/files/zzz-default-settings

其实不用那么长都可以,看你懂不懂减了,root: 可以减,0:99999:7::: 可以减,不会的话最好不要减,直接完整换完整的  ,里面的 “你的完整密码root开头:0:99999:7:::结尾的”换成你在shadow文件里面的完整密码就可以了

冒号$ 会变表情,自己看看图片吧

本帖子中包含更多资源

drw
用你这个也不行,真不知道哪里有问题了。 试了很多遍了。  详情 回复 发表于 2021-4-8 14:55

dan123 发表于 2021-4-7 19:25
sed -i 's/root1$V4UetPzk$CYXluq4wUazHjmCDBCqXF.:0:0:99999:7:::/你的完整密码root开头:0:99999:7:::结 ...

用你这个也不行,真不知道哪里有问题了。
试了很多遍了。

那是你自己搞错了,要是没搞错的话,就是你的密码里面带有 “/” 符号,如果有这个符号的话,你就把你同一个密码再修改,然后看shadow文件,一直修改到没带 “/” 符号的就行了  详情 回复 发表于 2021-4-8 18:21

drw 发表于 2021-4-8 14:55
用你这个也不行,真不知道哪里有问题了。
试了很多遍了。

那是你自己搞错了,要是没搞错的话,就是你的密码里面带有  “/” 符号,如果有这个符号的话,你就把你同一个密码再修改,然后看shadow文件,一直修改到没带  “/” 符号的就行了

drw
看了一下,确实有/符号,而且我发现同一个密码,为啥shadow里显示的会有不同啊。 那我再试验试验,谢谢你。  详情 回复 发表于 2021-4-9 09:26

dan123 发表于 2021-4-8 18:21
那是你自己搞错了,要是没搞错的话,就是你的密码里面带有  “/” 符号,如果有这个符号的话,你就把你同 ...

看了一下,确实有/符号,另外,同一个密码,shadow里每次显示的会不同吗?

下面是我重新设置后,复制出来的,你给看看是不是这样:

再次感谢!

本帖子中包含更多资源

肯定不对啊,第一个root:后面少了个$符号,我前面不是说了冒号后面跟$会变表情么?其实这个在源码的文件里面就有的,自己去看看吧,还有就是看我前面的图片,虽然小,但是还是能看明白的  详情 回复 发表于 2021-4-9 11:42

drw 发表于 2021-4-9 09:26
看了一下,确实有/符号,另外,同一个密码,shadow里每次显示的会不同吗?

下面是我重新设置后,复制 ...

肯定不对啊,第一个root:后面少了个$符号,我前面不是说了冒号后面跟$会变表情么?其实这个在源码的文件里面就有的,自己去看看吧,还有就是看我前面的图片,虽然小,但是还是能看明白的

drw
唉呀,是我没认真检查,确实少了一个$,加上后,成功了。 谢谢啦!  详情 回复 发表于 2021-4-9 15:13

dan123 发表于 2021-4-9 11:42
肯定不对啊,第一个root:后面少了个$符号,我前面不是说了冒号后面跟$会变表情么?其实这个在源码的文件 ...

唉呀,是我没认真检查,确实少了一个$,加上后,成功了。

谢谢啦!

另外,我看到有些教程里说是修改 /etc/shadow,有的说是修改package/lean/default-settings/files/zzz-default-settings
经我的试验,修改 /etc/shadow没有成功,但是修改package/lean/default-settings/files/zzz-default-settings成功了。

LEAN的源码。