QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新人求指导,家庭设备指导。

家里实用面积120平左右,现在想要给家里购买无线设备。求各位大佬推荐一下合适的设备,家里已经有了软路由。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
每个房间预留网口很必要,可为了以后有线2.5g甚至万兆同时也为全屋千兆WiFi甚至更高提供AP接口。

每个房间已经有预留网口了,现在是想先找一个性价比高的方案先用着  详情 回复 发表于 2021-4-9 16:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
KK2019es 发表于 2021-4-9 16:07
每个房间预留网口很必要,可为了以后有线2.5g甚至万兆同时也为全屋千兆WiFi甚至更高提供AP接口。

每个房间已经有预留网口了,现在是想先找一个性价比高的方案先用着

楼主没提预算及带宽 性价比高应该可以买两到三个红米2100。  详情 回复 发表于 2021-4-9 19:35

你屋顶预留的位置很好,可能一个就可以全覆盖,我装修打算把路由器藏在吊顶上面,这样就不拘泥于吸顶ap了,这个位置可以考虑上一个ax3600z这类信号比较强的,万一不能再配个其他的组网

单点覆盖是不可能的,AC+AP才是王道...  详情 回复 发表于 2021-4-9 17:15

软路由+一对mesh有线回程

不带预算的询问没有什么意义

badcrazy 发表于 2021-4-9 16:12
你屋顶预留的位置很好,可能一个就可以全覆盖,我装修打算把路由器藏在吊顶上面,这样就不拘泥于吸顶ap了, ...

单点覆盖是不可能的,AC+AP才是王道...

邪恶海盗 发表于 2021-4-9 17:15
单点覆盖是不可能的,AC+AP才是王道...

放在房顶,位置合理,120左右是可以的,路由器放桌上和放屋顶覆盖范围差很多的,另外家用要什么ac,mesh有线回程足够了

反正上当不关我事...  详情 回复 发表于 2021-4-9 17:25

badcrazy 发表于 2021-4-9 17:23
放在房顶,位置合理,120左右是可以的,路由器放桌上和放屋顶覆盖范围差很多的,另外家用要什么ac,mesh ...

反正上当不关我事...

邪恶海盗 发表于 2021-4-9 17:25
反正上当不关我事...

因为他留的位置在屋子正中间位置,所以我说可以试一下,而且就算不能覆盖,也可以再加一个子mesh,有什么好上当的?家用环境伪漫游都能基本满足,现在mesh的无缝做的很好了,花钱买ac才叫上当

谢谢大佬,不过我还是想体验一下AP,想用AC的话想直接用集客ac安装在软路由上  详情 回复 发表于 2021-4-9 22:30
试错成本谁出,我就说这么多...  详情 回复 发表于 2021-4-9 20:13

你这啥软件里弄的图

这个是酷家乐渲染图  详情 回复 发表于 2021-4-9 22:25

mywinr 发表于 2021-4-9 16:08
每个房间已经有预留网口了,现在是想先找一个性价比高的方案先用着

楼主没提预算及带宽
性价比高应该可以买两到三个红米2100。

不太想用mesh组网,想用AP+AC的方案  详情 回复 发表于 2021-4-9 22:29

badcrazy 发表于 2021-4-9 17:30
因为他留的位置在屋子正中间位置,所以我说可以试一下,而且就算不能覆盖,也可以再加一个子mesh,有什 ...

试错成本谁出,我就说这么多...

大佬有没有推荐的,我想用ac+ap不想用mesh组网  详情 回复 发表于 2021-4-9 22:27
试错成本七天无理由,没有提供是预算是因为不了解ac+ap的价格。想实现5G全覆盖,家中带宽是300兆,预算1000左右  详情 回复 发表于 2021-4-9 22:26

7328439 发表于 2021-4-9 18:13
你这啥软件里弄的图

这个是酷家乐渲染图

邪恶海盗 发表于 2021-4-9 20:13
试错成本谁出,我就说这么多...

试错成本七天无理由,没有提供是预算是因为不了解ac+ap的价格。想实现5G全覆盖,家中带宽是300兆,预算1000左右