QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] 求助:防火墙主板(无显卡)装爱快,op,不能引导系统

近日在闲鱼  看中一块 应该是  原来防火墙拆机的主板,型号是  pra-nb-t24l   ,4口千兆,MINIPCIE.,CF,SATA,接口丰富。现在闲鱼还有,,一样的。  因为价格便宜就入手了一块,到手后才发现这主板 网上没其它资料了,看型号像是祈飞的板,但再也找不到其它信息,唯有自己研究,插上内存,把预装好的爱快CF卡装上,开机 正常自检通过,心里暗高兴着,可等了NNNN分钟,网线插上各网口,,灯亮了就是  其它机器ping 不通路由IP,, 因为没有VGA接口,在主板的 插针也找了很久,就是找不到  VGA 的插线或者是关于显示的 插针。

可NNN次开机居然又成功了一次,一切正常了,进入爱快后,  发现该主板 是AMD 的 T24L的U,64BIT,,没有内置显卡,  配置一切顺利。。重启。。到正常。  ,,,

过了 几天  又想拿他来折腾了,把他升级64BIT的爱快,,升级重启 就开始 不能引导 系统了,,换回32BIT的系统,也没用,,机器开机自检,就是不能引导系统,硬盘灯不闪。
因为没有显卡不知道是什么情况,特意 买了个 MINIPCIE转接 PCIE16.   把显卡装上,一切正常,能开机能显示。把显卡拆下来,又不引导了,,,,烦烦烦,,,就是样搞了很久
在BIOS里找设置,里面也没有  开机检测错误 停止 这样的 设置项

有朋友遇到过没显卡的主板 装软路由系统吗,,有没有碰到这样的事情呢,怎样解决

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
mini转PCIE,嗯,提醒了我
我之前买了一块一体机的主板回来外接显示器,试了几个都无法点亮,卖家发货前给我拍的视频又是好的,听说那种主板外接的兼容性很差,看来可以买个转接卡试试!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感觉捡了芝麻丢了西瓜,为了一块板结果得去买转接卡还折腾……

装高恪试试吧,以前收过俩amd的四口千兆,只能装高恪,爱快要conslo才能装,但是才能认出俩网口。

试装了 高恪,,成功,,,,谢谢。。。。。。。 装什么系统无所谓,,能用就慢慢折腾,,,谢谢。。  详情 回复 发表于 2021-4-19 14:30

这东西 原来接上Console线,后开机,,就如接了显示器,但还是进不了,爱快,原来是有启动的,但到这里停下了,
超级终端里的内容:
..
.
.
.
.
.
.
.
...........................................

[    4.052138] io scheduler noop registered
[    4.056078] io scheduler deadline registered (default)
[    4.063954] input: Power Button as /devices/LNXSYSTM:00/LNXSYBUS:00/PNP0C0C:0
0/input/input0
[    4.072853] ACPI: Power Button [PWRB]
[    4.076901] input: Power Button as /devices/LNXSYSTM:00/LNXPWRBN:00/input/inp
ut1
[    4.084758] ACPI: Power Button [PWRF]
[    4.088985] ACPI: Video Device [VGA1] (multi-head: yes  rom: no  post: no)
[    4.095979] [Firmware Bug]: ACPI: No _BQC method, cannot determine initial brightness

键盘 无响应,  。。。。。。。。。

ysqzzh 发表于 2021-4-17 20:16
装高恪试试吧,以前收过俩amd的四口千兆,只能装高恪,爱快要conslo才能装,但是才能认出俩网口。

试装了  高恪,,成功,,,,谢谢。。。。。。。
装什么系统无所谓,,能用就慢慢折腾,,,谢谢。。

看了一下,跟我以前卖掉的一模一样的主板。  详情 回复 发表于 2021-4-19 14:42

pjhblur 发表于 2021-4-19 14:30
试装了  高恪,,成功,,,,谢谢。。。。。。。
装什么系统无所谓,,能用就慢慢折腾,,,谢谢。。

看了一下,跟我以前卖掉的一模一样的主板。

本帖子中包含更多资源

嗯,对就是这个板,,请问这是什么品牌型号的机器呢,,还有,你的图片,主板右上角那两根小线,是什么用的线呢,、??装了高恪 一切正常了。 反正我是想做个软路由,,什么都可以,,这个板发热挺低的,,,,,  详情 回复 发表于 2021-4-19 19:40

ysqzzh 发表于 2021-4-19 14:42
看了一下,跟我以前卖掉的一模一样的主板。

嗯,对就是这个板,,请问这是什么品牌型号的机器呢,,还有,你的图片,主板右上角那两根小线,是什么用的线呢,、??装了高恪 一切正常了。  反正我是想做个软路由,,什么都可以,,这个板发热挺低的,,,,,,我这种家用 已经合适了。

你好,楼主在吗?我在网上买了一块一样的主板,但是掉了两个电子元件,能帮忙发个高清图看看是什么吗?

本帖子中包含更多资源