QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求断网后自动重启路由器脚本

老家路由器久不久就断网,必须重启才能重新联网,小弟不才不会搞脚本,那个大哥能帮忙搞个脚本,断网几分钟后自己重启路由器,谢谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你还是换路由器吧,随时断网的路由器有啥好用的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

换一个路由器设置自动重启就好了。

设置了每天自动重启,但是有的时候断网必须要到重启的时候重启后才能连上,家里老人不会弄每次都要打电话拔电麻烦  详情 回复 发表于 2021-4-17 09:21

ygs1930 发表于 2021-4-17 09:10
换一个路由器设置自动重启就好了。

设置了每天自动重启,但是有的时候断网必须要到重启的时候重启后才能连上,家里老人不会弄每次都要打电话拔电麻烦

什么路由器  老毛子 在脚本哪里可以设置 加一个reboot

那个我看是设置定时重启的  详情 回复 发表于 2021-4-17 09:47

ewqewq 发表于 2021-4-17 09:22
什么路由器  老毛子 在脚本哪里可以设置 加一个reboot

那个我看是设置定时重启的

在脚本 旁边有网络检测 改持续监测下面会出来当网络变化时 reboot不就行了  详情 回复 发表于 2021-4-17 12:53

换个固件试试看。

或者智能插座设定每天定时断电一下。

andel 发表于 2021-4-17 09:47
那个我看是设置定时重启的

在脚本 旁边有网络检测
改持续监测下面会出来当网络变化时
reboot不就行了

好的晚上看看怎么设置谢谢!  详情 回复 发表于 2021-4-17 13:20

ewqewq 发表于 2021-4-17 12:53
在脚本 旁边有网络检测
改持续监测下面会出来当网络变化时
reboot不就行了

好的晚上看看怎么设置谢谢!

什么固件不说一下?

OpenWrt 系统  详情 回复 发表于 2021-4-17 17:02

jinglei207 发表于 2021-4-17 14:31
什么固件不说一下?

OpenWrt 系统

首先,你路由器要得是OpeWrt的系统,脚本我有!复制到root下,修改权限为4777,然后添加个计划任务就可以了,自动检测断线重拨,   搜索一下这论坛有人发过的,嫌麻烦就得付钱,哈哈!

换个好点路由不行吗 就这么敷衍老人

简单写了写,通过ping命令循环检测是否正常ping通外网地址(可以使域名也可以是ipv4地址)。
预设ping超时为3秒,连续5次无法ping通自动重启,连续5次正常ping通则退出本次执行。

脚本授权755权限,加到contab设置每隔几分钟执行一次即可。

1. #!/bin/sh

2. desc=www.baidu.com
  3. ping_time_out=3
  4. ping_error_count=0
  5. ping_ok_count=0
  6. check_flag=5

7. ping_check(){
  8.         if ping -c 1  -W $ping_time_out  $desc >/dev/null ; then        
  9.                 ping_error_count=0
  10.                 let ping_ok_count=$ping_ok_count+1
  11.                 if [ $ping_ok_count -ge $check_flag ];then
  12.                         exit 0
  13.                 fi
  14.                 sleep 1
  15.                 continue
  16.         else
  17.                 ping_ok_count=0
  18.                 let ping_error_count=$ping_error_count+1
  19.                 if [ $ping_error_count -ge $check_flag  ];then
  20.                         reboot
  21.                 fi
  22.                 sleep 1
  23.         fi
  24. }

25. while true;
  26. do
  27.         ping_check
  28. done
复制代码

lfdfxl 发表于 2021-4-30 21:46
简单写了写,通过ping命令循环检测是否正常ping通外网地址(可以使域名也可以是ipv4地址)。
预设ping超时 ...

谢谢大佬,