恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不同地区电信光猫通用吗

不同地区电信光猫通用吗?我这边是福建电信的宽带,旧的猫是百兆的,电信要299才给你换,太贵了!本辖区的技术员说可以自己买来换,帮忙注册!我就去咸鱼看到HS8145V的价格在100上下感觉划算多了,想问下只要对应EPON的买就可以用吗?还是跨地区的不行啊?
安装工都说给你换了当然行,但是看安装水平,水平低的只会让弄下发数据的碰到库里没有的机器就注册不上
半熟MADAO 发表于 2021-4-23 11:13
安装工都说给你换了当然行,但是看安装水平,水平低的只会让弄下发数据的碰到库里没有的机器就注册不上

哦,那是不是相对更早生产的比较保险是吧?
如果不要ITMS自动下发,只使用LOID自己手动配置,那么随便什么光猫都行(10Gb光需要机房支持,千兆随意)

评分

alie*** + 1 谢谢指点!

PP88PP 发表于 2021-4-23 11:44
如果不要ITMS自动下发,只使用LOID自己手动配置,那么随便什么光猫都行(10Gb光需要机房支持,千兆随意)

你觉得装维工会帮你手打?
自己不会最好买本地的,会的才买外地的,外地有价格优势,一般十几二十块都可以买千兆的epon

评分

alie*** + 1 谢谢指点!

来自安卓客户端来自安卓客户端
确定好光纤类型,基本换没问题,光猫一定要恢复出厂设置或者有超级密码。我自己换的买的旧光猫地区都是北京的,我在河北,电信下发没有问题。

评分

alie*** + 1 谢谢指点啊!

先做好功课吧。关键是你要知道那边的注册方法(尤其是有固话的),一般不在电信那买,电信都不会帮你注册。如果你要网上买的话,建议你选有技术的店家,让帮你清空数据,并修改好地区,并提供注册支持。

评分

alie*** + 1 谢谢指点哈!

谢谢大家的回复!我大致懂了!我去买个EPON ONU对应的让本地的技术员来调试,回头给大家汇报情况!
需要注册啊