恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 387|回复: 6

升级了最新的OP, IPv6 设置界面多出很多参数,电脑不能获取IPv6

[复制链接]
发表于 2021-4-25 00:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 vpei 于 2021-4-26 21:47 编辑

升级了最新的OP, IPv6 设置界面多出很多参数,电脑不能获取IPv6地址了?

外网都正常获取IPv6,就是电脑等客户端不能获取IPv6,应该是哪地方设置不对,以前有个默认设置可以打勾,升级后,找不到这个默认设置了。


RA MTU的值设置成1480,设置成1280也可以(估计按提示或不为空就行,默认0不行),IPv6地址分配也正常。后来按下面设置测试,我设置成1492


百度查的资料如下:

通信术语 最大传输单元(Maximum Transmission Unit,MTU)是指一种通信协议的某一层上面所能通过的最大数据包大小(以字节为单位)。最大传输单元这个参数通常与通信接口有关(网络接口卡、串口等)。如何检测网关的MTU在本机打开dos窗口,执行: ping -f -l 1464
www.baidu.com,1464是数据包的长度。请注意,上面的参数是“-l”(小写的L),而不是“-1”。 如果能ping通,表示数据包不需要拆包,可以通过网关发送出去。 如果出现: Packet needs to be fragmented but DF set. 表示数据包需要拆开来发送。此时,减少数据包长度,再执行上面的ping命令。从1400到1472之间多试几次,就能找到合适的数据包长度了。把数据包长度加上数据包头28字节,就得到MTU的值。 如果检测到网关的MTU值是1492,不需要修改。 如果网关有防火墙ping不通,可以试试直接把MTU设为1400。


发表于 2021-4-25 11:15 | 显示全部楼层
最新是21.02.0
发表于 2021-4-25 11:48 | 显示全部楼层
把RA MTU改成1480试试
发表于 2021-4-25 12:37 | 显示全部楼层
同样的问题,放弃了。ros 解决。openwrt当旁路由,科学。
 楼主| 发表于 2021-4-25 19:30 | 显示全部楼层
chenhu9305 发表于 2021-4-25 11:48
把RA MTU改成1480试试

高手,高手,高高手。改了数字,一下就解决。
 楼主| 发表于 2021-4-25 19:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 vpei 于 2021-4-25 20:05 编辑
lixp 发表于 2021-4-25 12:37
同样的问题,放弃了。ros 解决。openwrt当旁路由,科学。

楼上的回复,能解决问题,建议还是自己测试适合自己的值。
发表于 2021-4-25 19:55 | 显示全部楼层
还有这个操作,试试。谢谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2021-5-7 18:01

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表