QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于解决锐捷校园网夜间断网的个人办法

众所周知,校园网就是用来恶心人的,我们学校的校园网,每周日到周四10:30断网.周五周六节假日11:30断网,这让我以及室友都十分的痛苦。

而且学校还是一人一网,一个网只能连接两个设备.但凡多一个ipad,就没办法用了。在此之前,我已经使用红米ax2100,刷入老毛子系统,进行了锐捷认证。成功搞定了设备限制问题,但是每晚依然断网。

我们学校的校园网,教学楼区域是通宵供网的,其实十分简单,想办法弄到教学楼大致的ip地址即可,我在上课的时候连了几次校园网,记录了ip地址,并发现教学楼的ip地址,都在大致的一个区间,那么接下来,就很简单了,老毛子的锐捷认证,里面的ip地址,直接填估计的教学楼的ip地址即可,就这样,我成功实现了断网后依然可以上网。并且终端也识别我的路由器在教学楼。

当然,也是有缺陷的,貌似一个小时左右,得手动换一个ip地址,才能重新上网,不过,这也是让我在反抗校园网霸权的道路上,又走了一大步。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不好好学习,乱折腾
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我们宿舍不仅没限制,39一个月300下载60上传,还是全锥,挂网心和甜糖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不好意思发错图了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| | 显示全部楼层
queming 发表于 2021-4-26 19:12
不好好学习,乱折腾

我花钱,是为了服务,学校这种地方,是我见过的最不把消费者当人的地方。我花了比外面宽带更贵的钱,还不能享受相同的服务,凭什么?学校这不算垄断?

投诉呀,断网不应该

刚刚吃饱 发表于 2021-4-26 23:44
投诉呀,断网不应该

哪里投诉?

veget 发表于 2021-4-26 23:45
哪里投诉?

哪个学校,写信给校长,校长不管写信给教育局

xiao9jun 发表于 2021-4-26 19:51
我们宿舍不仅没限制,39一个月300下载60上传,还是全锥,挂网心和甜糖

我宿舍39电信卡,千兆下载,20兆上传

veget 发表于 2021-4-26 20:31
我花钱,是为了服务,学校这种地方,是我见过的最不把消费者当人的地方。我花了比外面宽带更贵的钱,还不 ...

校园网就是恶心人,我们学校40元20M下行20M上行,周末不断网,平时12点断网。同样限制登陆设备
我的天,最重要的他还经常网络波动,很多时候卡得连视频都看不了,游戏完全是随缘。
40元这个服务的真的牛逼。家里是200元千兆套餐,无敌,这个价格差

zhangke1128 发表于 2021-4-27 18:57
我宿舍39电信卡,千兆下载,20兆上传

20上也太难了

老哥  你这个那个锐捷的版本  ?

zaiyelyh 发表于 2021-5-11 00:04
老哥  你这个那个锐捷的版本  ?

6.82的版本

大佬我的也是6.82的怎么解决设备限制。现在越来越过分了。本来限制了可以开电脑用任务管理器关了锐捷的8021x的进程开热点。能有两台设备现在只能一台设备还不能开热点 了。求dalao教下如何破解

aa1599 发表于 2021-5-25 19:12
大佬我的也是6.82的怎么解决设备限制。现在越来越过分了。本来限制了可以开电脑用任务管理器关了锐捷的80 ...

你有路由器么,有路由器就可以呀