恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

华硕AC87U WAN口亮红灯, 无法连线上网.请教维修

华硕 AC87U WAN口亮红灯, 无法上网.
总结一下征状 :
1/ WAN口亮红灯, 而且无法上网
2/ 开机后2.4G跟5G都有亮灯, 而且可以搜得到, 但无法上网

3/ TTL 连接Putty(串口115200跟9600都試了), 但全是乱码
4/ 开机后CPU很热
5/ 2.4G跟5G芯片位置是凉的

跟据以上情况, 可以推测是CPU凉了吗? 看CPU不大(1.7X1.7左右),但是是BGA封装. 这大小可以用加热台+风枪干下来吗? 重点是可以重就焊上去吗? 望懂的大大帮忙解答一下. 谢谢.
发去维修吧,别发贴了没有用,CPU挂了估计
一条寂寞的鱼 发表于 2021-5-1 14:33
发去维修吧,别发贴了没有用,CPU挂了估计

因为是备用品, 所以想自己修一下. 我也预估是CPU故障, 但是手上没有BGA焊台, 就手上的加热台跟热风枪没有把握. 所以想先问一下有没有人有经验,看看是不是真的是CPU坏了
ttl乱码或许需要对调两根数据线RX TX
cixiclq 发表于 2021-5-1 17:52
ttl乱码或许需要对调两根数据线RX TX

有试着将RX跟TX对调, 但仍是乱码. 而且出来的数据更少, 只有一段.