QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

各位大神帮帮忙,给我推荐个方案。(有图)

图中为家里的网络布局,红色部分为目前需要添加的设备。
我主要目的是加个设备,可以作为下载机使用。最好经济实惠点。
应该添加软路由(黑群晖)?还是买个便宜的路由器带USB的(不知道什么固件能达到目的)?
请大家帮我出出主意。万分感谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

相关帖子

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
预算够多,400多买个星际蜗牛装黑群晖,优点:速度快,功能齐全。预算不够就N1/玩客云/新3一类的盒子,usb口插移动硬盘。优点:便宜  缺点:不稳定,速度慢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

丶sunnyday 发表于 2021-5-5 22:46
预算够多,400多买个星际蜗牛装黑群晖,优点:速度快,功能齐全。预算不够就N1/玩客云/新3一类的盒子,usb ...

谢谢,明白。如果黑群晖,下载速度有没有办法达到IDM的下载效果?暂时知道玩物下载这个插件,但是没接触过,不怎么了解

用黑裙确实可以,功能强大,有搞头。缺点:费电,因为是黑裙,硬盘休眠是个事儿。蜗牛噪音大。如果只是做内网共享或下载机,N1之类的盒子完全胜任,能耗低,armbian到处都是,装个QB的话基本也可用,下载速度也不是太慢,因为是USB,买个好点儿的线,也能休眠,docker的op也能玩,反正是旁路由,也不太耗资源。

下载机n1刷小钢炮足矣

对,我用n1安装小钢炮当下载机,再利用docker 安装旁路由,一机两用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

N1  挂移动硬盘   就好了

实话实说,下载,买个d450,d2550或者n2800,这类单网口都在几十块,系统2k3,装个比特彗星开web管理,秒杀linux下所有下载软件,特别是大内网的情况,黑裙没啥意思,特别如果是大内网,都没什么速度

楼主如果想简单不折腾,个人推荐软路由+U盘或者移动硬盘,为啥不推荐NAS呢,从个人的使用情况来看,我的NAS为自己DIY的8盘位,长期开着为了下载,其实有点浪费电,对于硬盘也有损耗;目前采取的办法是软路由+65G 的U盘模式,下载完后,再把U盘拷贝到NAS中,虽然多一个步骤,但是也简单方便。需要用到NAS的时候,远程开机,用完后再关机!

绝育玩客云就行了。

aepub66 发表于 2021-5-6 10:28
楼主如果想简单不折腾,个人推荐软路由+U盘或者移动硬盘,为啥不推荐NAS呢,从个人的使用情况来看,我的NAS ...

不失为一个好办法,,nas如果不是大办公环境,长期开着功耗是个问题。

badcrazy 发表于 2021-5-6 09:37
实话实说,下载,买个d450,d2550或者n2800,这类单网口都在几十块,系统2k3,装个比特彗星开web管理,秒杀l ...

刚刚上网看到E490 D525,裸机+电源=99元(不包邮)。估计整套下载200以内就可以。感觉性价比高。平时功耗也就20W左右

dreamtalehang 发表于 2021-5-6 08:37
N1  挂移动硬盘   就好了

某宝看到N1还可以当电视盒用YYF系统,没听说过。哈哈

zraxx 发表于 2021-5-6 07:43
对,我用n1安装小钢炮当下载机,再利用docker 安装旁路由,一机两用。

我想知道稳定型如何?空闲的时候,移动硬盘能不能休眠?

EthanMui 发表于 2021-5-6 14:37
我想知道稳定型如何?空闲的时候,移动硬盘能不能休眠?

n1能耗很低,接移动硬盘,挂PT,都在上传数据;稳定性强,很少重启。