QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

主路由下电脑如何能访问二级路由?

二级路由是优酷路由宝L1C,刷了论坛的固件,优酷路由宝打印固件专业版支持cups扫描带virtualhere三合一终结版支持所有usb打印机,
打印机连接L1C,L1C无线桥接主路由,
现在需要主路由下的电脑能访问二级路由L1C,进而可以使打印机可以正常工作,
请问该如何设置

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有线中继模式啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
周泉 发表于 2021-5-9 18:08
有线中继模式啊

需要无线连接

我认知里貌似没有解决方法

有多种方法:
方法1二级路由优酷路由宝开放共享打印机相关的端口,主路由下的电脑连过去
方法2二级路由优酷路由宝开启V.P.N服务,主路由下的电脑使用V.P.N连过去
方法3二级路由优酷路由宝使用内外穿透相关的软件
方法4此处省略1万字。。。。。

楼主| | 显示全部楼层
rtlhq 发表于 2021-5-9 18:21
有多种方法:
方法1二级路由优酷路由宝开放共享打印机相关的端口,主路由下的电脑连过去
方法2二级路由优 ...

看着貌似方法1最简单,能不能说下具体怎么操作?

一般普通的路由器做二级路由,一级路由是不能直接访问二级路由的

二级路由器WAN口设置固定ip(比如192.168.1.2),二级路由器LAN为192.168.2.1,一级路由器中设置静态路由目的地192.168.2.0,下一跳192.168.1.2

设置静态路由

之前遇到过主路由访问二级路由的情况,不过是访问二级web管理,当时通过查资料的主路由和二级路由设置静态路由、网关的方式没有成功 你可以试试。后来发现可以二级路由开启远程访问 主路由就能访问二级路由管理页面了

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
cixiclq 发表于 2021-5-9 20:32
二级路由器WAN口设置固定ip(比如192.168.1.2),二级路由器LAN为192.168.2.1,一级路由器中设置静态路由目 ...

一级路由器中设置静态路由目的地192.168.2.0,下一跳192.168.1.2
差不多明白了,但公司的主路由貌似没有这个功能

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
cq300 发表于 2021-5-9 20:34
之前遇到过主路由访问二级路由的情况,不过是访问二级web管理,当时通过查资料的主路由和二级路由设置静态 ...

这个之前查资料的时候也查到了这个办法,但是具体在我的这个固件中不知道该怎么操作?

来自手机 | 显示全部楼层
这应该很简单,二级路由打开相应端口如9100,再在防火墙把9100端口从wan转发到二级路由lan9100端口,二级路由wan设静态IP,电脑端就添加这个静态IP和9100端口就行了

不要二级路由,全部ap到一个网段

WAN口开放 LPC的 端口不就是了。