QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] 【开源驱动】OpenWRT 21.02 原版for CR660X 添加常用插件

CR6608的固件实在太少,所以自己动手编译了这个固件,顺便分享出来。
刷入固件之前肯定要开启 SSH,如果还是官方固件,请参照infiWang大神的帖子解锁SSH并刷机。如果能看懂英文,也可以参照这个帖子。刷机的也很简单,步骤和前面的两个帖子一样。上传固件,就一条命令刷入我的固件。
  1. mtd -e firmware write openwrt-ramips-mt7621-xiaomi_mi-router-cr6606-squashfs-firmware.bin firmware
复制代码

这个固件只在官方原版Uboot下测试可以正常启动,ac2100的pb-boot由于分区不同的原因,是无法正常使用的。
这个固件已经在CR660X的最新pb-boot和官方Uboot测试可以正常启动,建议从官方固件刷完并启动我的固件后,刷入pb-boot,pb-boot下载地址
刷好我的固件后,两行命令刷pb-boot:
  1. insmod mtd-rw i_want_a_brick=1
  2. mtd write pb-boot.img Bootloader
复制代码

6月17日更新添加Lean源码的固件。Lienol源码默认root密码为空,Lean源码默认root密码为password
Lienol的Luci对于WiFi6支持不是很好,Lean正常
Lienol的hwnat未测试,Lean的hwnat开启后有线lan to lan提升90Mb/s+,CPU占用率下降20%,有待后期L大优化。
其他共同点见下面的说明

特点/已知问题
1. 添加常用软件,具体看图。除此之外,还添加了mwan3和kmod-mtd-rw

2. 由于Luci版本太新,由于最新chrome对http安全等级提高,导致京东签到的二维码无法显示,TTYD无法正常显示;自行在chrome的网站设置中启用“不安全内容”就可以解决。

3. 用的是Lienol的源码,开源WiFi驱动,默认打开WiFi(但是是WiFi5)。因为Luci还没完全适配,想要开启WiFi6就要手动配置/etc/config/wireless想要开启WiFi6可以在Luci界面设置,也可以手动配置/etc/config/wireless。但Luci目前没有完全适配,设置完再回去看发现工作频率依然没有选中ax(实际已经生效)。
  1. config wifi-device 'radio0'
  2.         option type 'mac80211'
  3.         option path '1e140000.pcie/pci0000:00/0000:00:01.0/0000:02:00.0'
  4.         option band '2g'
  5.         option htmode 'HE40'
  6.         option channel 'auto'
  7.         option cell_density '0'

8. config wifi-iface 'default_radio0'
  9.         option device 'radio0'
  10.         option network 'lan'
  11.         option mode 'ap'
  12.         option ssid 'OpenWrt'
  13.         option encryption 'psk2+ccmp'
  14.         option key '1234567890'

15. config wifi-device 'radio1'
  16.         option type 'mac80211'
  17.         option path '1e140000.pcie/pci0000:00/0000:00:01.0/0000:02:00.0+1'
  18.         option band '5g'
  19.         option htmode 'HE80'
  20.         option channel 'auto'
  21.         option cell_density '0'
  22.         option mu_beamformer '1'

23. config wifi-iface 'default_radio1'
  24.         option device 'radio1'
  25.         option network 'lan'
  26.         option mode 'ap'
  27.         option ssid 'OpenWrt'
  28.         option encryption 'sae-mixed'
  29.         option key '1234567890'
复制代码

我也只是菜鸟,好多事情我也无法解决。我Fork的Lienol源码地址在此,直接克隆main分支就可以自己编译了。https://github.com/467815891a/openwrt
Lean的源码在此,自己编译就好了。https://github.com/coolsnowwolf/lede
固件下载链接:
https://pan.baidu.com/s/1iPk0kr7QF89fnEfJi-Vsug
提取码:7rs8

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
CR660x(CR6606,CR6608,CR6609)OpenWrt编译分区布局说明 http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4132027
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

什么,cr660x的pbboot正式发布了吗?

xiao9jun 发表于 2021-5-25 01:33

红米ac2100的

xiao9jun 发表于 2021-5-25 01:33

就是因为没有正式发布,所以我的固件是适配原版uboot的。论坛里刷pb-boot都是ac2100的的pb-boot

KIDand怪盗基德 发表于 2021-5-25 07:53
就是因为没有正式发布,所以我的固件是适配原版uboot的。论坛里刷pb-boot都是ac2100的的pb-boot

简单修改一下配置,编译出来就能用pbboot刷入

我来看看扩扩·~~~~~~~

AngelaCool 发表于 2021-5-25 07:58
简单修改一下配置,编译出来就能用pbboot刷入

我也只是把自己用的固件发出来,在专门的pb-boot正式发布之前我也不会刷pb-boot。也不知道多少人在用cr6608,如果感兴趣的人多的话,我可以整理整理源码,大家clone之后自己编译就好了

r1172464137 发表于 2021-5-25 01:51
红米ac2100的

好,我晓得了

KIDand怪盗基德 发表于 2021-5-25 07:53

大雕不是说在跟进了吗,我当等等党了,东西买了还没开刷

KIDand怪盗基德 发表于 2021-5-25 14:55
我也只是把自己用的固件发出来,在专门的pb-boot正式发布之前我也不会刷pb-boot。也不知道多少人在用cr66 ...

可以的,支持一下先

感谢大佬分享  666666

KIDand怪盗基德 发表于 2021-5-25 14:55
我也只是把自己用的固件发出来,在专门的pb-boot正式发布之前我也不会刷pb-boot。也不知道多少人在用cr66 ...

luci的ax支持,有人提交的代码https://github.com/openwrt/luci/pull/5070

我这个固件luci手动编辑/etc/config/wireless改为wifi6后,虽然功能正常,但是luci界面无线选项丢失了。你这个commit看起来确实可以,但是官方还没有合并。我暂时不想管了,我的luci用的是lienol的,不想自己再维护一个仓库了。我已经把我用的源码放上来了,你可以自己编译试试

看看看看看看