QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

R3G用open无限桥接问题。

前几天入手了小米R3G,刷了breed,然后昨天测了很多个版本,有些刷breed刷initramfs-kernel.bin后路由器没反应,一直蓝灯,电脑网线连接也获取不到ip地址也就进不去后台,所以只有放弃该版本,环境变量添加了的,值2也弄了,刷入2里面了,md5也删除了。反正就是进不去,就只有放弃版本。
       然后又刷入了新版本open(新人,不知道叫什么,应该是新版本,吧?)在无限里面能够直接找到桥接设置,但是桥接里面添加wifi又遇到问题,中文名字的wifi貌似会识别不了,刷了几个版本都识别不了....又只有放弃。
     我刷每个open都是采用作者提供的 initramfs-kernel.bin加sysupgrade.bin刷入。刷入方法应该不会有问题。
     最后又试了老版本open(应该是叫老版本吧,)无线里面没有直接桥接设置,只有直接去加入上级wifi,然后新建一个属于你的wifi
这种

然后这个可以识别任何名字的wifi,我就根据csdn里面大佬的帖子 方法三设置。(《OpenWrt路由器无线中继、桥接、信号放大、访客网络的实现方案》 https://blog.csdn.net/lvshaorong/article/details/53230545?utm_source=app&app_version=4.8.0&code=app_1562916241&uLinkId=usr1mkqgl919blen)

一切都是根据他们步骤走的,还是遇到问题。第一步停用5G频段wifi

然后扫描加入你需要桥接的上级wifi
     然后加入wifi填写上级wifi密码
     然后下面配置默认 右下角点提交。

提交后会跳转下一个界面配置全部默认不用改
     最下面点保存并应用。

就成功加入上级wifi了。
     去网络接口处就可以看到新加的那个wwan已经有网了,如果你的电脑插入了网线,此时你的电脑就应该有网络了。没网就像那个帖子里面说的,点连接等一会就ok了,
      但是我需要桥接以后,再出来一个wifi,所以然后我们再回到无线这里。

这里在5G频段下,之前的那个扫描按钮右边,有个添加按钮,点添加,就可以添加你自己的wifi了,
     我就
     出问题在这里

这里上面设备配置固定的不用改
      下面的接口配置需要改,ESSID就是wifi名字,自己随便取
      然后网络哪里,选择lan勾选
      右下角点击保存并应用
       到这里,他的帖子的步骤就走完了

然后我就在这里出问题.......
      不知道各位大佬有没有遇到过...我换个几个版本的open都是这样,卡在这一步.......
      我点击保存并应用后,就直接如下图这样了。。

之前桥接的wifi和刚刚新建的wifi直接没信号了,电脑也直接没网了,因为那个桥接wifi0%没信号了。像是没有启用一样,和我上面那个停用了的状态一样,问题是我都是启用了的,就搞不明白了。

然后我再重新点击停用再启用,还是一样。就很难受

不知道是我open版本的问题?还是固件有问题?还是路由器有问题?还是操作有问题?
     如果各位大佬有空的,能不能帮我按照我这个步骤走一次,看会不会有问题?如果没问题你的版本可以给我借鉴下吗?

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0% (0)
0% (0)
0% (0)
0% (0)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
图片上传以后这么糊的吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个我昨天整整研究了一天,狗日的,最后得出结论是MTK的无线模块不支持这种用法(应该是驱动问题)。同版本号OP在QCA的不会有问题,随便你加,绝对不会出现异常。
你”桥接“的那玩意不是官方的,好不好用要看编写插件的人的水平。
唯一办法就是2g桥接5g做AP了。或者反过来。
但是你为什么要禁用5g?感觉你好些操作都是谜一样。删除默认的无线信号,搜索,添加,完事。在高通可以随便新建AP,在MTK只能去另一个无线模块新建。

wulishui 发表于 2021-5-26 11:49
这个我昨天整整研究了一天,狗日的,最后得出结论是MTK的无线模块不支持这种用法(应该是驱动问题)。同版 ...

按照那个csdn里面的教程来的,第一步先停用5G哒嘛,然后再桥接,2.4没有停的,那你的解决了吗?

山山而川1320 发表于 2021-5-26 11:51
按照那个csdn里面的教程来的,第一步先停用5G哒嘛,然后再桥接,2.4没有停的,那你的解决了吗?

无聊至极,为什么要禁用?直接搜索添加。默认的那个想要就修改SSID,不用再新建,不要就直接删除。但是在MTK上不能在同一个无线模块上桥接又做AP。

wulishui 发表于 2021-5-26 11:53
无聊至极,为什么要禁用?直接搜索添加。默认的那个想要就修改SSID,不用再新建,不要就直接删除。但是在 ...

意思就是无解嘛

wulishui 发表于 2021-5-26 11:53
无聊至极,为什么要禁用?直接搜索添加。默认的那个想要就修改SSID,不用再新建,不要就直接删除。但是在 ...

我也用padavan,桥接,就是网速太慢了,这个速度快,然后遇到这种问题

你试一下新建一个虚拟的接口,这个接口桥接到lan,然后新建的AP连接这个虚拟的接口,或许可以

wulishui 发表于 2021-5-26 12:07
你试一下新建一个虚拟的接口,这个接口桥接到lan,然后新建的AP连接这个虚拟的接口,或许可以

不行...,新虚拟接口我弄了,桥接到lan口了,然后去新建ap,ap绑定到新建的虚拟接口,然后一应用出来,就还是原提供网络的桥接口,和新建的ap都被停用了,重新启用也没用,两个都是斜杠0%
来自微站

这个版本的open    桥接又识别不了中文wifi...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

买R3G刷机为了做无线桥接,我也是服了你

jj23 发表于 2021-5-26 22:16
买R3G刷机为了做无线桥接,我也是服了你

那可不....