QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

上海移动宽带无法通过外网ipv6访问

之前200M上海移动宽带+华硕AC86U官改固件,可以实现外网ipv6直接访问内网NAS,速度很快。前天升级成移动1000M宽带,其他网络配置和硬件均没有改变,无法从外网通过ipv6访问内网NAS。威联通NAS的DDNS显示有正常的ipv6地址,test-ipv6.com也显示正常。我尝试了禁用光猫防火墙和更改“使能IPv6防火墙控制转发报文”,都是外网ping不通内网的ipv6,也无法通过DDNS访问NAS。移动的服务人员一问三不知,还没我懂得多。求问各位大佬如何设置。万分感谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
上海移动你那里是给你XG-GPON设备还是GPON老设备给你升级的,我上海移动我家线路不支持XG,可以GPON升级到1000M 要是GPON 升级自己换个光猫被 8145V G模式买个华为界面其他你懂得,要是XG设备 咸鱼看看有没有自己弄,上海移动光猫超级账号密码现在都用TR069改了,具体问小工吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jackqian2 发表于 2021-5-31 23:15
上海移动你那里是给你XG-GPON设备还是GPON老设备给你升级的,我上海移动我家线路不支持XG,可以GPON升级到1 ...

您好!我家给的设备型号是华为EchoLife HN8546Q,是移动给的新猫,显示是万兆比特无源光纤用户设备(XG-PON ONU)。移动小工完全不懂,请问我现在怎么搞定?拜谢!

求问 200M上海移动宽带+华硕AC86U官改固件,实现外网ipv6直接访问内网NAS  的方法 ? 是需要改成 华硕AC86U 拨号, 光猫桥接吗 ?还需要设置什么  ?谢谢~~~

hanguofu 发表于 2021-6-1 03:18
求问 200M上海移动宽带+华硕AC86U官改固件,实现外网ipv6直接访问内网NAS  的方法 ? 是需要改成 华硕AC86U ...

光猫拨号可以将AC86U里的IPV6改成passthrough模式,然后看看test-ipv6.com是否有Ipv6地址。然后最简单是关闭ipv6防火墙,或者上网查查怎么放行NAS的ipv6。如果是威联通,打开云联通自带的DDNS就可以外网ipv6访问了。外网要求同样是ipv6,比如蜂窝网络或者校园网。

华为 HN8546X6的光猫,和楼主同样的问题,外网无法访问lan上分配的ipv6地址,不知道楼主解决了嘛?

光猫网络配置如图-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

光猫-安全-防火墙-使能ipv6报文的去掉就可以了  详情 回复 发表于 2023-2-19 16:16

请问楼主 后来怎么解决的

光猫-安全-防火墙-使能ipv6报文的去掉就可以了  详情 回复 发表于 2023-2-19 16:15

wangyiyuan 发表于 2023-2-18 09:11
请问楼主 后来怎么解决的

光猫-安全-防火墙-使能ipv6报文的去掉就可以了

谢谢 我试试  详情 回复 发表于 2023-2-25 20:20

windyin2000 发表于 2021-11-26 21:58
华为 HN8546X6的光猫,和楼主同样的问题,外网无法访问lan上分配的ipv6地址,不知道楼主解决了嘛?

光猫 ...

xiazaibaobao 发表于 2023-2-19 16:15

谢谢 我试试