QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] 软路由 网口 直通 速度反而更慢,ESXi + 爱快

大佬们周末好,

我的软路由,i5处理器,4口千兆 RTL 8111F

方案 1 - 爱快 WAN 直通,LAN 虚拟在 ESXi
网口 1 - ESXi 管理口 + 爱快 LAN
网口 2 - 直通 - 黑群晖
网口 3
网口 4 - 直通 - 光猫 + 爱快 WAN

电脑有线插 网口1
内网 930Mbps
外网 930Mbps

方案 2 - 爱快 WAN 直通,LAN 也直通
网口 1 - ESXi 管理口
网口 2 - 直通 - 黑群晖
网口 3 - 直通 - 爱快 LAN
网口 4 - 直通 - 光猫 + 爱快 WAN

电脑有线插 网口3
内网 930Mbps
外网 830Mbps

内网测速 - 通过群晖拷贝大文件
外网测速 - 电信测速官网,Speedtest.net,Speedtest.cn - 3个都测

不知道为什么,当爱快 WAN 和 LAN 都直通后,外网测速全都降了 100Mbps,最高只能达到 830Mbps,和不直通的 930Mbps 反差有点大。
请问是什么原理,导致 LAN直通的话,外网速度上不去?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶一顶,等大佬
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

螃蟹网卡

你是说网卡的原因?

顶一顶,等大佬。

ikuai 都支持 虚拟机和 docker 了。没必要 用exsi 了吧。

openwrt 可以直接装倒 ikuai 的虚拟机里。

goofysun 发表于 2021-6-10 12:59
ikuai 都支持 虚拟机和 docker 了。没必要 用exsi 了吧。

openwrt 可以直接装倒 ikuai 的虚拟机里。

爱快和ESXi比,还是差的挺多的。

我这边还要跑win和debian,还有黑裙。

小白一枚,最近在搞台J4125螃蟹2.5G4口软路由,可能有类似的问题,分享给楼主参考一下,貌似说螃蟹2.5G网卡跟光猫兼容没问题,但跟千兆交换机(网卡)兼容不太好,目前最新版的螃蟹网卡驱动9.005.06应该已经彻底修复了这个问题,不过爱快作为商业路由固件还没这么快更新,所以可能依然存在类似楼主遇到的降速的问题…楼主ESXI的网卡驱动应该是没问题的,所以不直通速度反而正常

空灵人 发表于 2021-6-24 21:20
小白一枚,最近在搞台J4125螃蟹2.5G4口软路由,可能有类似的问题,分享给楼主参考一下,貌似说螃蟹2.5G网卡 ...

谢谢指点。。。。。。。。。
我把 Openwrt 当主路由之后,LAN + WAN 也都直通,确实内网 + 外网都能跑满930M。

LZ你好,请问如何才能做到内网满速...

我的软路由i5+intel 82583*6千兆口,虚拟机ros+op+黑裙,可是我的黑裙传文件只能50-60m的速度,也就是在500mbps左右

我的网卡设置:
网卡1:虚拟,esxi管理口,ros lan1,openwrt lan,黑裙 lan,平时不插网线
网卡2:直通,ros lan2,插ap1
网卡3:直通,ros lan3,插ap2
网卡4:直通,ros lan4,直插电脑
网卡5:直通,ros lan5,空
网卡6:直通,ros wan,插光猫

之前不直通的时候,全部混杂模式,内网看黑裙的20g电影文件都不卡。现在直通了,反而卡,加载时间明显变长,不知道是不是因为黑裙使用的lan1 然后再传输到其他lan口的原因,内网拷贝文件速度也跟直通前没有区别

我看你的配置,黑裙单独配置直通网卡,你的黑裙是单独硬件吗?

另外我直通网卡2-6以后,如果1口不用混杂模式,lan2-5是无法访问lan1上的黑裙和op的,甚至无法上网,桥接1-5也无用。我总感觉我的设置有问题,请指教一下,谢谢~

没用过ROS,我黑裙没有单独配网卡,用的就是板载4个其中1个。 我感觉你LAN设置多了,应该就一个LAN,也就是局域网内网,然后把其它网口绑定进来。  详情 回复 发表于 2021-10-13 01:31

加个交换机完事

有交换机,跟交换机完全没关系  详情 回复 发表于 2021-10-13 01:28

有交换机,跟交换机完全没关系

leon_xj 发表于 2021-10-10 21:54
LZ你好,请问如何才能做到内网满速...

我的软路由i5+intel 82583*6千兆口,虚拟机ros+op+黑裙,可是我的 ...

没用过ROS,我黑裙没有单独配网卡,用的就是板载4个其中1个。

我感觉你LAN设置多了,应该就一个LAN,也就是局域网内网,然后把其它网口绑定进来。

用哪一个网口插AP啊,AP网口虚拟还是直通啊?