QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

还是openvirtual**的问题,求大神过来指点。

先说下网络环境,我现在有一台新3,放在单位,标号A路由,有一台k2p,放在家里,标号B路由。

家里有公网ip,现在把B路由设置成openvirtual**的服务器,virtual**协议用,openvirtual**,通信协议用tcp。

B路由的内网段设置成192.168.123.1,A路由设置成192.168.124.1。

然后现在用在单位的A路由,连接B路由,已经成功。B路由的内网段192.168.123.1根

A路由的192.168.124.1已经可以互相访问。

因为A路由放在单位,单位有多个网段,192.168.110.1段,192.168.0.1段,192.168.0.105段。

A路由在单位的192.168.110.1段里,给A路由的wan口配置的静态ip,是192.168.110.31。

现在家里的B路由的网段里,电脑只能访问到A路由的192.168.124.1段,在124上面的110段,还有110段平行的192.168.0.1根192.168.0.105段,都访问不通。

哪位大神知道是咋回事?

单位
192.168.110.252
A路由的地址
A路由的内部地址
192.168.105.252
wan:192.168.110.31
192.168.124.1
192.168.0.252
网关:192.168.110.252
单位电脑ip:192.168.124.31
家里的B路由
家里电脑ip
wan口是公网ip
192.168.123.136
lan:192.168.123.1段

现在virtual**连接以后,家里电脑123.136可以访问A路由的124段全部地址,但是不能访问110段,105段
还有0段地址。

单位电脑192.168.124.31可以访问单位的全部网段110段,105段,0段,也可以访问家里的123段。

现在想让家里的电脑访问单位的110段,还有105段,还有0段的ip,哪位大神指导改怎么设置?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好厉害,,,,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也被这个问题困扰,在服务端添加路由表还是无法访问客户端上级的网段,应该是客户端路由器的防火墙没有设置好,不懂如何配置。
因为对这个需求较少,只是偶尔连接取资料,目前是通过客户端再开通p p t p服务器,服务端下的电脑用原来OPEN v p n的虚拟IP连接上p p t p服务器,就可以访问到客户端上级的网段了

这个技术,的确很难,会的人真不多呢,我都研究好久了  详情 回复 发表于 2019-1-20 19:02

楼主| | 显示全部楼层
csl0524 发表于 2019-1-20 18:47
我也被这个问题困扰,在服务端添加路由表还是无法访问客户端上级的网段,应该是客户端路由器的防火墙没有设 ...

这个技术,的确很难,会的人真不多呢,我都研究好久了

如果楼主最后找到正确的办法了,希望能回来反馈

哥们,你说的方法,再开p p t p咋设置,说点详细的呗,我试试  详情 回复 发表于 2019-1-30 22:40
好的,我弄明白,告诉你们  详情 回复 发表于 2019-1-20 19:18

csl0524 发表于 2019-1-20 19:04

好的,我弄明白,告诉你们

大神在哪里,手动置顶

padavan好像不行,openwrt应该可以设置的。家里路由要设置到单位路由的静态路由,单位路由除了要设置到家里的静态路由,还要设置多网段NAT
你要是会用iptables也行,不过padavan的iptables如果家里拨号被重置了就失效了又得重新设置

根本没看懂,求详细点的解答呗  详情 回复 发表于 2019-1-30 22:36

cocor 发表于 2019-1-21 12:56
padavan好像不行,openwrt应该可以设置的。家里路由要设置到单位路由的静态路由,单位路由除了要设置到家里 ...

根本没看懂,求详细点的解答呗

在客户端那里设置对端网址设大一点,比如192.168.0.0/16  详情 回复 发表于 2019-1-31 09:10

csl0524 发表于 2019-1-20 19:04

哥们,你说的方法,再开p p t p咋设置,说点详细的呗,我试试

假如A是open v p n服务端,B是客户端,B连上A之后获取到的IP是10.8.0.2,B打开p p t p服务端,A下面的电脑通过10.8.0.2连接上B,此时该电脑就可以访问B的上级网段了  详情 回复 发表于 2019-1-31 09:33

司徒羽峰 发表于 2019-1-30 22:36
根本没看懂,求详细点的解答呗

在客户端那里设置对端网址设大一点,比如192.168.0.0/16

11楼正解, 把/16 换成子网掩码 255.255.0.0 就OK了  详情 回复 发表于 2019-1-31 12:23

司徒羽峰 发表于 2019-1-30 22:40
哥们,你说的方法,再开p p t p咋设置,说点详细的呗,我试试

假如A是open v p n服务端,B是客户端,B连上A之后获取到的IP是10.8.0.2,B打开p p t p服务端,A下面的电脑通过10.8.0.2连接上B,此时该电脑就可以访问B的上级网段了。这是没有办法的办法,如果懂B的防火墙设置应该不用这么复杂的,因为我这方面的需求较少,就这样将就用了

另外,本来远程无法对B保存脚本的,通过这种方法,登陆B的内网地址还可以保存脚本,对于远程管理路由来说非常方便

thanks for sharing!

cocor 发表于 2019-1-31 09:10
在客户端那里设置对端网址设大一点,比如192.168.0.0/16

11楼正解, 把/16 换成子网掩码 255.255.0.0 就OK了

请问你所说的设置对端网址设大一点是在哪里?是不是客户端账号中的V P N 内网子网这里?可是这里设置后出错的 [attachimg]306674[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-9-4 09:20

robertlovesanna 发表于 2019-1-31 12:23
11楼正解, 把/16 换成子网掩码 255.255.0.0 就OK了

请问你所说的设置对端网址设大一点是在哪里?是不是客户端账号中的V P N 内网子网这里?可是这里设置后出错的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册