QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 刷机状态,盒子上电,电脑就关机

各位大神,咨询一下两个问题:
1. N1盒子刷机步骤里,烧录软件点开始后,给盒子上电,笔记本电脑自动关机,怎么解决?
2. 当前为rush大神CE+安卓,如何进入刷机状态或者刷会webp/yyf大神的电视系统?

回顾:

N1盒子,入手时刷的webpad大神的系统。
第一次动手刷机~

后来手痒,想试试rush大神ce+安卓双系统,找不到双工头usb,某东买了个便宜的,按照通用教程,连接好电脑和盒子,打开USB_Burning_Tool_v2.1.3,但是列表里没发现设备,导入固件,只勾选擦除flash,点开始,给盒子上电。
盒子上电瞬间,笔记本电脑自动关机,以为误操作,重新开机,重新走步骤,结果也是在上电瞬间关机。

咨询客服,客服说这个数据线不支持刷机~~~
好吧,买个品牌的,贵点的,某联,23。

重新来过,发现有个类似的现象,打开USB_Burning_Tool_v2.1.3,导入固件是正常的,但是没有显示设备,以上操作都正常,笔记本不会断电关机,但是刷不进去,应该是没成功连接设备的原因吧。
网上搜索了好久,发现有个方法可行,算是回顾一下。

1. 用网线连接盒子,记录下盒子的ip地址,如192.168.2.33。
2. 双公头USB连接电脑和靠近N1盒子HDMI口的那个USB口。
3. 找好N1线刷脚本“进入线刷模式”,运行。
4. 运行界面提示输入盒子的ip地址时,输入后不要回车,输入后不要回车,输入后不要回车
5. 打开USB_Burning_Tool软件,导入固件,实测如果是刷rush大神的CE+安卓,需要保留勾选擦除flash,否则卡在67%(有的人说是69%)。然后点开始。
6. 回到命令窗口,即第4步输入好盒子ip的界面,此时按回车。
7. 等待一会儿后,设备列表里设备显示出来了,进度条也正常执行了。

刷机完成后,进入到匹配遥控器界面,因手头只有一个山寨小米蓝牙遥控器,盒子的输出设备又是小米电视,一方面无法匹配,另一方面还直接连上了小米电视,匹配动作变成了控制电视机了~
后来看了网上说的,需要用2.4G带键盘的鼠标,想想还是算了,刷回简单的系统,方便老人使用~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
1.双公头线把里面的红线5v+剪断就行了!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

很大可能是你这盒子电源质量太差,在上电的一瞬间电涌冲击主板导致关机,建议别再试了,再试估计你电脑主板保不住了!

楼主| | 显示全部楼层
xingyuanbao 发表于 2021-6-7 15:42
很大可能是你这盒子电源质量太差,在上电的一瞬间电涌冲击主板导致关机,建议别再试了,再试估计你电脑主板 ...

原配的电源~
垃圾线退了,新买的绿联的线,按上面的步骤刷成功过
因为遥控器适配比较麻烦,想刷回webpad系统
然后,不是用网线的方式,还是自动关机了一次,哎~

sense_seek 发表于 2021-6-7 16:30
原配的电源~
因为遥控器适配比较麻烦,想刷回webpa ...

我说了半天,你还是不理解我的意思……

xingyuanbao 发表于 2021-6-7 16:48
我说了半天,你还是不理解我的意思……

我知道你的意思是伤主板,只是网上各种刷机教程,都是这步骤,也没遇到像我这样的情况~~

不过回刷成webpad大神版本已经搞定了
还是在用的网线连接,然后刷成的

红线不接最安全

sense_seek 发表于 2021-6-7 16:30
原配的电源~
因为遥控器适配比较麻烦,想刷回webpa ...

线刷包有没有?我的也被搞的开机卡logo了

wgsxsm 发表于 2021-6-7 21:50
线刷包有没有?我的也被搞的开机卡logo了

要哪个线刷包,webpad v2.2么

sense_seek 发表于 2021-6-7 21:57

对的,网上链接好像都失效了

sense_seek 发表于 2021-6-7 21:57

已找到云盘的包,正在下载

另外,前后看了你的文章,估计罪魁祸首就是那根线,伤了你的笔记本U口
下次弄个HUB转接一下试试看

wgsxsm 发表于 2021-6-7 22:31
另外,前后看了你的文章,估计罪魁祸首就是那根线,伤了你的笔记本U口
下次弄个HUB转接一下试试看

感谢
已经放弃这种方式刷机了
用我描述的网线方式,可以正常各种版本刷

sense_seek 发表于 2021-6-7 21:29
我知道你的意思是伤主板,只是网上各种刷机教程,都是这步骤,也没遇到像我这样的情况~~

不过回刷成we ...

只要是刷安卓系统都得用双公头线,因为前两年论坛看到好多人刷机造成主板烧坏的,所以稳妥起见还是断开红线,红线断开不影响刷机步骤,也保证了主板的安全性!

xingyuanbao 发表于 2021-6-7 23:12
只要是刷安卓系统都得用双公头线,因为前两年论坛看到好多人刷机造成主板烧坏的,所以稳妥起见还是断开红 ...

我是不断开红线,因为某些盒子是usb供电,刷机只插双公线就行。主板烧的都是新机吧,现在不少主板偷工减料,容易坏。