恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 393|回复: 7

请问怎么把内存空间分给overlay?

[复制链接]
发表于 2021-6-8 06:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
设备是k3,自己编译的大雕固件,加了个adguardhome,三天两头提示更新,点更新就提示失败
看了下是overlay空间太小,只有60多兆剩余8兆(adguardhome程序得30多兆),内存空间倒是500兆剩400多,看其他人编译内存也都是500兆,难道没出现过空间不足的情况?

2021-06-08_060618.png

2021-06-08_062858.png

2021-06-08_060527.png

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-6-8 06:57 | 显示全部楼层
嗯,要么不更新,要么直接编译时把adg内核文件一起编译进去,至于想用内存当flash空间可行是可行,但是重启以后数据将被清除也不方便

评分

参与人数 1恩山币 +2 收起 理由
zwillhill + 2 谢谢

查看全部评分

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-6-8 07:27 | 显示全部楼层
小脚 发表于 2021-6-8 06:57
嗯,要么不更新,要么直接编译时把adg内核文件一起编译进去,至于想用内存当flash空间可行是可行,但是重启以后 ...

谢谢,忘记这茬了,我把内存和存储空间搞混了……adg内核是编译进去的,还有openclash、网易云之类的,看来得精简一下。
k3这么大体积,内存不小,存储空间却这么小
上网查了下:斐讯K3用128MB 闪存和512MB内存,好像也不支持改大闪存,看来还是得拖个尾巴挂个u盘之类的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-6-8 09:48 | 显示全部楼层
zwillhill 发表于 2021-6-8 07:27
谢谢,忘记这茬了,我把内存和存储空间搞混了……adg内核是编译进去的,还有openclash、网易云之类的,看 ...

手动替换AD的可执行文件即可
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-6-8 12:54 | 显示全部楼层
picc745514 发表于 2021-6-8 09:48
手动替换AD的可执行文件即可

现在新版本adg的执行文件体积臃肿,已经达到30多兆,占k3 overlay一半的空间,准备放弃使用,换dnsfilter一类的试试
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-6-8 13:05 来自手机 | 显示全部楼层
hosts足够了,大雕的55R也内置屏蔽功能,添个几条足够用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2021-6-8 14:20 | 显示全部楼层
zwillhill 发表于 2021-6-8 12:54
现在新版本adg的执行文件体积臃肿,已经达到30多兆,占k3 overlay一半的空间,准备放弃使用,换dnsfilter ...

不会吧,我这个arm版只有19M,你可以试试把文件放在tmp目录
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2021-6-8 14:30 | 显示全部楼层
picc745514 发表于 2021-6-8 14:20
不会吧,我这个arm版只有19M,你可以试试把文件放在tmp目录

十几兆是release版本(0.106),新点的beta版和edge版(0.107)已经到30兆了。感觉adg的功能没必要这么大体积。
软路由可能无所谓,k3的空间不够adg折腾,特别是edge版每天都会推送更新
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2021-7-28 22:27

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表