QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

经过多次验证单网口旁路由设置方法,可能是全网最靠谱之一!!!

分享一下自己在使用单物理网口中碰到的一些坑,分享给有需要的朋友们,能力有限各位大佬见笑了。
例如:
国内带宽是500M,使用的主路由是一台华硕AX86U无线路由器改了主路由模式只负责PPPOE和无线AP,地址设置为192.168.66.1,光猫改桥接通过网线连接到AX86U的WAN口,单网口旁路由通过网线连接到AX86U的LAN口。
终端设置地址:192.168.66.50,子网掩码:255.255.255.0,网关:192.168.66.1,然后通过测速之后也能跑到500M。

因为特殊需要资金预算有限的情况下,加了一台单网口的设备做旁路由(旁路网关),地址设置为192.168.66.2,开启DHCP服务。
终端设置地址:192.168.66.50,子网掩码:255.255.255.0,网关:192.168.66.2,然后通过测速之后只能能跑到200M左右。
手动设置网关为192.168.66.1之后测速又恢复正常,当你遇到这种情况的时候可以参考以下方法来解决。

1、关闭smartDNS

2、DNS转发留白。

3、接口改为桥接模式

4、开启DHCP服务

5、设定强制DHCP和DNS

6、防火墙设置

7、防火墙自定义规则

以上操作之后把主路由、旁路由、终端都重启一遍,然后在跑一遍测速看是否能够跑满带宽,如果还是不能跑满带宽建议换一个openwrt固件或者重置固件、以及更换网线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ap模式怎么当主路由?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
qingtianlove 发表于 2021-6-11 17:52
ap模式怎么当主路由?

修改了措辞。

顶下。。。

学习了,回头测试下网速,我遇到过一个问题,电脑端打开网页解析慢,每个网址都要等一下才能打开,不像之前秒开,去掉桥接后恢复秒开

请问,你这样设置迅雷或bitcommet下载有速度吗?
我现在设置的方式发现下载经常有问题,玩客云和bitcommet下载都没速度,连docker要拉个镜像也没速度。平时倒是都正常使用。
我是主路由和旁路由网关dns互指,主路由分配ip,旁路由设置静态ip,关掉桥接模式,防火墙添加两条规则(主路由拨号也是nat4也就无所谓多层nat了)
iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
iptables -t nat -I POSTROUTING -o pppoe-wan -j MASQUERADE

小铁杵 发表于 2021-6-12 14:32
学习了,回头测试下网速,我遇到过一个问题,电脑端打开网页解析慢,每个网址都要等一下才能打开,不像之前 ...

我分享的这个是我自己经过反复测试后的出来的方法,所以我把几乎所有细节都说出来了,你确认下你的光猫是否桥接?无线主路由器是否开了PPPOE拨号和AP功能。

youxuchen 发表于 2021-6-12 17:48
请问,你这样设置迅雷或bitcommet下载有速度吗?
我现在设置的方式发现下载经常有问题,玩客云和bitcommet ...

你这个设置的有点复杂。主路由器和旁路由的DNS直接成运营商的DNS或者阿里的DNS。

您到底接了几个旁路由?看得云里雾里的 可以画张物理连接图吗?

图片都是说的旁路由的设置吧

你这也太复杂了吧  主路由DCHP填写旁路由ip  旁路由网口填写主路由ip,DNS解析写8.8.8.8 255.255.255.255等,改一下防火墙设置和添加规则,就完事了

来自手机 | 显示全部楼层
就是vlan完事

学习一下