QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教rickyo0,伪741n刷openwrt出现的问题及部分教程,(问题解决附教程)

先是把路由弄成了伪741n,然后上了ddwrt,设了QOS,无奈看到rickyo0提到openwrt的QOS功能非常强。耐不住了,刷回官方固件后,准上openwrt。
1.ddwrt-tp741
从ddwrt回到官方固件的过程出的问题是上端口号问题,wget http://XX.XX.XX:8080/wr741nv1.bin(注意要加端口号,论坛教程中没说明这一点,结果就是传不进去,这方面费了半个多小时)。后面安装原厂固件没出问题。
2.tp741-openwrt
   从网上下了741的openwrt固件,看到factory的不到3.9M,sysupdate的才2.8M多,呵呵。web刷factory件,这一步没问题。重启成功。然后Cmd下telnet进入,改了密码。然后问题出现了!
  WEB进不去openwrt!!!网上找了下,也没找出个头绪。但能ping 能也能分ip地址。来回拆腾了1个小时,还是web进不去。算了只好返原厂固件吧。好在还有安全模式不是。
又一问题出现了,帖子中提到先开ping,然后掉电,上电,当再次ping能的瞬间,爆reset的菊。这个没掌握到,结果弄了好几次还是不行,最后发现,再上电灯全亮一下后再看到sys灯亮时,立刻强势插入,终于sys灯快闪了。safe model 进入了!!!好了,后面没啥了,刷回原厂。重新上了ddwrt。

请教rickyo0,刷入openwrt的factory后,从telnet改密的教程能不能说下,wiki.openwrt.org,一直进不去。

更新:
1.web不能进入的问题解决,现说明一下。
在下固件时,去openp官网trunk目录下找ar71xx里的对应型号下的可以web打开。我一开始是在backfire目录中下的,两个固件在名字上有区别。(更一下,最新的RC4能web进,trunk的不行)

2. openwrt下可以telnet传ddwrt的固件,写入后直接从openwrt变成了ddwrt省去中间刷官方.。要强调的是:
a.用tftp32,或hfs时,要注意它们的IP和端口
b.要传入路由的在tmp文件夹下。
C。然后用mtd -r wrtite XXXX.bin firmware 命令写入。
3.传文件时,我用的是lan口,担也有人说要用wan口。后者我没试
最后给顺序:
1.lnet 192.168.1.1(登录,ddwr和openwrt都是这样)
2. cd /tmp
3. 开tftp32或hfs(我用的是hfs),设好要传入的固件。注意软件中显示的IP和端口下面命令要用到。如IP:192.168.1.230,port:2345。
4. wget http://192.168.1.230:2345/xxxx.bin
5.几秒就会传完,CMD窗口,和HFS上都会有显示,传输成功。这时输入mtd -r wrtite XXXX.bin firmware (如果是在ddwrt下恢复官方则最后的firmware换成linux)。要说一下的是这个XXX.bin 可以是官方,也可以是ddwrt。要是刷入后者你就直接从openwrt 回到ddwrt了
6.重启后,系统会变成你想要的。
7.openwrt下如何回安全模式(参照rickyo0的方法改了下)见我另一个帖子
https://www.right.com.cn/forum/thread-42810-1-1.html

欢迎大家补充。
路由成功刷成openwrt后看到ram只有20%的空闲,rom还有488K的空间。没有Qos,upnp,这两个都要装。web下要切换到admin下点system>sofware然后点update,更新下列表,找到你想要的包后点install.
可以参考https://www.right.com.cn/forum/thread-42917-1-1.html
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
先是把路由弄成了伪741n,然后上了ddwrt,设了QOS,无奈看到rickyo0提到openwrt的QOS功能非常强。耐不住了,刷回官方固件后,准上openwrt。
1.ddwrt-tp741
从ddwrt回到官方固件的过程出的问题是上端口号问题,wget h ...
tuoniao 发表于 2010-12-4 09:23

你囧死我了 哈哈
你第一次web登录路由的时候
不是会有个登录界面的吗
默认用户名root 默认密码是password
如果不对那就是passwd
没记错的话是第一个
你输入后就可以进去了
登陆telnet也是一样,会在telnet窗口最上面部分提示输入passwd来修改默认密码
如果你不修改这个默认密码
那openwrt一直开启telnet
一旦你修改了这个password默认密码(建议第一次登陆进去后就修改默认密码,)
修改完毕后路由会自动关闭telnet服务,开启ssh服务
以后就可以通过ssh进入路由,可以直接往路由上面传文件
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

会了openwrt的安全模式后就随便折腾吧
反正挂了也能很容易恢复的
只要刷openwrt成功,设置出现的任何问题都可以通过安全模式恢复

搭车请教rickyo0
如果MR3420刷K版提供的uboot,会不会以后都会认成841n v7,usb用不了
https://www.right.com.cn/forum/thread-42523-1-1.html
8m固件刷完uboot后可以直接刷OP的4M固件吗?不用编译了?

K版提供的uboot的没看到
如果你刷841 v7的uboot,应该是能用usb的,你去看看那些改造v7版本的人
只要有人能改了v7加了usb上去
那你肯定也没问题
我记得我有看到好几个准备改V7的人

而且,即使用不了USB
还是可以刷回来的不是~
只要刷过去不出问题,以后照样就刷回来了

openwrt对于flash的大小是自动识别的 只要认得出flash的型号
我fonera刷的openwrt的固件是4M不到
但是刷完后空闲空间那自动识别出剩余5M多

今天和明天都没时间了
要出门
大家星期一再见了

2# rickyo0
不改密的庆也进不了web,用的是IE,重启路由也进没进去,哎

K版提供的uboot的没看到
如果你刷841 v7的uboot,应该是能用usb的,你去看看那些改造v7版本的人
只要有人能改了v7加了usb上去
那你肯定也没问题
我记得我有看到好几个准备改V7的人

而且,即使用不了USB
还是可以 ...
rickyo0 发表于 2010-12-4 12:23

openwrt能认哪些型号的flash,我买了MX25L6445   SOP8规格的

8# axishero

这个上widi.openwrt.org应该能查到,可惜上不去啊。

谢谢分享!

在下固件时,去openp官网trunk目录下找ar71xx里的对应型号下的可以web打开。

没发现trunk目录啊

11# 雪刀

http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/ar71xx/[/url]在这里找吧,呵呵

刷了你说的地址里的文件
但是在IE还是无法WEB访问路由

13# 雪刀

刷完后,路由重启了没

14# tuoniao

重启了WEB访问不了路由器

只能telnet连接