QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【分享源】最新辽宁大连联通iptv源。附带抓源教程。

火.. [复制链接]

小白第一贴,如有违规烦请版主及时纠正。

0x0 前言

笔者家里有2台电视和1个安卓投影分别在3个房间,而且3个房间同时有人看,其中一台电视内置安卓,一台电视接iptv。
iptv看电视台就不用多说了,秒换台,播放不卡顿,就是盒子太老了,偶尔死机,运营商还不给换,必须是坏了才给换,换了也是旧的。
另外那两个装过hdp,卡,真的卡,而且经常版权问题很多直播看不了;装过电视家,卡,比hpd好一点,但是清晰度不行,哪怕选的是超清源。
正好手边有多余的路由器,笔者就想着自己动手抓一下iptv源,把另外两个看电视的问题解决一下。

环境:大连联通,300M光纤,iptv有单独的接口,中兴盒子。

0x1
配置路由器

0.vlan划分三口路由器一个。lan 1划分到vlan 3,接光猫。lan 2划分到vlan 4,接IPTV盒子。wan划分到vlan 1,接电脑。

1.配置网络接口
桥接eth0.3与eth0.4,eth0.1分配到br-lan,修改lan ip为192.168.100.1(光猫占用192.168.1.0/24,与192.168.2.0/24),修改电脑ip 192.168.100.2。
..
.

2.配置监听软件
安装port-mirroring,修改port-mirroring配置,开启port-mirroring服务。

0x2 抓包
1.安装Wireshark(略)
2.开启Wireshark抓包
3.打开iptv盒子,等到正常播放节目。
4.停止抓包

0x3 找源
1.查找iptv盒子ip,等到39.48.41.217

2.仅查看发送给盒子的http包,在其中搜索关键字:jsSetConfig

3.追踪流,查找关键字:ChannelURL=,找到频道列表

例如,其中一行为:
jsSetConfig('Channel','ChannelID="ch00000005000000001723",ChannelName="CCTV1........",UserChannelID="801",ChannelURL="igmp://238.0.16.136:8808",TimeShift="1",ChannelSDP="",TimeShiftURL="rtsp://119.113.24.226:554/live/ch11060218382925968980.sdp?playtype=1&boid=002&backupagent=119.113.24.226:554&clienttype=1&time=20181125123108+08&life=172800&ifpricereqsnd=1&vcdnid=vcdn002&userid=*&mediaid=ch11060218382925968980&ctype=5&TSTVTimeLife=3600&contname=&authid=0&UserLiveType=1&stbid=*&nodelevel=3&terminalflag=1&bitrate=2000",ChannelLogURL="",PositionX="0",PositionY="0",BeginTime="0",Interval="-1",Lasting="0",ChannelType="2",ChannelPurchased="",LocalTimeShift="0",UserTeamChannelID="801"');提取关键信息:ChannelName="CCTV1........",ChannelURL="igmp://238.0.16.136:8808",TimeShiftURL="rtsp://119.113.24.226:554/live/ch11060218382925968980.sdp?……userid=*stbid=*“,我们可知直播是不需要认证的组播地址,但是时移需要认证,但这不重要,我们能看直播就可以了。

0x4 源整理

1.保存数据并用notpad++打开,删除多余行。
2.利用正则表达式替换.*ChannelName="(.*)",UserChannelID="(.*)",.*(igmp.*)",TimeShift=.*\1,\3\r\n

0x5 光猫设置
1.解除iptv的接口绑定

2. 修改组播转发为组播代理

0x5 主路由设置
1.打开组播代理功能

2.检查组播代理状态

0x6 制作m3u播放列表

0x4 源整理中,利用正则表达式替换.*ChannelName="(.*)",UserChannelID="(.*)",.*(igmp.*)",TimeShift=.*#EXTINF:\2,\1\r\nhttp://192.168.21.101:4000/udp/\3,其中,192.168.21.101为笔者路由器ip,4000为笔者代理端口号。
检查后保存,此播放列表可用于WMP、VLC、Pop等播放器。

0x7 结语
整理中生命重在折腾。
另外,不要问我光猫的超级密码怎么搞,网上教程一堆,我的是HG8321R。
其它地区的小伙伴可以按照我的思路搞自家的iptv,且搞且珍惜。
忙活不易,感谢各位大佬收藏、评分、分享、支持!

最后,igmp地址在此:(2nB不贵)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

fanx*** + 1 留个扣,我这有盘锦联通iptv,交流一下 扣541579338
dongf*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主能不能搞个更详细的教程小白看不懂啊。家里也是两台电视。想搞成互不影响,因为是老光猫只有两口,最初准备一个月多交10元就算了。电信说要换光猫180,觉得有点坑。看能不能自己搞搞。

楼主也是小白啊,如果你要是手里没有openwrt的路由器,可以用搭线监听法,抓包分析过程是差不多的,区别就是光猫需要根据你的实际情况自己改  详情 回复 发表于 2019-1-27 14:07

楼主好人

来自手机 | 显示全部楼层
Thanks  for your share!

感谢分享!

我是辽宁的能把单播的给一下

单播的需要dhcp v2鉴权认证,我还没搞明白,只能玩玩组播的  详情 回复 发表于 2019-1-27 14:08

楼主| | 显示全部楼层
恨天无眼 发表于 2019-1-26 22:31
楼主能不能搞个更详细的教程小白看不懂啊。家里也是两台电视。想搞成互不影响,因为是老光猫只有两口,最初 ...

楼主也是小白啊,如果你要是手里没有openwrt的路由器,可以用搭线监听法,抓包分析过程是差不多的,区别就是光猫需要根据你的实际情况自己改

楼主| | 显示全部楼层
wx2018 发表于 2019-1-27 10:47
我是辽宁的能把单播的给一下

单播的需要dhcp v2鉴权认证,我还没搞明白,只能玩玩组播的

就是ch14050516575632764655 rtsp://*.*.*.*554/live/ch14050516575632764655.sdp?vcdnid=vcdn002  详情 回复 发表于 2019-1-27 16:24

楼主还是有新意的,可以详细说说port-mirroring的使用。

port-mirroring直接用opt安装即可,配置文件在/etc/config/port-mirroring,"target"为监听设备ip,"source_ports“为被监听接口,其它不用修改,按图来即可。  详情 回复 发表于 2019-1-28 11:56

来自手机 | 显示全部楼层
dlwjmcf 发表于 2019-1-27 14:08
单播的需要dhcp v2鉴权认证,我还没搞明白,只能玩玩组播的

就是ch14050516575632764655                  rtsp://*.*.*.*554/live/ch14050516575632764655.sdp?vcdnid=vcdn002                  

这个地址需要dhcp v2认证后才能播放,我尝试过,但是播放不出来,而且用组播就可以满足正常看电视的需求了,就懒得搞了  详情 回复 发表于 2019-1-28 11:57
正确 就是这样  详情 回复 发表于 2019-1-27 16:46

wx2018 发表于 2019-1-27 16:24
就是ch14050516575632764655                  rtsp://*.*.*.*554/live/ch14050516575632764655.sdp?vcdn ...

正确 就是这样

我要单播地址~~~~

这么贵外网行吗

感谢分享!