QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

烽火HG6821M,入门级双频双模光猫,备份固件和详细玩法

火... [复制链接]

这个光猫是2017年左右才出的,但是现在依然很强,玩法也很简单,适合新手,本人也是最近才入手的,大部分内容是从网上搜集的,还有自己琢磨的一些东西,现在全都分享出来,固件是我自己备份的,希望能帮到论坛的机油们
    可能很多机油还纳闷,怎么还在分享这种几年前的老机型,原因前面也说了,很强很简单,且听我慢慢道来
1.这个机器是双模的,光模块支持GPON/EPON,也就是说无论你是电信,联通,还是移动,理论上都可以用
2.双模WIFI,支持2.4G&5G,而且信号比较强,比我的K3略弱一点,也就是说可以完全不需要AP
3.机器有工厂模式,进入之后无论是SN,MAC,省份切换,还是WIFI名称(去掉CMCC)都可以改,甚至可以切换GPON/EPON
4.机器配置:CPU:EN752112,应该是MTK的,内存512M,闪存256M,四口全千兆,到目前为止也算中规中矩
   下面我们直接进入正题
拿到这个机器,我们不需要去破解超级密码,只需要浏览器中输入http://192.168.1.1/cgi-bin/telnetenable.cgi?telnetenable=1,然后网页界面显示TELNET开启,然后我们直接使用TELNET工具连接,例如PUTTY
端口23
账号:root
密码:hg2x0
登录成功之后,输入
touch /usr/protest/mf/factory_mode
完成之后,机器就已经开启了工厂模式,原理也很简单,工厂模式开启与否取决于/usr/protest/mf文件夹下面是否存在factory_mode这个文件,一开始我们拿到机器,没有工厂模式,然后我们命令行手动创建这个文件,成功后就开启了工厂模式
工厂模式开启之后,我们来到光猫登录界面
账号:fiberhomehg2x0
密码;hg2x0
成功之后一切信息尽收眼底,超级账号的密码什么的都是明文

最后,我在某ADSL网站看到,有人说这个机器内置了一套虚拟机和OPENWRT(他是HG6821T固件),我用PS命令也看到了这个虚拟机,但是OPENWRT的入口一直找不到,怀疑是不是移动给阉割了,有谁知道这个入口的告诉我,很有可能一个真正的ALL IN ONE就要诞生了,一个光猫包含光电转换,路由器,WIFI,软路由?
部分使用手机截图看的不清楚,尽情谅解
固件备份
链接:https://pan.baidu.com/s/1pf2b63h9GELO7TIGyuIKiQ
提取码:52da

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ht_ht*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
SkyT*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
主贴忘记上传进程图片,不想编辑了,这里补上,还有谁知道这个机器隐藏的OPENWRT入口在哪,麻烦说一下,谢谢了,设置隐藏回复只为更多人看到,勿喷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主辛苦了

之前就听说了光猫里内置了openwrt,但没有机器就没研究过,现在来凑凑热闹,看看能不能收个回来玩

说不定那个OP没预装LUCI...

邪恶海盗 发表于 2021-6-14 00:42
说不定那个OP没预装LUCI...

肯定没有预装luci,但是如果知道入口,就可以自己安装,操作起来就方便了

看看隐藏什么重要的!

看看隐藏什么重要的东西

看看隐藏什么重要的东西

惺惺惜惺惺想寻寻寻寻寻寻寻寻寻

惺惺惜惺惺想寻寻寻寻寻寻寻寻寻寻寻寻寻寻寻寻寻寻

请教一下楼主,移动想换光猫需要哪些参数呢

太牛逼了,请教一下楼主,移动想换光猫自己可以搞定吗?需要哪些参数呢

学习  学习

363825021 发表于 2021-6-14 08:34
太牛逼了,请教一下楼主,移动想换光猫自己可以搞定吗?需要哪些参数呢

移动自己动手换光猫,分几种情况
第一种,自己有能力从原光猫获取password认证码和SN串号,大部分光猫获取password认证码需要破解超级账户,一般来说都是通用的,网上可以查的到,如果实在破解不了,直接联系装维人员,让他帮忙查,一般会给(如果不给,请直接跳过后面内容,看第二种情况),拿到password认证码之后,还需要修改新光猫的SN串号,改为和老光猫一样,改完之后,直接用password注册新光猫,注册成功之后就可以用了
第二种,破解不了超级账户,装维人员也不给查,那么就需要用光猫背面的普通用户登录,普通用户的权限小,一般看不到password认证码,这时候需要记住Tr069和上网连接配置的Vlan ID(普通账号一般可以查看,在光猫菜单的网络里),然后改新光猫的SN和旧的一样,然后插光纤注册,由于我们没有获取password,所以我们只能随便输入一个字符串,例如0123456789,一般来说是十位的字符串,点注册之后会卡进度40%,然后利用前面记住的Vlan ID,修改至新光猫之中,然后重启就可以上网了
第三种,查到了password,但改不了SN,这种情况只能碰运气了(陕西这边的装维告诉我,18年之前安装的中兴华为的老光猫是不绑SN的),直接注册,不能通过了再说
第四种,查不到password,也改不了SN,直接把原光猫砸了,然后打运维电话

砸了不是得要自己花钱买?  详情 回复 发表于 2021-7-22 22:09