QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求问各位大佬,双宽带,选路由器怎么选?

求问各位大佬,双宽带,选路由器怎么选?预算400以下,稳定使用不需要叠加宽带
具体使用环境,电脑手机这类设备10+,摄像头4个,录像机一个,两个千兆交换机,现有垃圾百元千兆路由器两个,一台旧电脑(整机功耗50w+)。
宽带电信500m、联通500m,
我的需求是同时接入两个宽带,然后稳定使用就行,不需要宽带叠加,自己现用电脑需要两个宽带的ip,现在两条宽带没有物理隔离开。
如果物理隔离开的话,自用这个电脑屋里就进了一根网线,没办法切换网络了。
现在我的意思是如果正常路由器刷固件的情况下,能稳定带这些设备,然后可以不需要网络隔离,我自己手动改ip就可以切换网络。
现有的两个垃圾千兆路由器,都是无法刷固件的,可以只当放网络的。
或者我要是整软路由的话,我现在的电脑配置应该就需要加个网卡吧,就是日常长期不关机的情况下功耗有点高了。

补充一下,我是论坛小白,刷固件,整软路由都需要各位大佬指点,请各位大佬不要吝啬指点,在此我先谢谢各位了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
买个四网口的j1900够用了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

无限用户 发表于 2021-6-14 15:56
买个四网口的j1900够用了

现在的情况是我预算400以下,我记得这个东西四网口的 400可买不了

预算要是只有400大洋的话
也有办法
去某宝和某鱼去淘二手的D525主机
固件刷ros或者vyos
双线一起接入使用,要是调试的好,还行

我有企业级路由器,可以设置多wan口

双宽带,不想多线融合,直接接两个拨号路由就行了,关掉其中一个的DHCP,两个路由的lan口设为同一ip段,切换的时候改网关地址

18579130512 发表于 2021-6-15 06:48
双宽带,不想多线融合,直接接两个拨号路由就行了,关掉其中一个的DHCP,两个路由的lan口设为同一ip段,切 ...

我现在就是这么操作的,感觉双宽一起接入,有点不稳定,影响到了正常使用,所以我在准备搞个多w口路由或者用别的直接双宽直接拨号现在的实际情况是,两个路由器ip段不相同,拨号各拨各的,一个路由关闭了dhcp跟无线,一个主用,我需要用到另一个宽带的网络的时候就改下ip

zyxusan 发表于 2021-6-15 02:02
我有企业级路由器,可以设置多wan口

那种不是直接物理多wan口的么,我也看了几款在我预算之内,看下了全是百兆的,而且还有些是带无线的

884890048 发表于 2021-6-14 19:43
预算要是只有400大洋的话
也有办法
去某宝和某鱼去淘二手的D525主机

有软路由的想法,就是现在的旧电脑功耗略高,没有实际操作过,而且如果要搞的话,应该也是需要购买pcie的网卡

胭脂淡抹 发表于 2021-6-15 14:31
那种不是直接物理多wan口的么,我也看了几款在我预算之内,看下了全是百兆的,而且还有些是带无线的

我的是全千兆带无线的企业级路由器,wan口可以自己设定,想要几个自己划分

zyxusan 发表于 2021-6-15 14:37
我的是全千兆带无线的企业级路由器,wan口可以自己设定,想要几个自己划分

大佬具体型号给下 我去搜下看下,我就怕是百兆的路由,