QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【已解决】DDNS内网成功,外网依然无法访问

1. 联通宽带,公网动态IP地址;

2. 端口转发已经设置,端口为6415(非80,443,8080之类的);

3. ping 域名 成功,返回的IP也是公网IP;

4. 还特别在http://tool.chinaz.com/port/这里查了一下端口是开放的;

4. 在局域网中用 域名 + 端口,可以顺利访问;

5. 在外网用 IP + 端口,也可以访问;

但是——

外网用 域名+端口 就不能访问了

求助!

原因分析:

在多次的反复检查后发现,openwrt中的DDNS在明明已经解析到最新的IP时,会时不时地返回以前路由器重启之前的IP的地址(旧IP地址)。这就解释了为什么明明上一分钟还能通过域名访问,但是下一分钟就不能访问了(因为返回了以前的旧IP),造成了解析混乱,也就是输入域名后,DNS服务器都不知道该去往哪个IP地址了。

所以,猜想造成这个现象的原因就是折腾的太平凡,造成DNS服务器记录了(或缓存了)多个IP地址,所以出现解析混乱的情况。

解决方法:

换一个新域名,或者换一个新的二级域名,比如原来使用过a.xxxx.com,这次就不要再用了,换成b.xxxx.com。这个域名DNS服务器没有记录过,IP是空的,这样就OK了。

我把之前用的三个域名:

nas.xxxx.com
media.xxxx.com
blog.xxxx.com

全部停用了,换了三个新的二级域名:

yunpan.xxx.com
video.xxx.com
word.xxx.com

问题解决,一切顺利。

至于后期公网IP会自动被运营商更换,我猜问题也不大,因为是一起更换的。

评分

z2168465 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
路由器里面,把防火墙关了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看看你用的DDNS是否成功解析了公网地址

pbx168 发表于 2021-6-17 14:45
看看你用的DDNS是否成功解析了公网地址

公网IP需要桥接吗

感谢,看了你的提示,我的也设置成功了,我是使用的旁路由的openwrt ddns,服务

感谢,困扰好久的问题,换个域名瞬间就好了

你好博主,可以指导一下吗?我和你情况类似:

1. 移动宽带,公网动态IPv6地址;
2. 路由器DDNS和端口转发已经设置正确(非80,443,8080之类的);
3. nslookup 查看域名返回ip一致,公网ping 路由器ip成功;
4. 在局域网中用 主机公网ip/域名 + 端口,可以顺利访问,路由器公网ip+端口无法访问;
5. 路由器端口扫描是关闭状态。
现在我想仅仅开放路由器端口转发的那些端口 。
我在路由器中防火墙设置
ip6tables -I forwarding_rule -p tcp --dport xxxx -j ACCEPT
会开启下游所有设备的该端口,唯独路由器的没开。
或是开启入栈
ip6tables -I INPUT -p tcp --dport xxxx -j ACCEPT
扫描端口还是关闭状态无法访问。

5. 在外网用 IP + 端口,也可以访问;

可能是用fanqiang插件的时候开了全局或者GFW的时候 解析到了VPS对应的IP

跟老哥的问题一样    看到你帖子,才确定是有这个问题存在

我阿里云提示解析成功,我自己cmdping域名提示不通楼主遇到过吗

我也碰到这情况,但域名是改不了的,已经固定。

这种涉及DNS缓存,数据同步时延的,建议折腾完后让动态域名飞一会,例如去喝杯茶,过几个小时再访问再测试。无需注册辣么多域名

遇到同样问题,就单位网络无法访问,换成手机移动网络就可以,去其他地方的网络也能访问,恶心死了

问一下是不是得拨号才行,不能dhcp分配啊