QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【已解决】关于R7800无线转发速度慢的问题

最近刚把宽带升级到200M,倒是遇到个非常头疼的问题。
5G WiFi如果是路由器CPU-Wifi就是正常的。
跑iperf3,手机能跑300-400M,PC大约是850M以上,但是一旦从wan口接入宽带就不对了,网速一般就150M-180M左右,无论手机还是电脑都是这样
总共从lede17.01试到openwrt master分支都是这样,用lean大的也是这样
按常理说如果是cpu跑满的话这点速度就算了,现在cpu基本跑不满也是这个速度,使用bbr、flow加速和sfe都是没用的,速度只少不会多。
所以这个到底是什么秘制bug的存在,一点都搞不明白

又是调度器作祟!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

hc*** + 2 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
既然很多人都懒得去看三楼的链接,翻一下就能看到解决方案的事情都不想做,那么我也没办法了。
这里是给看得到的人写的内容。

直接可以在luci里面的启动项框框里面exit 0前面加入下面这两句就行了,保存完重启即可。或者用Winscp登录后修改rc.local同样可以解决。修改文件后不会立即生效,重启后才会,想要立即生效,直接ssh里面输入这两句就行。
  1. echo 30 > /sys/devices/system/cpu/cpufreq/ondemand/up_threshold
  2. echo 10 > /sys/devices/system/cpu/cpufreq/ondemand/sampling_down_factor
复制代码

原理是修改调度器,CPU会积极升频,或者你也可以把调度器改为performance,和安卓类似。这样wifi速度就可以运行到最大速度,但是会导致耗电轻微增加,实测大约1-2w功耗。

本帖子中包含更多资源

亲,原文echo 35,你写的echo 30有何区别?  详情 回复 发表于 2019-7-18 15:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

二百肯定不止,我一百的宽带用手机跑到180,用k2k3们也有一百二三,当然是低峰时段。不过有一点比较蹊跷,7800死活不如7500v2。

评分

baham*** + 1 感谢,已确认为cpu调度器问题

ok,正常了,确认为CPU调度器问题真想不到骁龙600调度器问题从安卓能一直搞到路由平台,高通也是厉害
ondemond响应慢的话简直和powersave一样

本帖子中包含更多资源

请问最后怎么弄好的,能告知吗?谢谢了  详情 回复 发表于 2019-5-5 15:25

怎么修改了一下设置?把sfe关了?

重点怎么弄~

bahamut2014 发表于 2019-2-3 23:51
ok,正常了,确认为CPU调度器问题真想不到骁龙600调度器问题从安卓能一直搞到路由平台,高通也是厉害:sleep ...

请问最后怎么弄好的,能告知吗?谢谢了

请问最后怎么弄好的,能告知吗?谢谢了

最讨厌那种发帖求助,解决了又不发解决方案的人了。差评

mark一下 学习

这个动静大了一点,回头试试看看,谢谢楼主

呵呵,楼主消气,1150给的答案基本是标准天书,你是能看懂,我们确实不行。嘎嘎嘎

看到大雕也用了这个
一试吓一跳
ac58u,7800,7500v2都加这个
echo 35 > /sys/devices/system/cpu/cpufreq/ondemand/up_threshold
echo 10 > /sys/devices/system/cpu/cpufreq/ondemand/sampling_down_factor
无论负载v2多大流量,cpu波动极小,温度也没什么影响
n1的armv8,mtk的弱鸡不知道能不能打鸡血

现在新编译的 大雕的R7800固件,性能很好,当AP用,无线500M宽带跑满没压力,之前4.14内核只能跑一两百M。准备把他恢复成路由用。
其实潘多拉+802.11r才是最完美的。但是两个不能合体。

OpenWrt 官方论坛有人把 IPQ806X 硬件加速驱动移植到了 LEDE 17.01,你可以试一试 https://app.box.com/s/oxaht7753bskakihl5xqq0r159wt76gi/folder/67972374286 (自备飞机  详情 回复 发表于 2019-7-22 01:26