QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【已解决】自编译lean大的固件,不可描述插件遇到问题求助

20190208更新问题:
自己编译的插件,刚开始启用的时候【谷歌】连通性检查和【百度】连通性检查结构都是连接正常,
但在使用一段时间之后,就会变得不能上国内网站,只能上国外网站,
此时【谷歌】连通性检查连接正常,【百度】连通性检查则是连接失败。
同时此时路由的DHCP列表里会出现路由器自己,如下图
(能正常上网的时候是没有openwrt这一条的)
切换节点以及切换运行模式以及关闭插件都不能回复正常上网,只有重启路由才能恢复。日志里没有任何错误记录。

更新:目前发现两个结局办法,一是DHCP地址池避开路由器的IP(比如图中路由器IP是192.168.1.100,那么DHCP地址池的IP从192.168.1.101开始就行);
          二是17楼small_5所提出的办法,更换LAN口的网段

根据lean大放出的源代码,尝试自己编译了一次,可是最后刷好固件的时候发现对于那个插件,增加节点的时候节点类型里只有s-S*r可选,如下图

并没有V2的配置选项以及kcptun的配置选项。
而自己编译固件时是这样选择的,如下图

所以请教各位编译时哪里选择不对吗?还是什么地方出了问题?
更新:这个问题可能是配置文件没有正确保存引起的…至于配置文件的保存和加载机制,还没研究出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
s-s-r兼容s-s

嗯…我还需要的是v2和kcptun…ss有没有其实无所谓啦  详情 回复 发表于 2019-2-6 20:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

嗯…我还需要的是v2和kcptun…ss有没有其实无所谓啦

咒语:芝麻开门

什么意思?  详情 回复 发表于 2019-2-9 13:10
用过了 不然不会出现第一张截图的界面  详情 回复 发表于 2019-2-6 21:22

应该是这样选,什么机型,我编个试试

机型是wrt1900acsV2  详情 回复 发表于 2019-2-6 21:22

灶灶 发表于 2019-2-6 21:15
咒语:芝麻开门

用过了 不然不会出现第一张截图的界面

jbzzz 发表于 2019-2-6 21:16
应该是这样选,什么机型,我编个试试

机型是wrt1900acsV2

试试看看..... 链接:https://pan.baidu.com/s/1d0KbiwwMxPe3ui2BDXuOSQ 提取码:opky 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦  详情 回复 发表于 2019-2-6 22:30

yzfylyw 发表于 2019-2-6 21:22
机型是wrt1900acsV2

试试看看.....
链接:https://pan.baidu.com/s/1d0KbiwwMxPe3ui2BDXuOSQ
提取码:opky
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

原来路由地址是17.1……就说怎么1.1一直无法访问…… 说重点了,你编译的固件可以选V2,也有kcp。那么是我哪一步出错了呢…… 我的操作是勾选第二张截图里的几个选项后选择save,保存配置为“1900.config”,然后  详情 回复 发表于 2019-2-7 00:56

jbzzz 发表于 2019-2-6 22:30
试试看看.....
链接:https://pan.baidu.com/s/1d0KbiwwMxPe3ui2BDXuOSQ
提取码:opky

原来路由地址是17.1……就说怎么1.1一直无法访问……
说重点了,你编译的固件可以选V2,也有kcp。那么是我哪一步出错了呢……
我的操作是勾选第二张截图里的几个选项后选择save,保存配置为“1900.config”,然后选择exit推出,最后执行make -j1 V=s开始编译。
请问是否有哪里遗漏或者错了呢?

就是选择 save ,就退出编译了,没别的操作了  详情 回复 发表于 2019-2-7 01:13

yzfylyw 发表于 2019-2-7 00:56
原来路由地址是17.1……就说怎么1.1一直无法访问……
说重点了,你编译的固件可以选V2,也有kcp。那么是 ...

就是选择  save ,就退出编译了,没别的操作了

请问是不是save的时候不能修改配置文件的名字呢?  详情 回复 发表于 2019-2-7 18:44

jbzzz 发表于 2019-2-7 01:13
就是选择  save ,就退出编译了,没别的操作了

请问是不是save的时候不能修改配置文件的名字呢?

我没有改....  详情 回复 发表于 2019-2-7 18:49

yzfylyw 发表于 2019-2-7 18:44
请问是不是save的时候不能修改配置文件的名字呢?

我没有改....

感觉可能是保存配置的时候修改了配置文件名的原因,这次没改名字直接退出保存,编译出来就正常了…  详情 回复 发表于 2019-2-7 22:31

感觉可能是保存配置的时候修改了配置文件名的原因,这次没改名字直接退出保存,编译出来就正常了…

自己顶一下 问题还没解决不要沉……

你的路由器LAN口IP也是192.168.1.0/24的网段吗?如果是的话,请把上级设备(例如光猫)的网段和路由器LAN口改成不同的,例如光猫192.168.1.0/24,路由器192.168.2.0/24.如果光猫是路由模式,建议直接改为桥接,由路由器来拨号,这样少一次NAT。

各个接口IP如下 [attachimg]268860[/attachimg] 因为路由(或者说光猫)不在我们家,所以不能改。 但这个问题应该和上级路由没关系,因为如果不开启不可描述插件的时候是不会出现这个问题的。  详情 回复 发表于 2019-2-8 22:09