QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

家庭网络改造,设备选择方案?

家4层自建楼总200平,现在打算更换家里网络设备以便全屋无线无缝漫游。电信接入1000m,由于是多年前的装修,已经布置了超五类线,现在想问问各位大神以下的问题,
1:如果打算组建2.5G网络超五类线是否可以跑满?2:因为需要全屋无线无缝漫游,但由于没有预留天花顶网口,用不了吸顶ap,那ac+ap的方案中ap可以用普通路由代替吗?如果可以能推荐那些ap
3:能否帮忙出一个网络方案,主路由用软路由,4层楼都能无缝漫游的?
谢谢各位帮忙提供意见!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一层多大?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

大概54平吧。长方形户型

1,可以跑满,超五类线50多米跑万兆都没问题。2,ac+ap,ap不能用一般路由替代,而且ac+ap没有吸顶ap的话,将失去灵魂(其实是面板ap覆盖范围有限,如果走到信号不重叠区域,漫游无法实现,会断线,体验不好),所以还是选择mesh方案吧。3,看起来每层面积都不大,每层一个mesh路由足够,具体型号看预算,考虑到你还是千兆宽带,得配个强劲的wifi6的mesh路由吧,每层一个tplink xdr5430或5480?

yhhuada666 发表于 2021-6-22 18:02
1,可以跑满,超五类线50多米跑万兆都没问题。2,ac+ap,ap不能用一般路由替代,而且ac+ap没有吸顶ap的话, ...

那软路由接交换机后再接mesh整套可以吗?交换机需要带管理的吗?之前看上了领势的wifi6路由,这个可以用软路由做主路由,领势的作为ap模式子路由开mesh无缝漫游吗?

hdx1313 发表于 2021-6-24 09:33
那软路由接交换机后再接mesh整套可以吗?交换机需要带管理的吗?之前看上了领势的wifi6路由,这个可以用 ...

其实楼主的案例,目前影响最大的未明确因素是——每个屋子都有网线到交换机吗?

pChao 发表于 2021-6-24 10:32
其实楼主的案例,目前影响最大的未明确因素是——每个屋子都有网线到交换机吗?

1,2,4层都有一个网口,3层因为是电信入户所以网口有6个。

准备用天邑系列来组网,主要还是便宜,感觉这种东西更新还算比较快,三五年就会有新技术出现,不如老老实实用这种便宜性价比高的方案,大不了过几年换掉也不心疼

hdx1313 发表于 2021-6-24 09:33
那软路由接交换机后再接mesh整套可以吗?交换机需要带管理的吗?之前看上了领势的wifi6路由,这个可以用 ...

完全可以,交换机不需要带管理的,傻瓜即可。领势的主节点设置为有线桥接模式(即ap模式),可以mesh和无缝漫游

yhhuada666 发表于 2021-6-24 11:11
完全可以,交换机不需要带管理的,傻瓜即可。领势的主节点设置为有线桥接模式(即ap模式),可以mesh和无 ...

好的,谢谢。另外想局域网现实2.5g网络,是不是要交换机和mesh路由都要有2.5g的网口。连接时就只要所有的2.5g网口连接上就可以了?

hdx1313 发表于 2021-6-24 11:15
好的,谢谢。另外想局域网现实2.5g网络,是不是要交换机和mesh路由都要有2.5g的网口。连接时就只要所有的 ...

你也在koolshare论坛发帖了是吧,我也看到了,是的

yhhuada666 发表于 2021-6-24 22:11
你也在koolshare论坛发帖了是吧,我也看到了,是的

对的,两边都发了。谢谢帮忙。