QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

…新3对比k2p博通。信号以及部分功能。

家用路由器真实不好折腾,有人的时候又不能整。只能11点后搞到现在三点半。
先说信号结论,我手上这个新3一直没有打开2.4g。因为我买来是想做主路由代替软路由。然而做主路由并不让我满意。但是今天测下来,发现他的2.4g并不差。
目前的网络布置是软路由拨号,k2p博通刷梅林做ap。新3用wireless中继k2p的5g,做二级路由。四张图分别是k2p两堵墙2.4 ,k2p两堵墙5g,新35g和新3两堵墙2.4。可见新3的2.4(流量来自k2p的5g)上传还强了点。新3和k2p都可以流畅b站。游戏明天再测了(新3主路由,二级路由刺激战场会卡,所以我用回软路由了。。)
路由器固件方面,梅林和老毛子虽然都是源自asus,但是差别还是有的。
k2p中继没有客户端模式不能开启dhcp(可能我没找到?)。两者都有专门的ap模式,之前用k3c lan to lan做ap掉速到10%,现在用k2p终于解决了。新3的固件总体来说比k2p梅林复杂。新3(荒野无灯的)做二级路由流量显示会失效,不过不算什么大问题。啪嗒路由器app不能关闭2.4g。其他想到什么再补充吧。
最后对于新3的2.4,感觉个体差异应该是大的,我这台基本没漏油主板是1.2。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
出现了两次掉速,是靠近路由器测的,远离路由器无法复现,即使是蒙着被子也不行。图一为一堵墙蒙着被子。图二是近点掉速。游戏并无卡顿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
支持折腾,学习了

我早就对比过了新三信号不如博通2p,但是开去广告那些插件博通2P不行。所以我现在是新三主关无线,博通当AP

感觉博通k2p比其他路由更适合做ap。一是便宜,二是进入ap模式还是可以用app查到地址进入管理。而其他路由器的ap模式地址是查不到的?  详情 回复 发表于 2019-2-10 22:27

skjaaaaa 发表于 2019-2-10 13:57
我早就对比过了新三信号不如博通2p,但是开去广告那些插件博通2P不行。所以我现在是新三主关无线,博通当AP ...

感觉博通k2p比其他路由更适合做ap。一是便宜,二是进入ap模式还是可以用app查到地址进入管理。而其他路由器的ap模式地址是查不到的?

现在软路由下接的k2p,b70和友华三台机子,其实还是k2p做ap的效果最好。 不过现在k2p的mtk版涨的厉害,二手市场的博通k2p也涨了...这就很尴尬  详情 回复 发表于 2019-2-11 10:51

2305068984 发表于 2019-2-10 22:27
感觉博通k2p比其他路由更适合做ap。一是便宜,二是进入ap模式还是可以用app查到地址进入管理。而其他路由 ...

现在软路由下接的k2p,b70和友华三台机子,其实还是k2p做ap的效果最好。
不过现在k2p的mtk版涨的厉害,二手市场的博通k2p也涨了...这就很尴尬

k2p其实现在价格还好,不过如果涨到200以上就不值得买了。全新的水星7621路由器,优惠前京东价才219。另外博通版功耗是真的高,做ap都有7w。而且我今天软路由四拨了。博通k2p好像最高只能发射200m。不知道是不是我手  详情 回复 发表于 2019-2-11 14:43

cjfcl 发表于 2019-2-11 10:51
现在软路由下接的k2p,b70和友华三台机子,其实还是k2p做ap的效果最好。
不过现在k2p的mtk版涨的厉害, ...

k2p其实现在价格还好,不过如果涨到200以上就不值得买了。全新的水星7621路由器,优惠前京东价才219。另外博通版功耗是真的高,做ap都有7w。而且我今天软路由四拨了。博通k2p好像最高只能发射200m。不知道是不是我手机的问题

水星的7621是那一款啊 ??  详情 回复 发表于 2019-2-18 17:25

运行了两天,已经可以证明稳定。新三告一段落。

新3修改一下EEPROM后的2.4G还是很强的,,

新3修改一下EEPROM后的2.4G还是很强的

2305068984 发表于 2019-2-11 14:43
k2p其实现在价格还好,不过如果涨到200以上就不值得买了。全新的水星7621路由器,优惠前京东价才219。另 ...

水星的7621是那一款啊 ??

好像叫什么d21。只有8m rom没法刷机  详情 回复 发表于 2019-2-18 20:01

lianggclt 发表于 2019-2-18 17:25
水星的7621是那一款啊 ??

好像叫什么d21。只有8m rom没法刷机