QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[已解决]MT7628路由器加内存不识别

火.. [复制链接]

【问题已经解决,下面写了解决办法,活跃气氛并赚点币子设置了个回复可见,请见谅】

年前收了一台小米路由器青春版,用lean大雕的源码自己编译了openwrt,正常使用。今天发现箱子里还有几片winbond的DDR2 128M的内存,想到小米青春版还是64M的,于是抄起风枪更换了内存(过程很简单,没拍照)。
进入breed正常识别为128M DDR2,

然而进入系统后却还是64M,试了恢复出厂和重新刷入PANDAVAN和Openwrt,均不能识别64MB

找遍了论坛,没有啥实质性收获。看到了几个古老的帖子,说需要调nvram,然而mtk的openwrt哪有nvram??
也有说是BootLoader的问题,但breed里已经识别了啊
还有说是需要改内核,总之众说纷纭,而且讨论较少特请教各位大神

解决方法:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
padavan的内存不是自适应的,编译的时候固定的,最大440M

大神你好,OPENWRT的是自适应的吧?? openwrt内核关于内存的代码在哪里??  详情 回复 发表于 2019-2-11 10:48
老神仙你好  详情 回复 发表于 2019-2-11 10:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

醉老仙 发表于 2019-2-11 10:15
padavan的内存不是自适应的,编译的时候固定的,最大440M

老神仙你好

openwrt可以是自适应的吗?

醉老仙 发表于 2019-2-11 10:15

大神你好,OPENWRT的是自适应的吧??
openwrt内核关于内存的代码在哪里??

我也不知道,不懂这方面的,你会的话可以做个教程指导一下  详情 回复 发表于 2019-2-11 12:12

改 dts,memory 那一处

@LGA1150 同样的, ramips下有一款经典老机器HG255D, 却没有看到有memory, 请教L大神 https://github.com/lede-project/source/blob/v17.01.6/target/linux/ramips/dts/HG255D.dts  详情 回复 发表于 2019-2-16 15:40
我明白了,谢谢指导!  详情 回复 发表于 2019-2-11 11:05

LGA1150 发表于 2019-2-11 11:00
改 dts,memory 那一处

我明白了,谢谢指导!

ago
成功了反馈一下哦。  详情 回复 发表于 2019-2-11 11:06

huah0235 发表于 2019-2-11 11:05
我明白了,谢谢指导!

成功了反馈一下哦。

成功了  详情 回复 发表于 2019-2-11 12:04

不知道情况如何了?

ago 发表于 2019-2-11 11:06
成功了反馈一下哦。

成功了            

huah0235 发表于 2019-2-11 10:48
大神你好,OPENWRT的是自适应的吧??
openwrt内核关于内存的代码在哪里??

我也不知道,不懂这方面的,你会的话可以做个教程指导一下

弄好了,教程贴在了上面  详情 回复 发表于 2019-2-11 12:24

醉老仙 发表于 2019-2-11 12:12
我也不知道,不懂这方面的,你会的话可以做个教程指导一下

弄好了,教程贴在了上面

请问大神教程在哪里?  详情 回复 发表于 2019-2-13 21:07
看到了,其实我对编译后的固件如何修改内存比较感兴趣,特别是padavan,openwrt可以自适应,我不知道怎么做的,但是它就是可以,我好奇padavan为什么不可以,来论坛也没见别人对这方面有过科普  详情 回复 发表于 2019-2-11 12:32

huah0235 发表于 2019-2-11 12:24
弄好了,教程贴在了上面

看到了,其实我对编译后的固件如何修改内存比较感兴趣,特别是padavan,openwrt可以自适应,我不知道怎么做的,但是它就是可以,我好奇padavan为什么不可以,来论坛也没见别人对这方面有过科普

应该有选项 设置为auto , flash就有这个选项  详情 回复 发表于 2019-2-12 22:32

看看看看看!

看看怎么解决