QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

买了个树莓派4B/8G,研究一晚上,刷成功了OpenWrt,不会多播

树莓派4B昨天晚上到手了,刷了一晚上终于成功的研究出来了OpenWrt,但是还是不会做多播,教程让我买一个USB网卡,它是单线多拨,我是多线多播。交换机啥的我都有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ikuai论坛看看,不过我记得好像不同的宽带无法叠加,我家里面就是两条宽带,各走各的-电信和联通
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

建议先收个mt7621 芯片可刷高恪的试试看再进行优化升级。
我觉得目前家用有200m下行就够够的了,
看看能不能将上行给叠加扩充起来。

楼主| | 显示全部楼层
KK2019es 发表于 2021-6-27 20:42
建议先收个mt7621 芯片可刷高恪的试试看再进行优化升级。
我觉得目前家用有200m下行就够够的了,
看看能 ...

5口路由器+8交换机,4进4出。
我需要1,2,3,4拨号,5,6,7,8共同使用1下载,分别使用1,2,3,4上传。听说过大名鼎鼎的多播很多年,从来不知道是个啥宝藏。

drj3768 发表于 2021-6-27 21:23
5口路由器+8交换机,4进4出。
我需要1,2,3,4拨号,5,6,7,8共同使用1下载,分别使用1,2,3,4上传 ...

这么复杂?
mt7621性能不一定够。
是不是要上软路由了呀、

KK2019es 发表于 2021-6-27 21:38
这么复杂?
mt7621性能不一定够。
是不是要上软路由了呀、

啊?不懂啊啊?草莓派么?买哪一个?

drj3768 发表于 2021-6-27 21:42

具体俺也不好说,
您还是再百度百度做功课吧。

4wan 1lan+傻瓜交换也行,省了汇聚交换了。不过首先你得有个性能说得过去的主路由。(比如新3矿渣)
看你的程度……推荐直接上高恪吧

drj3768 发表于 2021-6-27 21:42

不晓得你挖矿到底干嘛的,如果是卖CDN上传的7621足矣,如果是撑下行的,7621有点顶不住,那不是还有红米ax6么,便宜量足高通神U

1000M 一级:我光猫F450,光功率正常。 DMZ 二级:A7621小娱乐 老毛子 实测网速900M 网只跑到200M,小娱CPU不到20%网络会卡顿。  详情 回复 发表于 2021-8-20 09:45

kaion 发表于 2021-6-27 23:16
不晓得你挖矿到底干嘛的,如果是卖CDN上传的7621足矣,如果是撑下行的,7621有点顶不住,那不是还有红米a ...

我就刚刚,拍了一个树莓派4B/8G。
我有4条宽带,4个矿机。
1个200M下载,3个20下载缓存不够卡宽带。所以我需要多播,4个下载都用这个200M的。上传各用各的。

drj3768 发表于 2021-6-27 23:24
我就刚刚,拍了一个树莓派4B/8G。
我有4条宽带,4个矿机。
1个200M下载,3个20下载缓存不够卡宽带。所 ...

一个200M加三个20??现在还有20的宽带?我还以为是3个200

要是一个200M加三个20的话新3矿渣就足够了,我拿矿渣多拨300m三条宽带没问题

来自手机 | 显示全部楼层
前面矿渣车195买了一辆,不错

树莓派4B昨天晚上到手了,刷了一晚上终于成功的研究出来了OpenWrt,但是还是不会做多播,教程让我买一个USB网卡,它是单线多拨,我是多线多播。交换机啥的我都有。

kaion 发表于 2021-6-27 23:16
不晓得你挖矿到底干嘛的,如果是卖CDN上传的7621足矣,如果是撑下行的,7621有点顶不住,那不是还有红米a ...

1000M
一级:我光猫F450,光功率正常。
DMZ 二级:A7621小娱乐 老毛子 实测网速900M
网只跑到200M,小娱CPU不到20%网络会卡顿。