QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【又要请教了】R7800有线下行很慢,上行正常的问题

上次无线问题解决了,确实是调度器问题。
这次又是新的奇怪问题,一开始发现插有线PS4下载最大也就百兆的问题,然后跑了一下iperf3发现问题更奇怪了。
openwrt18.06之后包括master分支都存在问题,lede就是正常的
然后跑了一下iperf,路由器下行单线程只有18Mbps,多线程大概就100Mbps水平
上行能跑满1000M,这个倒是没啥问题。
看一下接口也是1000M全双工
找了一下也有类似情况,不知道这种怎么解决?
https://bugs.openwrt.org/index.p ... rtedin&sort=asc

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
下了下官方版本,一样也是有问题的,下行只有400M,上行正常

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
我的就是没有ipv6,7500V2也是如此,晚上线路不稳,只好用新3的ipv6翻

我感觉像是QCA8337交换机芯片驱动这方面有问题,很奇怪,之前lede一直很好好的,最近想更新下就跑了一下发现之后的版本都是问题,贴的那个链接也是,8337交换机出问题的比较多  详情 回复 发表于 2019-2-16 17:02

hcyme 发表于 2019-2-16 16:35
我的就是没有ipv6,7500V2也是如此,晚上线路不稳,只好用新3的ipv6翻

我感觉像是QCA8337交换机芯片驱动这方面有问题,很奇怪,之前lede一直很好好的,最近想更新下就跑了一下发现之后的版本都是问题,贴的那个链接也是,8337交换机出问题的比较多

记错了记错了,想删删不掉……已编辑

问了一圈完全没人管这问题啊。。。
又找到 一个
https://bugs.openwrt.org/index.php?do=details&task_id=1598

楼主,我的R7800也有这个问题了,LAN TO LAN速度很慢,5G速度也很慢,WAN口会经常掉到100Mbps速率,请问你的问题解决了吗???怎么办哦?  详情 回复 发表于 2020-2-18 20:00

你要是对性能要求很高就用原厂吧,我的是100宽带,只关心酸奶V2什么的,5G无线也非常稳定。从来没想过测试性能力。

R7800测试了很多固件,发现linux的内核越低,性能越好,家里是500M电信,除了官方的能跑满,只有pandora可以,4.4内核的openwrt勉强可以,4.14的性能完全不行,只能跑2、300M。
但是802.11r只有4.14支持
现在性能和覆盖范围不能兼得,很难受。

我个人建议还是用4.4内核的,然后802.11R的话只需要安装完整版wpad和hostpad就行了,4.14内核现在依旧存在严重问题,包括无线和nat上。  详情 回复 发表于 2019-5-20 10:07

hdwuhao612 发表于 2019-5-5 17:15
R7800测试了很多固件,发现linux的内核越低,性能越好,家里是500M电信,除了官方的能跑满,只有pandora可 ...

我个人建议还是用4.4内核的,然后802.11R的话只需要安装完整版wpad和hostpad就行了,4.14内核现在依旧存在严重问题,包括无线和nat上。

4.4内核好像是不支持802.11R的,必须要4.14内核 现在在考虑是否用pandora +弱信号剔除来进行切换,对切换的速率到没什么需求。  详情 回复 发表于 2019-5-20 10:14

bahamut2014 发表于 2019-5-20 10:07
我个人建议还是用4.4内核的,然后802.11R的话只需要安装完整版wpad和hostpad就行了,4.14内核现在依旧存 ...

4.4内核好像是不支持802.11R的,必须要4.14内核
现在在考虑是否用pandora +弱信号剔除来进行切换,对切换的速率到没什么需求。

我用hnyman的R7800专用代码编译的OP18.06固件,4.14内核,能跑满200M,小地方带宽没那么高,所以没机会测试。

现在用潘多拉可以

bahamut2014 发表于 2019-2-19 10:32
问了一圈完全没人管这问题啊。。。
又找到 一个
https://bugs.openwrt.org/index.php?do=details&task_id ...

楼主,我的R7800也有这个问题了,LAN TO LAN速度很慢,5G速度也很慢,WAN口会经常掉到100Mbps速率,请问你的问题解决了吗???怎么办哦?

为毛我的正常呢?[attachimg]350582[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-2-28 20:54

cqmmj 发表于 2020-2-18 20:00
楼主,我的R7800也有这个问题了,LAN TO LAN速度很慢,5G速度也很慢,WAN口会经常掉到100Mbps速率,请问 ...

为毛我的正常呢?

本帖子中包含更多资源

一样,我ea8500也是这个问题,好像高通u都出这个问题了。ipq4019也是这样。潘多拉正常,但是那货问题太多了不喜欢用