QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

坏消息!FW300R V2升级到128MB内存无望了,最高只能支持64MB DDR内存芯片,

这几天在折腾FW300R V2的改造,想升级到8MB SPI FLASH 以及64MB RAM,把板子上原先的32MB内存芯片焊下后,仔细检查是否有升级到128MB的可能性。结论是茶几上的杯具
吹下板上32MB芯片后的照片

仔细观察内存芯片的焊盘

发现没有芯片焊盘的第17脚是空脚,没有引出任何走线来!
我们再来对比下32MB DDR芯片A3S56D40的PDF和128MB DDR芯片MT46V64M16

根据二者PDF对比可知128MB芯片比32MB(也包括64MB)多出一根地址线A13,也就是第17脚
    由此可知,即使焊上128MB芯片由于A13是没有引出因此是无法正常工作的。悲哀了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

hsh*** + 1 表示至少学到东西了 不算太亏
i*** + 2 我是来打酱油的~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
FW300R V2跟TPLINK 841N V7等这类的硬件几乎相同,因此这类机器最高也只能支持到64MB  DDR芯片了。另外我也仔细查看了AR7241芯片内存引脚的引出情况,发现也是没有空余有可能是A13的引脚了,也许AR7241这个芯片本身就没有相应的A13引脚,最高只能支持到64MB  16BIT位宽 DDR内存了。
    相比之下我的华为HG553 的64MB内存的PCB焊盘上第17脚A13,倒是通过排阻与BCM6358连接在一起的,估计可以直接升级成128MB 16BIT的DDR 芯片的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

64M也够用了。。

64M也够用了。。
wzywzy74 发表于 2011-3-8 21:21

不够,真的不够

希望有人抢在JS之前把超频和128M研究出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个支持的话飞线一根很简单,不过AR72XX不支持也没办法了
AR官方好像也不公开PDF

这个支持的话飞线一根很简单,不过AR72XX不支持也没办法了
AR官方好像也不公开PDF
sonicxz 发表于 2011-3-8 22:21

杯具的就是AR7241貌似不支持,我检查了它的引脚,貌似7241本身就没有A13的引脚!
     另外哪位要是能有AR7241的pdf资料这类是否能共享下.

不够不够呀
axishero 发表于 2011-3-8 21:50

我晕 还不如弄个小下载机舒心

6# alien2006

应该是不行的,ROS的RB750同用的配置也是改成64M的,如果能改128M的话,JS早就提供了吧

顺便看下520gu能不能128ram啊

意味着941n v2版也无可能升128m了?

估计凡是AR7240 / 7241 CPU的机器都最高只能64MB吧,AR9132的还不知道,具体要得有这些芯片的PDF资料才行哦

都是高手啊,我只能:good good study,day day up!

没有,所以也不当心。

升级路由真的有必要吗?

估计凡是AR7240 / 7241 CPU的机器都最高只能64MB吧,AR9132的还不知道,具体要得有这些芯片的PDF资料才行哦
alien2006 发表于 2011-3-9 10:15

AR7240
没有A13

AR7241不知道...