QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我家云omv通电两三分钟就掉盘,请求有大神快来帮帮我

按照W大的帖子刷了omv,换了12V5A电源,设置了硬盘电源管理,开机脚本和计划任务,还是会一直掉盘,而且是,只有在断电几分钟之后重新通电的前两三分钟能读出盘,后续可以听到咔哒一声,硬盘就直接停转了。求助解决方案!已经折腾了好几个深夜了,本来是买回来当nas的,省点钱把自己折腾半死半活,要疯了。。。求大神!!!求W大!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
基本无解~折腾的人少
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

换N1的电源,下载10g左右的电影,没掉过盘

用的原装电源,不休眠也没有掉盘,usb3口还带个2T的移动硬盘,玩过几个我家云,几分钟掉盘的还没有遇到过

我也准备入手,现在有点怕怕的,老看到说掉盘的

我的换了电源,换了笔记本硬盘(笔记本硬盘只要5V供电),按教程更换文件之类,还是掉盘。但是前几天没装外壳的时候好像又没掉(前几天是测试,没有长期开着,但测试的个把小时内似乎没掉盘),不清楚和散热是否有关,你可以试试裸奔。如果开盖运行没问题的话,给风扇改装供电让它常转应该能解决。我回头有空也试试。
如果无论如何都解决不了,那可能就是板子自身的问题,要么拆硬盘,要么整个香蕉派M2berry之类原生sata的板子改装进去,代价比较大,当NAS用的话不如便宜点的x86跑黑群晖的盒子/小主机划算。

PS:我买这个是因为省电,造型也不错,目前是用淘汰的笔记本+WAMP+seafile+baikal+Transmission+haneWin,基本也解决了包括手机联系人同步在内的常规的同步和存储需求,就是费电、大、丑以及只能上2.5寸盘,如果手头有淘汰笔记本的话搞这个应该也可以,就是得折腾。(PC也能装OMV)

在主板sata口旁边有一8脚芯片4953A,这个芯片是一个双路pmos,用于控制是否给sata的5V和12V供电。
短接此芯片的1 7 8脚, 3 5 6脚。 是分别短接。 就是178焊到一起, 356焊到一起。
让主板的12V 5V与sata口的12V 5V直通。问题解决。我已经拷贝了超过1T的数据,无任何问题。
怀疑由于linux对硬盘的休眠的控制逻辑是针对x86的板子,而我家云是通过控制这个pmos,来关断sata供电,固件给pmos的信号错了。
问题就是改完后硬盘无法休眠。反正用这个机器就是用来挂机的,正常情况硬盘也无法休眠。

兄弟。这么久了有掉盘现象吗  详情 回复 发表于 2019-4-26 10:42

h010310534 发表于 2019-3-23 17:58
在主板sata口旁边有一8脚芯片4953A,这个芯片是一个双路pmos,用于控制是否给sata的5V和12V供电。
短接此 ...

兄弟。这么久了有掉盘现象吗

给硬盘电源加个几千uf滤波电容吧。

不掉盘提供另外一个思路:把img换成armbian,按教程刷入后安装omv,亲测不掉盘。开机.

你刷了armbian之后还掉盘吗?

不掉盘提供另外一个思路:把img换成armbian,按教程刷入后安装omv,亲测不掉盘。开机.

你刷了armbian之后还掉盘吗?,这个可行吗?有没有试过的人,来说说

你问题 解决了吗?

我的也掉 打开壳就不掉 应该是散热问题

我的也掉 打开壳就不掉 应该是散热问题