QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

5G CPE中国移动CMDC先行者P2 OPENWRT固件及UBOOT编译测试版,求大神一起折腾

火.. [复制链接]

跪求大神一起折腾!!!有兴趣搞的请私信,现在的5g cpe还没看到第三方的适配固件,空白领域。

前几天在某鱼上面见到这款中国移动发布的5g cpe插卡路由器工程测试机,价格还不错,商家不知道从哪里弄了几十台,就跟玩卡的群友商量集资买回来研究了一轮。

外观:
下图是移动在2019年发布的先行者p1,实际接下来要介绍的是兄弟款p2,两者外观区别就是顶部的装饰物。以及led灯有挖孔,p2的设计感觉没p1成熟。

下图就是实际到手的5g cpe 先行者p2,目测两个千兆wan/lan口,一个sim卡槽,一个wps按钮,一个dc电源口,一个rest小菊花,目前使用的是12v2a适配器能带动,某鱼商家只出裸机,害我跑到华强北花了20多成本买了一个。

硬件部分:

目测硬件是高通的4核心IPQ4019方案,交换机芯片是QCA8072,外置M.2接口封装的高通x55调制解调器,flash是TSOP-48封装的镁光MT29F1G08ABAEA(128MB),内存颗粒是DDR3 128MB镁光的D9PTK。

以上信息跟我用命令行查到的下面分区表等相关信息有比较大的出入,请大神回帖指点。

分区表信息:

软件情况:

已知问题:
1.调制解调器部分无法运作。估计是没做驱动适配。
2.wifi模块开机通电时能搜索到ssid,进入系统后灯灭了,不工作。命令行查看wifi配置,检测wifi情况,报错。估计是没适配好。

比较欣慰的是主板自带ttl接口,有兴致可以反复折腾

第一版测试版固件及uboot下载地址:(刷机有风险,如有问题后果自负)
内附mtd备份的所有分区固件

第一版使用OpenWrt 19.07官方最新源编译,增加了WWAN,QMI等Modem拨号关联模块,但由于本地对x55的调制解调器接触不多,希望有大神一起研究。

链接: https://pan.baidu.com/s/1EO-0z9uBPT7SYZ9Az-z96Q

提取码: hjky

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
128M的,不用纠结了

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

玉米 发表于 2021-7-10 22:59
128M的,不用纠结了

谢谢老铁,帮忙查到了~~

5G CPE中国移动CMDC先行者P2 有没有老铁会折腾的?

跪求大神一起折腾!!!有兴趣折腾的私聊我,谢谢。

前几天在某鱼上面见到这款中国移动发布的5g cpe插卡路由器工程测试机,价格还不错,商家不知道从哪里弄了几十台,就跟玩卡的群友商量集资买回来研究了一轮。

外观:
下图是移动在2019年发布的先行者p1,实际接下来要介绍的是兄弟款p2,两者外观区别就是顶部的装饰物。以及led灯有挖孔,p2的设计感觉没p1成熟。

下图就是实际到手的5g cpe 先行者p2,目测两个千兆wan/lan口,一个sim卡槽,一个wps按钮,一个dc电源口,一个rest小菊花,目前使用的是12v2a适配器能带动,某鱼商家只出裸机,害我跑到华强北花了20多成本买了一个。

硬件部分:

目测硬件是高通的4核心IPQ4019方案,交换机芯片是QCA8072,外置M.2接口封装的高通x55调制解调器,flash是TSOP-48封装的镁光MT29F1G08ABAEA(128MB),内存颗粒是DDR3 128MB镁光的D9PTK。

以上信息跟我用命令行查到的下面分区表等相关信息有比较大的出入,请大神回帖指点。

分区表信息:

软件情况:

已知问题:
1.调制解调器部分无法运作。估计是没做驱动适配。
2.wifi模块开机通电时能搜索到ssid,进入系统后灯灭了,不工作。命令行查看wifi配置,检测wifi情况,报错。估计是没适配好。

比较欣慰的是主板自带ttl接口,有兴致可以反复折腾

本帖子中包含更多资源

支持楼主!!

支持楼主           

看看。。。。。。。

qqqqwqwqwqwqw

谢谢分享!

5G CPE中国移动CMDC先行者P2 OPENWRT固件及UBOOT编译测试版

顶顶,掉坑中。估计要刷模块固件,貌似WIFI也是从模块引出的。没生成其他usb,有ttyusb0

看看行不行

插个眼等后续

先看看,等后续

是模块的问题 模块开机后屏蔽了正常的接口 就留了一个升级接口ttyusb0