QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

UBNT 7241+9287升级固件

五一长假没有出门,蒙在家里突破9287瓶颈。终于XXXX,欢迎大家来测试!!
适用所有AR7241+AR9287方案 如TP-LINK 841N V 7.1及以上 水星 MW300R 2.0及以上平台。
附上自测效果:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

sz*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
ice*** + 3 我很赞同
mly*** + 1 造福坛友,支持共享
hm69*** + 4 造福坛友
a258*** -1 言不由衷

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1# blue_eagle

此固件来自本坛xwyong 我在他那里买的.然后给了你.还告诉你修改MAC和以前一样.用的软件.方法.但只能修改mac的最后四位.否则丢失无线.你怎么说你蒙在家里突破9287瓶颈。终于攻破
--------------------------也不知你攻下什么了??????
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

2# a2580782 好料,表示围观。前些天就已经发布有7241的了。如果lz的确有修改并完善固件。希望能发布出来。
另外,想不到一段时间不见xwyong,他貌似搞得牛x逼哄哄了。哈哈。非常的好。需要更多的人才。

楼主| | 显示全部楼层
1# blue_eagle

此固件来自本坛xwyong 我在他那里买的.然后给了你.还告诉你修改MAC和以前一样.用的软件.方法.但只能修改mac的最后四位.否则丢失无线.你怎么说你蒙在家里突破9287瓶颈。终于攻破
------------- ...
a2580782 发表于 2011-5-8 17:44

a2580782老兄,我想你误会了,我发的是升级固件,之所以不发编程器固件是为了保障你所发的是原版。不过我想说的是:照顾xwyong 生意的不只你一人:

重申一下,我发的只是升级固件,需要编程器固件的去找a2580782。我只不过斯弄个升级固件玩玩。

本帖子中包含更多资源

呵呵,再次重申,此升级固件仅供爱好者测试研究。且旨在为本人之前发的7240+9285升级固件结贴。若a2580782兄弟仍有疑虑,可以用你所发固件界面,与我贴出来的界面对比一下。进而判断一下是不是真的遇到一个言不由衷的人。

5# blue_eagle

算了吧.我不需要威望.但这是你攻下的吗?我是说你言不由衷.虚伪.....
连MAC的修改都是我告诉你的.....
你说吧.你攻下什么了???

我在此声明.我只是发了固件.里面没有我的任何技术含量.就连mac的修改.我也是捡到现成的.都是别人的技术成果.

评分

hm69*** + 2 一起淡定的过夏天,一起高调的玩路由

对于MAC地址修改方面:节后直至7日之前我都是在摸索修改方法,尝试各种修改MAC地址的工具。原因是我编程器固件MAC地址稍作修改,界面便会报错。提示找不到board.inc oem.inc。7日下午收到a2580782兄弟指点,修改MAC地址方法。最终问题告破。再此表示感谢。但因此部分不是本人研究结果。故在发固件的时候已经将此部分略去。
另外,给大家介绍点UBNT常识,共勉!
众所周知,升级固件中只包含2个分区内容:kernel、rootfs。而MAC地址是存放在7F0000到7FFFFF之中的,LAN口MAC地址放在7F0000开始的连续12个字节中。而WLAN口MAC地址存放在7F1100行第13个字节开始的6个字节中。以下是从TTL升级时的LOG文件请大家参阅。
ar7240> urescue
Setting default IP 192.168.1.20
Starting TFTP server...
Using eth1 (192.168.1.20), address: 0x81000000
Waiting for connection: \
Receiving file from 192.168.1.254:1258
Received 6670661 bytes
Firmware Version: RAINBOW.ar7240.v1.0.1000.110504.1040
Setting U-Boot environment variables
Un-Protected 1 sectors
Erasing Flash.... done
Erased 1 sectors
Writing to Flash... done
Protected 1 sectors
Copying partition 'kernel' to flash memory:
        erasing range 0x9F050000..0x9F10FFFF: ............ done
Erased 12 sectors
        writing to address 0x9f050000, length 0x000c0000 ...
Copying partition 'rootfs' to flash memory:
        erasing range 0x9F150000..0x9F6EFFFF: .......................................................................................... done
Erased 90 sectors
        writing to address 0x9f150000, length 0x005a0000 ...

Firmware update complete.

Resetting...

莫吵了莫吵了,都是折腾着玩的,有进步就好

楼主其实还是不错的,换我,我肯定改不出来。

其实在官方下载RM2的直接修改就可以了,为啥要攻克呢,我没懂!

楼主其实还是不错的,换我,我肯定改不出来。

其实在官方下载RM2的直接修改就可以了,为啥要攻克呢,我没懂!
xwyong 发表于 2011-5-10 11:43

呵呵,改着玩,以前一直是玩老版841N的。看到新版的7.1都改成7241的CPU了就一直想用新机器改。却一直没能如愿。那天买板子的时候还不是一直问你是不是7241+9287的平台。目的就是想看看你是怎么改的。驱动方面有没有修正什么内容。
没想到你改的机器和A大哥提供给我的编程器芯片MAC地址是一致的。当时我就闷了。不会吧。难道所有山寨的机器MAC地址都一样么。于是就踏上修改MAC地址的路程。最后经A大哥的指点.将最后修改MAC地址的问题解决。于本人来说终于如愿。

唉,,,,没文化,真可怕。最近在家温习小学语文,用攻破、告破、踢破、打破。各造一个句子。

1.我攻破了7241+9287平台。    评语:言不由衷。
2.我告破了7241+9287平台。    评语:侦探小说看多了吧。
3.我踢破了7241+9287平台。    评语:有用踢的么。你倒说说,你是怎么踢的。
4.我打破了7241+9287平台。    评语:XXXX

最后,不会用词就用XXXX替代。想起当时老师的教诲。顿然开悟。哦。用XXXX最合适。

呵呵,改着玩,以前一直是玩老版841N的。看到新版的7.1都改成7241的CPU了就一直想用新机器改。却一直没能如愿。那天买板子的时候还不是一直问你是不是7241+9287的平台。目的就是想看看你是怎么改的。驱动方面有没有 ...
blue_eagle 发表于 2011-5-10 23:12

我出手的300M板子,不管有线还是无线,MAC都是不同的,A兄弟买的就是我的机器,呵呵,不过当年我也是这样弄来固件的!虽然我不是奸商,但也不是慈善家,所以论坛以前不是很熟的坛友,要请原谅了!

我出手的300M板子,不管有线还是无线,MAC都是不同的,A兄弟买的就是我的机器,呵呵,不过当年我也是这样弄来固件的!虽然我不是奸商,但也不是慈善家,所以论坛以前不是很熟的坛友,要请原谅 ...
xwyong 发表于 2011-5-11 21:14

平台问题解决后,最近有点闲散下来了。有没有什么新的项目研究下。。。。

13# blue_eagle

本帖子中包含更多资源

大家有能力还是多琢磨点技术问题吧,别为了个细枝末节的问题纠缠不休了