QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P新手教程之openwrt cc 基础设置

火... [复制链接]

大家好。我又来了。折腾完K2P几乎所有的固件以后,继续坚持我最初的选择。openwrt cc 1.60。我的标准依然是无线信号覆盖强,信号稳定,有去广告需求,暂无其他。
我也不遗余力地给很多人推荐过这个固件,我推荐我就负责到底,好用因为适合自己。完全没有排斥和抵触其他固件和大神的地方。当然,好用不代表我不折腾其他固件。买这个路由器还是有追求的。

单独写一段给mleaf大神:
我坚持用1.6是因为,对于1.61、1.7和1.72而言,1.6设置完可以直接进入光猫,而其他不能直接进。这个很奇怪。

1.6目前的小问题是koolproxy需要更新到3.84(自带3.61),可以自己用命令升级,不影响使用。

3.81是输入错误,应该是3.84,已改正。具体教程如下:(只是用以下命令把koolproxy从固件自带的3.61升级到目前最新的3.84,非其他升级)

运行koolproxy程序后,在webshell下运行一下命令即可(教程来自论坛搜索,论坛其他朋友的。非我原创):

cd /usr/share/koolproxy
./koolproxyupdate
4月3日发了个多余操作:经论坛朋友反馈,直接点击koolproxy的“基本设置-手动更新”即可把固件自带的3.6.1升级到3.8.4。
刚好今天重置了一下路由器,按照这个方法果然直接升级到了3.8.4,原来我之前都是多此一举!
如果无法手动升级3.8.4的朋友按照我上面的命令执行,否则直接点击手动升级吧,避免让更多人做多做操作,特此说明!!!

在楼下朋友的提醒下我记起来了,这个固件存在一定小概率无法连接Wi-Fi的情况和无法进入后台的情况。断电重启以后解决。

不知道是否有后续版本,很感谢您!!!

归正题,都说openwrt固件对新手不友好,我个人认为是因为这个固件可以设置的东西太多了,容易引起选择困难。
结合我自己的使用和设置,我做了一个新手教程。希望使用这个固件的人可以作为参考。当然,每个固件对于每个人的使用环境是不一样的,因此设置也有一些不一样。
在这里只是起到引入门的作用,具体设置还是根据自己来确定。也欢迎对我设置里面的一切不对的东西提出指导意见。
截图里面就是教程。

鉴于一脉相承,这个固件设置和潘多拉几乎一致。

至此,基础设置完成。如果有去广告设置可以在服务里面开启。如果要使用加速在网络里面设置。当然,我的1.6默认开启加速。其余设置根据需求自己研究,我这个是基础设置。
老鸟无视。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

liangzhixbx + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
huitten + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个版本多拨怎么样??
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Pandorabox我最近用着相当不错

jay2800 发表于 2019-3-10 16:07
这个版本多拨怎么样??

我所在地不支持多拨。但是多拨应该是这里选择。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

cc的无线和IPV6是最好用的。用1.6的原因是进不了后台几率最小。

小白教程,谢谢楼主

sunnyl5158 发表于 2019-3-10 16:19
cc的无线和IPV6是最好用的。用1.6的原因是进不了后台几率最小。

对,有概率无法连接Wi-Fi和无法进入后台。断电解决。

njanfang 发表于 2019-3-10 16:20
小白教程,谢谢楼主

不客气。共同进步。

koolproxy需要更新到3.81(自带3.61),可以自己用命令升级,不影响使用。
koolproxy现在是3.84了吧?来个升级教程。亲

很详细,麻烦问下做ap应该怎么设置好呢

liangjv 发表于 2019-3-10 16:41
koolproxy需要更新到3.81(自带3.61),可以自己用命令升级,不影响使用。
koolproxy现在是3.84了吧?来个 ...

koolproxy运行以后
webshell下运行

cd /usr/share/koolproxy
./koolproxyupdate

开始懂了~ 发表于 2019-3-10 16:43
koolproxy运行以后
webshell下运行

升级到哪个版本啊亲 1.60带酸酸乳吗?

liangjv 发表于 2019-3-10 16:48
升级到哪个版本啊亲 1.60带酸酸乳吗?

这个升级koolproxy的,升级到3.84

开始懂了~ 发表于 2019-3-10 16:51
这个升级koolproxy的,升级到3.84

1.60带酸酸乳吗?亲

liangjv 发表于 2019-3-10 16:53
1.60带酸酸乳吗?亲

不用也不懂。