QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] Webpad2.2挂载NFS硬盘

W大的固件可以用optware里的Transmission来下载
我的移动硬盘是接在路由器上并且所有设备通过NFS来看移动硬盘上的电影
于是我就想能不能直接用Transmission把电影通过NFS挂载直接下载到移动硬盘里
经过一系列的度娘学习之后

打开putty输入盒子IP地址
输入          id:root  密码:toor
创建文件夹           mkdir /mnt/sdcard/Download2
挂载NFS到安卓          busybox mount -t nfs -o rw,nolock 192.168.8.1:/media/Media/Download2 /mnt/sdcard/Download2

到这一步挂载算是成功了         
如果在移动硬盘Download2这个文件夹里有文件,这时候盒子可以用re管理器访问/mnt/sdcard/Download2 并且可以看到移动硬盘里的文件

然后进入optware设置Transmission下载路径为    /mnt/sdcard/Download2
随便找个BT种子上传过去就可以下载了

写到这里 其实这个不是教学贴,是提问求教贴
我虽然挂载NFS硬盘是成功了 但是有个问题一直困扰我很久没办法解决
就是每次盒子重启之后挂载就消失了,要重新输入 busybox mount -t nfs -o rw,nolock 192.168.8.1:/media/Media/Download2 /mnt/sdcard/Download2 才能挂载回去
于是请教大神,怎么才能做到一开机就自动挂载NFS硬盘
诚心求教
在此先谢过各位
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
同样留名关注一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习一下。。。。。。。。。。。。。

帮不上忙~~~~~

putty命令行操作试一下

nano /etc/rc.local
busybox mount -t nfs -o rw,nolock 192.168.8.1:/media/Media/Download2 /mnt/sdcard/Download2
chmod 777 /mnt/sdcard/Download2
但不知道android是不是也有/etc/rc.local

nano /etc/rc.local 这条命令是干嘛的?  详情 回复 发表于 2019-3-11 11:54

楼主| | 显示全部楼层
altimeter 发表于 2019-3-11 11:40
putty命令行操作试一下

nano /etc/rc.local

nano /etc/rc.local 这条命令是干嘛的?

你搜索关键词学习下 安卓 自启动 脚本  详情 回复 发表于 2019-3-11 11:58

sd6930737 发表于 2019-3-11 11:54
nano /etc/rc.local 这条命令是干嘛的?

你搜索关键词学习下 安卓 自启动 脚本
我的脚步是用在armbian的,但安卓应该差不多

来自手机 | 显示全部楼层
两个u口一个网口,唉。算了,就看看电视油管用。

所以要通过网口来看本地的蓝光高清电影,才用的NFS...  详情 回复 发表于 2019-3-11 12:23

另外补充一下,我自己在armbian下挂载nfs不是很稳定,所以后来放弃了

我似乎挺稳定的,就是重启之后挂载失效,能解决这个问题就完美了...  详情 回复 发表于 2019-3-11 12:22

altimeter 发表于 2019-3-11 12:01
另外补充一下,我自己在armbian下挂载nfs不是很稳定,所以后来放弃了

我似乎挺稳定的,就是重启之后挂载失效,能解决这个问题就完美了...

原理就是在安卓启动脚本里面加入加载nfs的命令 你找到n1系统的启动脚本,然后修改下 我已经刷了armbian  详情 回复 发表于 2019-3-11 16:38

hcyme 发表于 2019-3-11 12:01
两个u口一个网口,唉。算了,就看看电视油管用。

所以要通过网口来看本地的蓝光高清电影,才用的NFS...

sd6930737 发表于 2019-3-11 12:22
我似乎挺稳定的,就是重启之后挂载失效,能解决这个问题就完美了...

原理就是在安卓启动脚本里面加入加载nfs的命令
你找到n1系统的启动脚本,然后修改下
我已经刷了armbian

写入fstab中试下

根目录下有fstab 但是写入进去之后 每次重启 fstab也会恢复原样  详情 回复 发表于 2019-3-11 17:16

根目录下有fstab 但是写入进去之后 每次重启 fstab也会恢复原样

写入FSTAB,mount,然后看挂载效果。考虑格式问题。 如果文件恢复原样,确定下权限看看。 系统会读fstab,能添加进去,应该不用去改写rc.local  详情 回复 发表于 2019-3-11 19:09

sd6930737 发表于 2019-3-11 17:16
根目录下有fstab 但是写入进去之后 每次重启 fstab也会恢复原样

写入FSTAB,mount,然后看挂载效果。考虑格式问题。
如果文件恢复原样,确定下权限看看。
系统会读fstab,能添加进去,应该不用去改写rc.local

chmod 777 /mnt/sdcard/Download2 好像权限改不过来 drwxrwx--x 2 root 1015 4096 Mar 17 11:11 Download2  发表于 2019-3-17 19:46
权限给了777 还是会自己恢复原样  详情 回复 发表于 2019-3-11 20:22