QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 二层小楼房WiFi覆盖求教

房子是2000年左右造的,家里没有铺设有线网络。不仅家里没有网线,而且插座也特别少

二楼最边上的房间装上了电信宽带200Mbps,用的K3路由器。
一、二楼最边上信号普遍弱。
二楼猫/路由器正下方的一楼小房间信号比较强,2.4G=100Mbps左右,5G=140Mbps左右(但是隔壁房间无信号,完全无法上网),尝试用K2 E1(试了官改,老毛子、最后选了高格、) 或者百元TPlink做桥接。
请求大家出出主意吧

----------------------临时方法---------------------
布置有线感觉有点难度,没有布线经验。

凑合用桥接 。一楼换成了5G热点桥接,房间和大厅内走动不掉线。
连上热点玩了二十分钟王者荣耀,没有出现过跳ping现象,很稳。
只要看个小电影或者测速达到2-6MB/s的时候,直接延迟高到直接超时掉包。。

手动布置有线。。。好像有点难度,老师傅怎么布线

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
建议用有线桥接。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

估计只能上分布式路由器了

别买tp886这款,咸鱼随便收个小米mimi40块钱。

100块的tp都是垃圾来的,可以买个k2p桥接,或买个新3做主路由,k3来桥接

最好还是铺设有线,再通过Mesh或11r设置无缝漫游或快速漫游。
去年用2个K2T无线连接设置的11r组建的快速漫游网感觉还行,红米3手机能够快速切换到另外一个K2T上。

参看:
链接:https://pan.baidu.com/s/1WG6UEemKr_te_K6tPYPmyw
提取码:yluv

土豪的麻烦

start2005a 发表于 2019-3-13 16:44
最好还是铺设有线,再通过Mesh或11r设置无缝漫游或快速漫游。
去年用2个K2T无线连接设置的11r组建的快速漫 ...

11r?K2T支持?

有线桥接啊,电钻不用就生绣了,线管明装啊,或者想方便就直接外墙冲击钻打个小洞进去放好网线进去接下级路由或者AP啊,打完放好抹点水泥填起来不就行了,上那些专业分布式路由成本也高,而且有线桥接稳如狗,打好洞进去你也可以在房间里放86型AP面板或者省钱的网口面板。

老师傅的好方法!!! 但是作为新手,电钻都没碰过呢  详情 回复 发表于 2019-3-13 22:08

如果你要求的是看电影的时候延迟正常   K3这点真的不如k2p

楼主| | 显示全部楼层
cckd 发表于 2019-3-13 19:13
有线桥接啊,电钻不用就生绣了,线管明装啊,或者想方便就直接外墙冲击钻打个小洞进去放好网线进去接下级路 ...

老师傅的好方法!!!
但是作为新手,电钻都没碰过呢

轨迹人生 发表于 2019-3-13 18:49
11r?K2T支持?

K2T刷大雕的固件(openwrt)直持11r

不知道能不能普及起来~让7620和7621的也弄到11r  详情 回复 发表于 2019-3-13 23:19

start2005a 发表于 2019-3-13 22:45
K2T刷大雕的固件(openwrt)直持11r

不知道能不能普及起来~让7620和7621的也弄到11r

K2, K2P A版都是有openwrt固件,应该可以支持11r。 就是11r配置起来太麻烦。 Mesh配置起来简单。  详情 回复 发表于 2019-3-14 08:43

轨迹人生 发表于 2019-3-13 23:19
不知道能不能普及起来~让7620和7621的也弄到11r

K2, K2P A版都是有openwrt固件,应该可以支持11r。
就是11r配置起来太麻烦。
Mesh配置起来简单。

[k2] K2最新LEDE开发版程序,2.4G功能正常,已集成中文版Luci及wpad可实现802.11r无线漫游
https://www.right.com.cn/forum/thread-258878-1-1.html

刷openwrt,如果没有11r,说明内置的是 wpad-mini 。可以卸载 wpad-mini,再安装 wpad 就可以了。

卸载、安装命令如下:

opkg update           
    opkg install luci
    opkg install luci-i18n-cn
    opkg remove wpad-mini
    opkg install wpad