QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Openwrt使用DDSNTO访问路由器下挂载的硬盘

DDSNTO是一个非常好用得内网穿透工具,但如何使用DDSNTO访问路由器下面挂载得硬盘却成为了问题。下帖是提供了一个思路来帮助不懂得小白使用DDSNTO访问挂载得硬盘。以下为正文:
一、先使用DDSNTO完成内网穿透(教程很多,也很简单),确定内网穿透成功(可以用流量访问域名测试)。
二、打开openwrt网络存储中的FileBrowser(没有的可以安装一下。安装教程可以搜索,很简单的),将指向路径换成硬盘的挂载点,确保FileBrower在内网中能正常访问。记住监听端口号,端口号可以自己改动。如下图

三、回到DDNSTO的控制台,新建映射,域名自己填。目标主机地址填写:http://192.168.X.X:端口号(FileBrowser的端口号)。如下图

四、等待一分钟,后面就可以使用映射的域名访问硬盘文件了。
五、拓展
1、可以使用这种方法访问其他路由器下的硬盘,方法为将其他路由器开启smba,然后将他们的硬盘用”挂载 SMB/CIFS 网络共享文件夹“工具挂载到有DDNSTO功能的路由器上(可以去b站看”Openwrt下载插件的玩法合集 - 韩风带你玩Openwrt “),然后将FlieBrowser的文件地址换成你的挂载点就行了(我用这个方法成功访问了我小米R2D中的文件)。
2、要想在手机上轻松的访问,可以使用”一个木函“的把网页转换成安装包的功能,这样就有自己的网盘APP了。
3、这个方法只是一个启发。同样适用于可道云,微力同步等,只要你设置的端口没有被运营商封禁,都是可以的。
4、大家多多支持DDNSTO,可以购买他的高速通道,现在的价格也很便宜(6元/30天),毕竟平时用于穿透访问路由器管理界面没有什么,但是访问路由器下的文件就很难受。因为对带宽要求高,别人的带宽也是花钱买来的,能支持的话支持一下。毕竟这么好的工具被”白嫖“死掉就不好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
FileBrowser5.3mb,大佬,请问还有别的方式吗

暂时没有呢。或许可以等官方开发。现在的方法基本都是这种搞端口映射的。  详情 回复 发表于 2021-7-18 16:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

嘉盛外汇托管 发表于 2021-7-18 14:22
FileBrowser5.3mb,大佬,请问还有别的方式吗

暂时没有呢。或许可以等官方开发。现在的方法基本都是这种搞端口映射的。

找了个集成固件,自带filebrower,网上有说默认端口是8088,试了不对,一般情况下端口是哪个呢,请教下  详情 回复 发表于 2021-7-18 21:15

报名参加六月活动
活动时间
6.7 - 6.20,6.21日公布优秀文章得主。
明天开奖,好激动,希望别再延期了

lgogol 发表于 2021-7-18 16:16
暂时没有呢。或许可以等官方开发。现在的方法基本都是这种搞端口映射的。

找了个集成固件,自带filebrower,网上有说默认端口是8088,试了不对,一般情况下端口是哪个呢,请教下

openwrt已经内置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册