QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

锐捷ma1210的路由器问题

主要是我怀疑学校对路由器限速。我们学校的WIFI是免费用的一个宿舍20M的,我很怀疑是路由限速,但是没有路由管理密码,网上也没有好的破解方式。所以求大佬解决下,固件是15年的,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我们学校用的是锐捷ma552,是有校园网认证的,你可以搜一搜ma1210的文档什么的,我昨晚也想试试来着,管理不了。

没啥文档资料少的可怜,漏洞都查不到,教学楼的被我提权了  详情 回复 发表于 2019-4-6 11:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

描述不具体啊,路由什么型号的,位置是在你宿舍还是哪里?

在我宿舍,型号MA1210.没有认证,就是无法管理后台  详情 回复 发表于 2019-4-6 11:30

zhhf2010 发表于 2019-3-16 23:09
描述不具体啊,路由什么型号的,位置是在你宿舍还是哪里?

在我宿舍,型号MA1210.没有认证,就是无法管理后台

对这种冷门的牌子货不清楚  详情 回复 发表于 2019-4-6 23:45
路由是否限速你可以测速试试就知道?你都知道你的带宽加起来是20M的,没有管理密码进不了后台的,除非你是高手,搞清楚上网方式,是否可以更换一个别的路由  详情 回复 发表于 2019-4-6 23:44

xixihahaha 发表于 2019-3-16 14:47
我们学校用的是锐捷ma552,是有校园网认证的,你可以搜一搜ma1210的文档什么的,我昨晚也想试试来着,管理 ...

没啥文档资料少的可怜,漏洞都查不到,教学楼的被我提权了

Maker龙 发表于 2019-4-6 11:30

路由是否限速你可以测速试试就知道?你都知道你的带宽加起来是20M的,没有管理密码进不了后台的,除非你是高手,搞清楚上网方式,是否可以更换一个别的路由

请假怎么测试是不是限速。  详情 回复 发表于 2019-4-7 11:44

Maker龙 发表于 2019-4-6 11:30

对这种冷门的牌子货不清楚

zhhf2010 发表于 2019-4-6 23:44
路由是否限速你可以测速试试就知道?你都知道你的带宽加起来是20M的,没有管理密码进不了后台的,除非你 ...

请假怎么测试是不是限速。

最简单的就是网页测速版speed,百度  详情 回复 发表于 2019-4-7 11:47

Maker龙 发表于 2019-4-7 11:44
请假怎么测试是不是限速。

最简单的就是网页测速版speed,百度

测试了就是20m的带宽。都高不了,正正好好跑20  详情 回复 发表于 2019-4-7 12:08

zhhf2010 发表于 2019-4-7 11:47
最简单的就是网页测速版speed,百度

测试了就是20m的带宽。都高不了,正正好好跑20

你还是首先要搞清楚是通过什么方式上的网,要到管理员账号最好,这样才有你更换路由的可能  详情 回复 发表于 2019-4-7 12:18
学校告诉带宽是20m的,别的楼是另外一中路由器她们就能上4M/s  详情 回复 发表于 2019-4-7 12:10

Maker龙 发表于 2019-4-7 12:08

学校告诉带宽是20m的,别的楼是另外一中路由器她们就能上4M/s

20M那就没错的,可能另外楼设置不一样吧,再者,这种局域网还可以使用P2P一类的如聚生网管来抢带宽的,容易造成带宽不稳哈  详情 回复 发表于 2019-4-7 12:17

Maker龙 发表于 2019-4-7 12:10
学校告诉带宽是20m的,别的楼是另外一中路由器她们就能上4M/s

20M那就没错的,可能另外楼设置不一样吧,再者,这种局域网还可以使用P2P一类的如聚生网管来抢带宽的,容易造成带宽不稳哈

Maker龙 发表于 2019-4-7 12:08

你还是首先要搞清楚是通过什么方式上的网,要到管理员账号最好,这样才有你更换路由的可能

给锐捷客服打电话了,看有没有方式破掉,能进去就知道  详情 回复 发表于 2019-4-7 12:23

zhhf2010 发表于 2019-4-7 12:18
你还是首先要搞清楚是通过什么方式上的网,要到管理员账号最好,这样才有你更换路由的可能

给锐捷客服打电话了,看有没有方式破掉,能进去就知道

没用的,可以直接恢复出厂设置来抹掉信息,但是你还是不知道上网的方式的,抹除的话你再叫来你学校的相关人员现场设置哈,顺便记住了,呵呵  详情 回复 发表于 2019-4-7 12:24

Maker龙 发表于 2019-4-7 12:23
给锐捷客服打电话了,看有没有方式破掉,能进去就知道

没用的,可以直接恢复出厂设置来抹掉信息,但是你还是不知道上网的方式的,抹除的话你再叫来你学校的相关人员现场设置哈,顺便记住了,呵呵

没办法,哎。不过谢谢老哥的帮助  详情 回复 发表于 2019-4-7 12:28