QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

大量库存的mtk路由有救了,分享一款不错的AP固件

火... [复制链接]

在斐讯,优酷和谛听的带动下,一大批便宜的mtk路由疯狂流入市场,无奈mtk的无线性能太弱,并没有多少开发商愿意为mtk适配AP固件。

据我所知,在为数不多的mtk免费AP固件里,能真正支持AC管理的就只有高恪(云AC)、小博(AC/AP一体)、集客(纯AP)三款。

说下三款固件各自的缺点:
首先,高恪的免费AP固件稳定,支持云端管理但不适用于内网,VLAN配置相对麻烦,不支持本地AC管理。
其次,小博固件支持旁路但不支持多SSID,不支持VLAN。
最后,唯有集客的AP固件最合适,支持本地AC和云AC,支持VLAN,漫游体验比小博和高恪好无奈原来的5.2版不够稳定,有无线断流的现象

恰逢今年春节,集客的陈总终于出手优化mtk的AP固件,把sdk的版本升级到了最新的2017版,并适配了多款7621机型,甚至支持最新的7615无线芯片。

我有幸参与了最新固件的测试与反馈,并配合修复了多个bug,如今的5.6版本已经相当稳定了,支持无线组播,无线断流现象大幅改善,特意分享给大家。

废话不多说,附上测速和漫游的测试结果:(主要测试机型re6500,newifi3,测试带宽:电信100M+移动50M,主路由是高恪,开启智能流控)re6500的无线测速结果:

新路由3的无线测速结果:

无线漫游结果,测试手机:360 n6 pro

最后,送上固件的下载地址:www.cnrouter.com
集客无线AP(MTK子系列)型号说明:
AP230IP   MT7620A/N 无PA/无LNA 如联想Newifi mini Y1, 支持MT7612E, MT7610E的扩展5G芯片
AP230EP  MT7620A/N 带PA/带LNA 如斐讯K2 支持MT7612E, MT7610E的扩展5G芯片
AP601      MT7620A/N 无PA/无LNA, 不支持5G, 支持扩展VLAN网口,主要用于面板AP
AP602      同AP601, 4M flash/32M memory
AP238AN MT7628, 支持MT7612E, MT7610E的扩展5G芯片, 如极路由HC5861B
AP242P    MT7621, 无线支持MT7602E+MT7612E,如re6500
AP243P    MT7621, 无线支持MT7603E+MT7612E, 如联想Newifi 3
AP245P    MT7621, 无线支持MT7615E,如斐讯K2P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

红烧*** + 1 请问那个WiFi分布式的测试,是什么APP啊?看起来很好用的样子
sg*** + 1 写的很详细
fei*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lig*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
mm*** + 1 集客AP适合做工程、小博做营销、高格玩家刷机
小蝌蚪*** + 1 干货,测试很详细,集客AP微AC功能很实用
xiao*** -1 没用感觉是来做广告的,www.cnrouter.com
space*** -1 下载都下载不了。
39*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶。楼主,先看看,能不能用在K2P上
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

K2T是否能用???

要查看本帖隐藏内容

请问这个是AP固件还是AC呢?或者说是ACAP一体?  详情 回复 发表于 2019-5-31 23:50

路过看看。

看着像广告

查看本帖隐藏内容

谢谢分享,看看

谢谢分享....

看一看效果怎么样

头像被屏蔽

如果您要查看本帖隐藏内容请

感觉分享啊

请问这个AC 怎么搞。是在AP固件里的吗

看看效果怎么样?