QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 又新购K2P一台,填补房屋布局,无缝漫游请大佬解惑

图一是布线构架,弱电箱内光猫和交换机,交换机分线到各个房间面板,交换机智障没买POE用不了面板AP
房间一娱乐室是阳台右下角阳台改造有两台电脑,房间五是卧室经常躺床刷剧打王者,所以家里唯一的路由器从卧室面板牵线插WLAN做WIFI发射器
可是在娱乐室玩电脑的时候手机平板2.4G断断续续,刷剧游戏都干不了,刚开始弄了个TP的无线网卡发WIFI,信号也差得很
实在受不了,昨天再买了台K2P准备接娱乐室网口和电脑之间补个WIFI信号,两台K2P做无线漫游

做了好几天功课,搜索了不少内容,还是显得凌乱,希望一个懂原理的大佬帮我梳一下思路
1.我看说不刷固件用官方的无缝改一样的IP,WIFI名和密码可以做无缝,我家这种架构可以用这种方法吗,还是必须主路由+从LAN交换模式才能用这种方法。
2.我家这种架构最好的方法是老毛子弱信号踢出吗,本人目前想法,是不是只用刷一台就行了,刷了老毛子和官方的信号速度方面会下降会有影响吗,看帖子说速度会比官方更快但是是2017年的帖子,目前也是吗。
3.做无缝漫游会对智能家居有影响么,毕竟两个同名WIFI

白中白搜索一晚无功无奈伸手,谢谢大佬

附一个户型图
主要活动区域就右下角阳台改的娱乐室和主卧   房屋下半边

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

豪宅啊,不要再相信同样的ssid密码就是漫游了。不是,肯定不是。连漫游都算不上。
伪无缝漫游使用暴力的踢出机制,设置好了阈值,体验也不错。
无缝漫游,需要使用快速漫游的的协议,比如802.11r等等,漫游体验好。另外试试高恪啊。

哈哈哈 十八线城市,啥都贵就地不贵  发表于 2019-3-19 10:54
谢谢回答,听说iPhone都支持802.11r,家里都是苹果,这倒是挺心动的,K2P支持802.11r吗,看到有说高格无线速度好像不如老毛子?我去研究研究高格看看  详情 回复 发表于 2019-3-19 10:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

刷高恪开启弱信号剔除

谢谢!我看说华硕也带弱信号,请问为何大家都推高格呢  详情 回复 发表于 2019-3-19 10:53

来自手机 | 显示全部楼层
有缝漫游吧,无缝的不是这些东西

楼主| | 显示全部楼层
梦里逐浪 发表于 2019-3-19 10:39
豪宅啊,不要再相信同样的ssid密码就是漫游了。不是,肯定不是。连漫游都算不上。
伪无缝漫游使用暴力的踢 ...

谢谢回答,听说iPhone都支持802.11r,家里都是苹果,这倒是挺心动的,K2P支持802.11r吗,看到有说高格无线速度好像不如老毛子?我去研究研究高格看看

k2p高恪印象现在有802.11r,你可以试试。 另外还有lean的op也支持802.11r,效果未知,因为我家1个k2p就够覆盖了。 试试弱信号剔除先吧。  详情 回复 发表于 2019-3-19 11:20

光猫交换机放个k2p,我觉得次卧信号是最差的

哈哈哈 就两人住,次卧取名小孩房,没要小孩的想法,目前次卧当仓库呢。最开始的时候K2P是放在光猫那的,可是卧室打游戏顿卡,延迟一直绿的,可就是太空步偶尔飘,K2P拿回卧室就没出现过。  详情 回复 发表于 2019-3-19 10:57

64139303 发表于 2019-3-19 10:43
刷高恪开启弱信号剔除

谢谢!我看说华硕也带弱信号,请问为何大家都推高格呢

消失的男人 发表于 2019-3-19 10:53
光猫交换机放个k2p,我觉得次卧信号是最差的

哈哈哈   就两人住,次卧取名小孩房,没要小孩的想法,目前次卧当仓库呢。最开始的时候K2P是放在光猫那的,可是卧室打游戏顿卡,延迟一直绿的,可就是太空步偶尔飘,K2P拿回卧室就没出现过。

a406877521 发表于 2019-3-19 10:57
哈哈哈   就两人住,次卧取名小孩房,没要小孩的想法,目前次卧当仓库呢。最开始的时候K2P是放在光猫那的 ...

https://www.right.com.cn/forum/thread-373893-1-1.html

a406877521 发表于 2019-3-19 10:52
谢谢回答,听说iPhone都支持802.11r,家里都是苹果,这倒是挺心动的,K2P支持802.11r吗,看到有说高格无 ...

k2p高恪印象现在有802.11r,你可以试试。
另外还有lean的op也支持802.11r,效果未知,因为我家1个k2p就够覆盖了。
试试弱信号剔除先吧。

无缝漫游重点是信号差的时候自动切换,而不是等到丢信号的时候才切换,老实说wifi信号真的很虚,很多2格信号能连上网页都打不开

梦里逐浪 发表于 2019-3-19 11:20
k2p高恪印象现在有802.11r,你可以试试。
另外还有lean的op也支持802.11r,效果未知,因为我家1个k2p就 ...

lean的op支持本质上是开源驱动支持。k2p的开源驱动暂时还没就位,也就不支持了。对k2p而言,无缝漫游刷高恪是唯一选择

还有屌朵拉啊~  详情 回复 发表于 2019-3-19 15:35

卧槽 豪宅啊 刷高格设置好了阈值弱信号剔除

说明你家很大哈,我家一个k3 120平方全覆盖了

这屋子设计看的我眼花缭乱。自建吗

并不大 140出头 就是结构谜一样  详情 回复 发表于 2019-3-19 19:15
不是阿 市中心小区 谜一样布局 之前不懂 现在只想换个Loft  详情 回复 发表于 2019-3-19 19:14