QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: show***

JCG Q20/JCG Q10 PRO,救砖/刷回原厂MTK Uboot教程

火... [复制链接]
kofz 发表于 2021-10-25 13:20
TL866II PLUS ,用编程器需要把芯片拆下来的,断铜是指pcb板上吗?飞线是不是简单一些

就是板上的那个RXD的那个孔的铜焊接了两次就没有了,有点无语,回去研究一下飞线,谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

BermanX 发表于 2021-10-14 17:28
必须拆机才能刷会官方的么?

搬运下另一个帖子里的官方uboot救砖方法:
https://www.right.com.cn/forum/thread-5442364-1-1.html

JCG Q10Pro/Q20原厂uboot救砖方法(JCQ原厂自带不死uboot,不过我测试这样并不能进入救援模式):
JCG路由原厂救援模式,需要硬件:pc一台,网线一根,牙签一个,需要软件:TFTP传输工具 tftpd(坛友630281661提供,测试无效)
①将pc设置静态ip:192.168.1.100  255.255.255.0
②将要刷入的固件改名为firmware.bin,并与tftpd放于同一目录下,备用(目录不要有中文)。
③将路由断电(拔掉电源或关闭插板电源按钮),用工具(牙签等)按住路由RESET复位按钮,并保持不松开,然后接通路由器电源,几秒后路由指示灯会闪烁,松开RESET复位按钮,就进入救援模式了。
④用网线将路由器lan口和pc连接起来,连接成功后,运行tftpd,软件将会自动上传固件到路由,注意不要主动去关闭该软件,以免传输不完整。
⑤固件上传完成后保持路由不要断电,它会自己刷入上传的固件,并重启。
⑥刷完路由后,记得把pc改回动态ip。(刷过pb/breed不管刷入成功还是刷入失败,该救援模式都会被清空替换,不可用)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请问楼主,你的“完整mtd分区”是原版移动分区文件,还是刷其他固件后的备份?还有就是那么多文件怎么用呢?ttl下一块上传到路由器吗?

密码死活不对,惨了!

刚到的q20被我刷成砖了 不会ttl 有没有人想要 或者给我一个详细的救砖教程 有偿!

刚到的q20被我刷成砖了 不会ttl 有没有人想要 或者给我一个详细的救砖教程 有偿!

a53235593 发表于 2021-11-5 21:54

q20的我今天搞定了,和楼主的区别是,在接TTL线的时候不要接RX,也就是先只让putty显示跑码,如果三根线全接的话不跑码,只接地线和TX两个点,看到显示了,再接上RX,这样就可以用键盘输入了,直接刷入https://opt.cn2qq.com/padavan/JCG-Q20_3.4.3.9-099.trx这个文件,就是把这个文件改成firmware.bin,用TTL刷入,或者你刷你备份的原厂固件,在web下刷这个也可,这样就解锁Bootloader了,还有一个不同是q20,写bootloader用的命令是:mtd_write write /tmp/pb-boot.img bootloader

mianliu1 发表于 2021-11-6 21:46
*** U-Boot Boot Menu ***

1. Startup system (Default)

是按回车不管用吗?那就查你的接主板RX的那根线,肯定是没有接好,可以先不连RX 那个点,等跑码了再接上,应该就可以了

mianliu1 发表于 2021-11-7 10:47
都接好了,我之前ttl刷q20都没问题的,后来我升级了pbboot的老毛子挂了,再次ttl就这样了,我看了论坛好 ...

输入没有反映,如果不是线的问题不应该呀,你换一个TTL再试试,先不接RX,等出文字后再接呢

mianliu1 发表于 2021-11-6 22:41
你弄好了没?我也是无法输入

没弄好,你解决了没,有办法的告诉一下

过来学习一下

googles 发表于 2021-7-26 12:21
为什么我打开putty什么信息都没有。。难道我的是假的?

我的也是

pytty没反应  有没有大佬会搞的  

驱动已安装,但是 Putty 里面没有输出
然后我试了下不把转换器接到电脑,直接插路由器电源,发现转换器的指示灯有反应,这时候再接到电脑,打开 Putty,连接,就有输出了

刷了几个 OpenWRT 版本都无法启动,提示“uncompress error 1”...
刷了压缩包里的“firmware.bin”可以启动,但是不知道后台密码,试了“cir43n+9”不行