QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

180平方Mesh组网方案求助

家里是联通500M光纤宽带,之前的都是百兆的路由,
现在需要换个路由,有点不知道怎么选择了,大家帮帮出出主意。另外;
预算 400——500

原来的方案;2楼tp路由,一楼主卧小米4R(哭笑)。两个都用宽带拨号
                   一楼主卧有个联通的IPTV,网线插光猫用4R拨号,然后IPTV接4R,竟然可以用(TP的就不可以)
                  院子里有个铁质的雨棚,可能因此网络不太好

补上一张俯视图

要求:

1.WIFI信号一定要好

2.WIFI信号一定要好

3.WIFI信号一定要好

4.一定要稳定,给家里老人用的

5.能跑满一半带宽就好

目前有这么几个选择,大家帮我点点投票,

或者还有其它好的推荐也可以写在评论区,谢谢大家。

单选投票, 共有 72 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
买个CR660X系列的呗,刷个op 简单mesh

op支持mesh么  详情 回复 发表于 2021-8-6 23:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ty6201 两台联系我

小米AX3600,wifi信号很好

水星m18g或X18g,我目前正用,漫游效果好,配合wifi6手机,轻松跑满500m宽带,两个350元左右

没什么需求的 推荐 360 V5M 双母套装 一次搞好基本不用动  

来自手机 | 显示全部楼层
WR350,有线回程。40一台,随你装几台。

请教有线回程是否影响网速。我350做主路由,有线到另一台350子路由,主路由mesh页面按下start pbc,子路由mesh页面按下一键组网,结果子路由网速减半,难受。这是正常的吗?  详情 回复 发表于 2022-10-16 12:29

来自手机 | 显示全部楼层
mesh模式,wifi速度减半。2.4g频率带宽选40,5g频率带宽选80。我的网速实测200M。

mesh  tp做得最好两个ax1800就够了,或者一个性能更强的一个1800

7650吧  感觉还行 如果可玩性高 那就小米吧

7650吧,我在用,信号和稳定性都可以的,简单,老人用也没必要WIFI6.

虐心i 发表于 2021-7-25 14:13
买个CR660X系列的呗,刷个op 简单mesh

op支持mesh么

ac+ap别用无线

我用的tplink有线mesh,效果不错。

cspp 发表于 2021-7-30 08:36
WR350,有线回程。40一台,随你装几台。

请教有线回程是否影响网速。我350做主路由,有线到另一台350子路由,主路由mesh页面按下start pbc,子路由mesh页面按下一键组网,结果子路由网速减半,难受。这是正常的吗?