QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

千兆宽带光猫 经验送给想买2.5g以上光猫的新手

千兆宽带各大电信运营商基本都给的1.25g  反正千兆接口限制大家都只能用9百多   带2.5g 10g  lan的光猫价格现在确实感人  其实真的没i必要  有那钱  不如随便找一个4口全千兆的光猫 大不了一百多块  自己加个软路由装个opwenrt  什么都有了  玩法又多
       说下我的配置   用了很多年的8145v光猫 光猫直接路由模式 都不用 找超级密码改桥接 软路由刷opwenrt 设置了3个wan 都固定ip上网方式连接到光猫   我的opwenrt有2.5g网卡 设置好mwan
搞定  我这样的初学者都能简单搞定
      下面是我的设置
这里说下为什么这样做光猫用8145v 是因为家里有 不想交智商税买2.5g光猫
软路由是j4125  2.5g版  当然随便什么软路由 上个usb  pcie的2.5g网卡也一样
用群晖虚拟机时因为我试了 pve 跑opwenrt和群晖   虽然cpu占用低 但是直通了 千兆宽带和群晖复制文件还是跑不满   群晖虚拟跑cpu占用高很多 但是宽带很复制文件都能跑满
opwenrt 设置3个wan 是因为我觉得 设置3个wan 要是出现一个wan没有流量 其他两个wan还是能跑满带宽  其实两个wan已经很稳定了用了几天没遇到问题  平常也就上下网和王者荣耀
还有一个坑  就是驱动 以前这套配置只能跑128m  我一直以为是移动没有武德 限速了 只给了1000m 后来发现是驱动问题  win10 自带驱动跑带宽测试稳定150m上     安装新版驱动  带宽测试就只能130m以下了
第一次发经验 大家觉得不值还请多多包涵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个也有钱哪,不知有多少人需要呢。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

LZ的大概内容就是他用过一个电信送的千兆光猫然后怎么跑满150M的带宽,所以这就是经验,就是性价比选择!!!

随便个千兆lan口垃圾猫都能跑满

相当于是两次路由了吧,网络延迟应该有损失的。

我也这样以为 但是很意外 两次路由居然还快4ms 我也无法理解  详情 回复 发表于 2022-2-25 23:54

为什么我设置完没有跃点数接口那步

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好像在网口设置 高级哪里 没有opnew 不能帮你截图  详情 回复 发表于 2022-2-23 23:17

楼主| | 显示全部楼层
dai1123 发表于 2022-2-22 19:49
为什么我设置完没有跃点数接口那步

好像在网口设置 高级哪里   没有opnew 不能帮你截图

已经成功了最高1300m有时候能到1600  详情 回复 发表于 2022-2-26 16:33

电脑网卡驱动分享一下

驱动早没了  后来我发现 只要不用电脑管家优化网络就可以了

lixf2022 发表于 2022-2-17 16:43
相当于是两次路由了吧,网络延迟应该有损失的。

我也这样以为  但是很意外 两次路由居然还快4ms  可能是光猫拨号比路由拨号有优势吧  我重庆移动的

19t1 发表于 2022-2-23 23:17
好像在网口设置 高级哪里   没有opnew 不能帮你截图

已经成功了最高1300m有时候能到1600

来自手机 | 显示全部楼层
哎,羡慕,我这边端口限速950,咋折腾都没办法,释怀了,反正免费升级的千兆

楼主和7楼电脑主机用的什么网卡?1000Mpcie网卡?

刚才忘了问,电脑管家测速是软路由还是你的win10台式机呢?

这和端口聚合一个意思吧。