QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请问弱电箱里光猫 路由器K2P 交换机怎么连接?

家里新装修布线
看网上是。光猫千兆口→路由器K2PLAN→交换机。这样的话我有几个疑问
1:弱电箱里怎么放的下K2P 光猫 交换机呢?K2P WIFI放弱电箱不是被隐蔽了吗?
2:我这个是电信千兆光猫,可以光猫→交换机→路由器的方式呢?K2P在同一个房间放一个书桌上面
3:如果第2个问题可行的话。。弱电箱放2楼,K2P放同一个房间里的书桌上。请问这个房间我是不是还要布置一根网线到书桌那边,插K2P?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
加油你把猫拨号,修改为路由器拨号,路由器带机量比猫好一点,或者你直接猫千口接路由器wan口,做另一个网段(路由器lan口地址一定不要和猫一样)在接交换机
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1,弱电箱肯定会影响wifi,   2,两个路由器不要发在一起,太近,  3,可以布线,也可以无线桥接,当然有线好

2。就一个路由器啊K2P。就是弱电箱里放光猫和交换机。 K2P放同一个角落的书桌上  详情 回复 发表于 2019-3-25 22:47

楼主| | 显示全部楼层
bggs 发表于 2019-3-25 22:42
1,弱电箱肯定会影响wifi,   2,两个路由器不要发在一起,太近,  3,可以布线,也可以无线桥接,当然有线好 ...

2。就一个路由器啊K2P。就是弱电箱里放光猫和交换机。 K2P放同一个角落的书桌上

nisshui 发表于 2019-3-25 22:47
2。就一个路由器啊K2P。就是弱电箱里放光猫和交换机。 K2P放同一个角落的书桌上

不好意思刚刚没看到,交换机千兆,可以猫——交换机——路由器wan口,(个人觉得这样好前面说了原因),,路由器放1米高左右桌子上,居中最好  

谢谢,那和我2的想法一样。弱电箱那间房子,我在弄一个网络线连到桌子上面一个插头。。 这样就行了吧。  详情 回复 发表于 2019-3-25 23:18

还有你就一个路由器,没必要就交换机,可直接猫——路由器就行,如果以后有加路由器,在弱电箱接一个有线/无线路由器wan口(路由器LAN口)——交换机——路由器/ap也可以,如果无线路由器当ap,可关闭dhcp接lan口即可

楼主| | 显示全部楼层
bggs 发表于 2019-3-25 22:55
不好意思刚刚没看到,交换机千兆,可以猫——交换机——路由器wan口,(个人觉得这样好前面说了原因), ...

谢谢,那和我2的想法一样。弱电箱那间房子,我在弄一个网络线连到桌子上面一个插头。。
这样就行了吧。不用交换机,我1楼2楼,3楼。的各个电视等设备怎么连接?WIFI当然也可以,有线不是更好吗

来自手机 | 显示全部楼层
无限设备不能放弱电箱,基本常识。

光猫-交换机-单线复用接k2p

nisshui 发表于 2019-3-25 23:18
谢谢,那和我2的想法一样。弱电箱那间房子,我在弄一个网络线连到桌子上面一个插头。。
这样就行了吧。 ...

如果你要接电视机,有线比较好,那就猫——一个路由器——千兆交换机——各个房间的电视机,包括你的路由器,这样比较好,
也可以,猫——千兆交换机——各个房间(都有路由器),每一个路由器——电视机
这样也行
推荐第一种,弱电箱建议每一个有线路由器,如果第一种方法

bggs 发表于 2019-3-26 08:15
如果你要接电视机,有线比较好,那就猫——一个路由器——千兆交换机——各个房间的电视机,包括你的路由 ...

第二个方法,是猫拨号才实用