QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

编程器评测(连载三)

时光荏苒 岁月如梭,不知不觉我们在折腾这点电子产品中渐渐老去,为兄年逾四十,精力已不如从前,经网友的一再要求,现发布第三款编程器,海口鑫工的第二代产品 TL866II PLUS ~~ 上图:   

此款编程器也算目前网上来说性价比比较不错的产品了,对24 25 93 NAND 单片机 等芯片支持,属于通用编程器系列产品,售价相对来说也算比较便宜的产品了。从做工角度来说,属于40脚封装结构,做工中规中矩,带芯片接触检测功能,官网开发的功能主要针对汽车维修领域使用。看功能支持的也较为广泛,芯片支持15000+,当然,每种芯片的不同封装也都算在里面,对于个人来说,还算可以的,坛友大多玩路由,这个包含的其他功能未免就显得鸡肋了,针对闪存来说,对25芯片的支持也相对比较完善,难能可贵的是居然能支持部分NAND闪存的烧录,容量限制最大为8G BIT 也就是1G的容量,NAND闪存支持相对不算完整,囊中羞涩的朋友不太挑剔的话,也值得选购,如果做单片机开发,那就更划算了~    从烧录座的角度来说,这个编程器采用的烧录座相对也较多,毕竟是通用编程器,只烧录闪存的话买个SOP 和TSOP48 NAND的座子就行了,其他的需要了再买,部分烧录座子加密,V3地板上有打磨的加密芯片,防盗版的,但是这个底板价格也不便宜,还是消费者买单防盗版的技术成果,呵呵~~加密的芯片只要针对TSOP 48的NOR SOP44这俩种封装的芯片,用不到的化不建议购买,总体来说,这个编程器相比较其他的编程器还是比较便宜的,值得入手,只烧录闪存的化,不推荐~~~

评价指数:
优点:稳定,功能相对齐全,支持多个主流芯片和单片机芯片 支持PIC单片机在线编程  二代机器防盗版做的较好,每次固件升级加密都会变化
缺点:闪存芯片支持较弱 开发进度慢 上位机软件界面高级功能无汉化 说明书也相对简单不够详细
芯片支持开发:未终止 较慢 平均2-3月一更,每更添加芯片支持也不太多  目前最新固件版本8.33 固件升级过程中切勿断电,否则成砖~~

支持芯片24 25 26 27 28 29 37 39 49 50等芯片 宽范围电压,无需购买单独适配电压烧录座1.8v-6.5v ICSP在线编程 支持部分单片机软加密 编程器可自检  附属功能不错 注意 第一代产品866CS 866A 在18年已经提产 市面有盗版产品,升级固件后无法破解加密导致成砖~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

taob*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
一楼先占个补充帖~~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看楼主的评测

楼主辛苦

请问这款是不是刷不了k3以及小米路由器的nand闪存?

搞路由NAND 还是够了,特别是最近的更新,支持了旺宏MX30系列的NAND~~~  详情 回复 发表于 2019-5-23 00:02

感谢分享~  

学习了..................

来自手机 | 显示全部楼层
你这叫介绍不叫评测。

那你写一篇也行,大家学习下~~  详情 回复 发表于 2019-4-5 15:46

lxd21 发表于 2019-4-4 15:16
你这叫介绍不叫评测。

那你写一篇也行,大家学习下~~

准备买一个,犹豫了一年多,在继续酝酿一段时间

楼主辛苦

前排占位,兜售花生瓜子巧克力、啤酒饮料矿泉水~
看完楼主本季(系列)的贴子,还是有点😵。求科普:万能宝在售的低端品如MinPro-I、CH341A土豪金能否胜任硬改K2、K2P换闪存?仿佛都是支持8脚的

可以改的,无压力  详情 回复 发表于 2019-4-13 21:23

stofi 发表于 2019-4-13 16:14
前排占位,兜售花生瓜子巧克力、啤酒饮料矿泉水~
看完楼主本季(系列)的贴子,还是有点😵。求科普 ...

可以改的,无压力

感谢大神指教。那我入俩玩玩,存了一堆路由刷来刷去发现好多固件需要硬改才能发挥性能  详情 回复 发表于 2019-4-15 08:44

qxkj590 发表于 2019-4-13 21:23
可以改的,无压力

感谢大神指教。那我入俩玩玩,存了一堆路由刷来刷去发现好多固件需要硬改才能发挥性能

MX25L25635fmi-10g  这个芯片 用minpro i 读取2次 2次内容都不同  擦也不行 烧也不行  淘宝卖家也不鸟我  逼我淘宝10年唯一的差评啊

日前想买一个编程器用救 刷错BREED的 newifi2d1,想问一下入门级的编程器有 那几未可以刷 MX25L25635fmi-10g 这个闪存啊  详情 回复 发表于 2021-2-27 18:50
minpro i 快是快,就是支持的少。。  详情 回复 发表于 2020-1-11 14:59
不支持的~~~  详情 回复 发表于 2019-4-19 08:36