QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Belkin F7D4302刷机方法及双WAN设置

火.. [复制链接]

原帖在 《贝尔金Belkin酷玩F7D4301/F7D4302双频300M无线路由把玩心得》(未完,待续。。。)

F7D4302
F7D4302和F7D4301的配置几乎完全相同
区别只是交换机换成了百兆的BCM5325EKQMG,另外USB的数量减为1个(PCB上仍为双口USB底座焊盘)
刷机折腾起来相对繁琐,一是只能按Reset键才能进入CFE WEB界面;
二是贝尔金F7D4302的CFE带固件校验,不可以像F7D4301那样在CFE WEB界面下刷写任意固件

F7D4302刷机步骤:
首先准备好F7D4302专用DD-WRT mini固件
下载地址:http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/d ... .6_mini_f7d4302.bin

1,计算机网线连接F7D4302的任意LAN口
2,计算机本地连接,IP设为192.168.2.3,掩码255.255.255.0,然后开始,运行,输入ping 192.168.2.1 -t 持续ping路由
3,按住Reset复位孔不放,路由通电开机,持续按住约10秒钟,直到出现TTL=100,ping通路由
4,打开浏览器,输入http://192.168.2.1,进入CFE WEB界面
5,在网页上传F7D4302专用DD-WRT mini固件,上传结束后会显示传输完毕即将自动重启,此时路由切勿断电,等待刷机完毕自动重启,一般只要一两分钟。
6,当WPS淡黄绿色灯亮起,DD-WRT刷机完成,输入http://192.168.1.1 (网卡不要忘了改IP),登录熟悉的DD-WRT WEB界面

如果需要刷新任意其他固件(包括原厂固件),必须先按以上步骤刷为DD-WRT,然后再用DD-WRT网页升级
如果直接升级,譬如在Tomato里面直接升级,路由将无法正常启动

截至目前,DD-WRT较新的Broadcom K26 R2固件完美支持,2.4Ghz/5Ghz双频802.11n 300Mbps无线可以同时启用;Tomato DualWan 1.28 534/535 R2版固件,支持也比较完美,但需要设置才能支持双WAN,无线同样只支持2.4Ghz

F7D4302 Tomato DualWan启用双WAN的设置方法:
开始,运行,输入telnet 192.168.1.1,用户名root,密码admin(默认,或者自己修改过的登录密码)
输入以下命令,nvram commit之前的可以一次性复制输入,nvram commit输入后要稍等几秒,完毕后reboot重启
nvram set lan_ifnames='vlan2 eth1 eth2 eth3'
nvram set landevs='vlan1 wl0 wl1'
nvram set vlan2ports='0 1 2 5*'
nvram set vlan3hwname=et0
nvram set vlan3ports='3 5'
nvram set wan2_iface=vlan3
nvram set wan2_ifname=vlan3
nvram set wan2_ifnameX=vlan3
nvram set wan2_ifnames=vlan3
nvram commit
reboot

已测试WAN2口可以通过DHCP/静态IP/PPPoE等方式进行连接

另外,目前Tomato DualWan基本设置里有一个Bug,就是禁用无线,会导致路由反复重启,无法正常启动
所以另提供命令方式手动开关无线的方法:
telnet连入路由,输入radio off 关闭无线,radio on 开启无线

另附贝尔金Belkin酷玩F7D4301/F7D4302硬件配置比较:

F7D4301/F7D8301
CPU: Broadcom BCM4718 @ 453 MHz(可超频至532MHz)
Switch: Broadcom BCM53115 千兆交换机(支持VLAN)
Flash: 8 MB
RAM: 64 MB
2.4GHz: Broadcom BCM4718
5 GHz: Broadcom BCM43224
内部拆解:https://www.right.com.cn/forum/thread-45955-1-1.html

F7D4302/F7D8302
CPU: Broadcom BCM4718 @ 453 MHz(可超频至532MHz)
Switch: Broadcom BCM5325 百兆交换机(支持VLAN)
Flash: 8 MB
RAM: 64 MB
2.4GHz: Broadcom BCM4718
5 GHz: Broadcom BCM43224
内部拆解:https://www.right.com.cn/forum/thread-42443-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
补充一点,这2款机器我都改了CFE,改动LAN MAC 和CPU 到500MHZ,重刷回机器,一切正常。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

mark收藏

这个不错。。我也来mark一下。

马上动手刷机。这么强的贴要顶

glk17对网络及设备很有研究啊,蛮
有名气的!

已有一台F7D4302,留下脚印刷机时用,谢谢分享。

请教: F7D4302挂上硬盘后 电脑可以像访问共享文件夹那样访问移动硬盘么?? 不是用FTP访问

赞啊, 大概是最便宜的双频路由器了吧??

绝对最便宜的了 而且也是最便宜的频率最高的

楼主,按照方法成功刷新固件,但是有两个问题不知道怎么解决:
1、你说“如果需要刷新任意其他固件(包括原厂固件),必须先按以上步骤刷为DD-WRT,然后再用DD-WRT网页升级”,可是我在DDWRT网页——管理——固件升级——选择升级文件里面选择官方原厂固件无法升级,进度条从300秒倒数到290秒后,提示升级失败! 恢复原厂固件要怎样操作?

2、从你提供的dd-wrt.v24-17201_NEWD-2_K2.6_mini_f7d4302,我用DDWRT网页正常升级到mega完全版,一个问题是设定好万能中继并能正常使用,但是断电后就无法中继了,需要重头再设定一遍,要怎样解决?

好东西,学习下,备用

好东西!!!

好文章学习一下

好文章学习一下