QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 改造K3漏油问题,水一贴

前几天把K3拆开来,TTL刷机,发现果然好多油,干脆一道解决一下
查了一些资料,得知 硅脂片或多或少都会有油,我就尽量选择使用铜片
论坛也有做广告的,那个伸出去那块铜真的不会影响信号吗,看了看价格还挺贵,
算了,按他这个配置,自己买的铜片,DIY

买的铜片,一点硅脂片,一小桶硅脂

尽量使用铜片的原则,把这些硅脂片都替换掉,
整体下来,只有下边这张图这两个大晶体和八个小晶体对应的电路板的背面,和CPU旁边加了硅脂片

(这张图右边的硅脂片是原厂带的,还没撕下)

这是自己剪的,不太均匀,放在八个小晶体上

最后还要说一下某宝的小桶硅脂,4块8,真心不好用,涂不均匀,感觉就像湿沙,没有一点粘稠性

贴下购物清单 铜片买的多,怕不够用,胿脂片最后就用了5片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

同家店买的铜片  15x15x1mm  22片(多送了2片),20x20x1mm 10片,硅脂垫30x30mm 1mm 2mm 3mm 各三种6片
硅脂 我是另一家店买的 6.6元包邮 青梅,,那个不错,导热系数 > 4w,,总共成本 33元左右

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

买的硅脂太差,买好点没,其实很粘稠

本来家里还有一点,怕不够用才买的这个  详情 回复 发表于 2019-3-27 09:03

改好后的效果怎么样,我是跟换导热垫在上部中空位置加装了两个40*40的风扇,现在CPU 40,无线48,官改2.02

CPU 47度,别的没找到哪里看  详情 回复 发表于 2019-3-26 21:53

楼主| | 显示全部楼层
271595667 发表于 2019-3-26 20:05
改好后的效果怎么样,我是跟换导热垫在上部中空位置加装了两个40*40的风扇,现在CPU 40,无线48,官改2.02
...

CPU 47度,别的没找到哪里看

XZKxzk 发表于 2019-3-26 18:32
买的硅脂太差,买好点没,其实很粘稠

本来家里还有一点,怕不够用才买的这个

8颗功放芯片没必要用铜片。换新的导热硅垫就可以。屏蔽罩里面就怕小坨的铜片掉了碰电路板上短路。

恩,拆开的时候,里边啥也没有  详情 回复 发表于 2019-3-27 15:55

zsbf2488 发表于 2019-3-27 09:12
8颗功放芯片没必要用铜片。换新的导热硅垫就可以。屏蔽罩里面就怕小坨的铜片掉了碰电路板上短路。

恩,拆开的时候,里边啥也没有

买铜管改水冷多好,3MM的就可以了

我不为温度,只是受不了漏油,再说,路由这东西是长期开着,还是被动静音比较好  详情 回复 发表于 2019-4-1 23:40

飘逸如鬼 发表于 2019-3-28 12:04
买铜管改水冷多好,3MM的就可以了

我不为温度,只是受不了漏油,再说,路由这东西是长期开着,还是被动静音比较好